Комментарии (23)

18 сент. 2019 / 12:04 BERG...man Irina Lejava Я думала, она все же умнее и осторожнее, так вляпываться вновь и вновь в скандалы - это талант, другого у неё нет, к сожалению  Berg_man Я не имел иллюзий.. но, честно говоря, как и вы.. думал, что она будет немного осторожнее... даже не знаю, что за... люди
18 сент. 2019 / 12:56 BERG...man «В связи помилованием скоординировано должна начаться работа с точки зрения разработки единой уголовной политики», - заявил журналистам председатель комитета парламента Грузии по юридическим вопросам Анри Оханашвили, откликаясь на помилование президентом Грузии нескольких заключенных.Как пояснил Оханашвили, право президента на помилование не может быть ограничено, однако по этому вопросу может начаться работа, и могут быть разработаны единые принципы.«Для нас неприемлемо, когда происходит помилование осужденного за убийство, и тем более лица, находящегося в розыске, однако, в то же время, мы отмечаем и то, что по этому вопросу скоординировано должна начаться работа с точки зрения разработки единой уголовной политики. По моей информации, со стороны президента озвучена позиция, что она готова начать работу для усовершенствования этого вопроса. Ожидаем, что с активной вовлеченностью президента и, возможно, под ее непосредственным руководством, эта работа начнется, чтобы в стране была единая уголовная политика. Парламент, правительство и президент должны быть теми звеньями, где должна проходить работа по этому вопросу.Мы пересмотрели Конституцию, и тут тоже обсуждался этот вопрос, однако в итоге комиссия остановилась на том, и в Конституцию внесена поправка, что помилование – это эксклюзивное право президента. Поэтому, полномочия президента по вопросу импичмента, исходя из Конституции, не могут быть ограничены, однако ресурс для того, чтобы расписать и согласовать принципы существует», - заявил Оханашвили.
18 сент. 2019 / 15:02 guran Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе предсказала «абсолютный коллапс» в случае введения против ее страны Россией полномасштабных экономических санкций, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В связи с тем, что оппозиционная «Европейская Грузия» в парламенте настаивает, чтобы требование вывести российские войска из Грузии вошло в санкции США и ЕС против России, как и санкции против российских компаний, которые работают на «оккупированных территориях» – в Абхазии и Южной Осетии, Нино Бурджанадзе сказала, что это приведет к экономическим санкциям России против Грузии.

«В условиях, когда наша экономика завязана на российской, мы получим абсолютный коллапс, что приведет к обрушению властных институтов», – заявила она.

«Будет неизбежен тяжелейший политический и гражданский кризис, что точно не поможет нашей стране, а дивидены получит только конкретная политическая сила», – сказала экс-председатель парламента газете ВЗГЛЯД.

18 сент. 2019 / 17:15 BERG...man

Гуран, можно относиться как угодно к Нино,  но,  пока пусть она пройдет хотя бы в парламент, я уже не говорю о фракции.

А так.. пока  -  она представтель внепарламентской оппозиции, которая имеет мизерное влияние на полит. жизнь в Грузии.

Вот если покажет результат серьезный в 2020 г... тогда можно будет всерьез обсуждать ее заявления.

18 сент. 2019 / 15:26 guran То что к смерти приговорили боги людям не спасти. Античная мудрость.

https://m.vz.ru/opinions/2019/9/18/998165.html

18 сент. 2019 / 15:42 LeningradSKY Я думаю всем будет интересно. Хорошие фотки. Часть 1.

Поезд №324 Железных дорог Якутии: общий обзор и путь до Алдана.

https://periskop.su/1985176.html

18 сент. 2019 / 17:03 guran https://m.lenta.ru/news/2019/09/18/coliving/amp/
18 сент. 2019 / 17:17 LeningradSKY Вон оно как! В Ленинграде в начале 30-х в стиле советского конструктивизма был построен дом-коммуна  "Дом политкаторжан и ссыльнопереселенцев", там всё было тоже самое + столовая (питание в квартирах не было предусмотрено), детский сад, солярий, оранжерея, гаражи.

Вот интернета у них не было.... С появлением интернета дом-коммуна автоматически превращается в модный коливинг.

18 сент. 2019 / 17:15 BERG...man Спасибо, интересно!
18 сент. 2019 / 16:16 LeningradSKY ТАСС, 18 сентября. Бывший полузащитник петербургского футбольного клуба «Зенит» и сборной Нидерландов Фернандо Риксен, страдавший от бокового амиотрофического склероза, скончался в возрасте 43 лет. Об этом в среду сообщила пресс-служба «Зенита».
18 сент. 2019 / 17:16 BERG...man Да, плохо ему было,  знаю.
18 сент. 2019 / 17:16 BERG...man Жаль, в таком возврасте... помню его игру.
18 сент. 2019 / 17:49 LeningradSKY Фернандо единственный из "Зенита" того времени кто рискнул подраться с капитаном и забиякой Радимовым и ,по крайней мере, не проиграл. Рабочий момент, всё кончилось миру-мир. :)
18 сент. 2019 / 16:59 guran Высокоскоростное судно Корпуса морской пехоты ВМС США USNS Yuma («Юма») не смогло войти в территориальные воды Грузии и пришвартоваться, поскольку морской порт города Поти был перегружен. Об этом заявила исполняющая обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд.

«Американское судно направлялось в порт Поти для пополнения запасов, однако порт был занят коммерческим судном. Чтобы не помешать коммерческим целям, американский корабль покинул порт Поти и продолжил свой путь по строго заданному маршруту», — говорится в заявлении Элизабет Руд грузинскому изданию «Нетгазета

Как сообщало EADaily, судно Корпуса морской пехоты ВМС США USNS Yuma, зашедшее 13 сентября в Черное море, не пустили в территориальные воды Грузии. Американский военный корабль находился рядом с территориальными водами Грузии более десяти часов, однако разрешения на вход экипаж морского судна так и не получил.

18 сент. 2019 / 17:08 guran Видимо ответка за хамство крамера

https://regnum.ru/news/polit/2720048.html

18 сент. 2019 / 17:22 BERG...man Dimitri Mchedlishvili Президент без прав и с такими полномочиями - как пятая нога. Не нужен совершенно. А с помилованиями, сразу видно что бы сделал Гриша Вашадзе в первую очередь в случае победы 😊
18 сент. 2019 / 17:26 guran Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом высказал озабоченность в связи с атаками на объекты компании Saudi Aramco. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС в среду, 18 сентября.

Российский лидер призвал провести тщательное расследование. Разговор состоялся по инициативе Эр-Рияда, уточнил Песков

18 сент. 2019 / 17:31 guran По факту только Россия может стать миротворцем в Йемене. Единственная страна которая в контакте и с Тегераном и с Эр риядом. США конечно себя дискредитировали как миротворцев на ближнем востоке целиком встав на сторону ситуативного сионистко-ваххабитского альянса.

Но у честного брокера должен быть свой честный процент

Наш йеменский процент нефтеарабам известен.

https://universe-tss.su/main/politika/world/29795-sokotra-russkiy-ekvator-bez-turcii-i-egipta-masshtab-proekta-sravnim-s-olimpiadoy-v-sochi-2014.html

18 сент. 2019 / 18:02 Игорь Сажин У нас например Путин давно уже мараторий объявил на помилование... Несколько лет был в региональной комиссии по помилованию и скажу был очень удивлен тому, что в год в России миловали 4-5 человека, а то и по несколько лет никого вообще в стране не миловали. Тут хоть человек честно говорит, что миловать не будет, даже не просите. У нас люди сидят в тюрьме и надеются на помилование, а его просто не случается от года к году. А в Грузии все ясно, даже ждать не надо. 
18 сент. 2019 / 18:12 LeningradSKY Я бы ещё УДО запретил по тяжким статьям. Но они выходят, вновь начинают насиловать детей, убивать и т.д.
18 сент. 2019 / 22:58 Игорь Сажин А лучше перейти на технологии табированного законодательства, которое применялось в родо-племенных образованиях, когда использовалось только два вида наказания: смерть и изгнание? Современное законодательство очень сложное образование. Современное общество понимает, что судебная ошибка возможна и при этом надо ориентироваться на социализацию людей, а не на их полное отсечение от общества. Да, машина социализации, как и судебная система дает сбои и это все отражается на населении, которое всегда требовало и будет требовать справедливости. Очень часто справедливость мы смотрим как возмездие за преступление. Но что эффективнее для снижения преступности в обществе: смертная казнь, увечия, полная изоляция, или социализирующая система? Какая система эффективнее в плане общественной безопасности и в плане экономической эффективности? Самых ярких два примера: США и Китай - где страна продолжает использовать систему умервщления преступников и систему жесткой изоляции. А с другой стороны такая страна как Дания или Голландия, где социализация - это главный механизм наказания. И еще более важный вопрос. Что для России более эффективно. Что вообще эффективно для большой страны. Канада и Австралия пошли за Данией и Голландией и добились некоторых успехов в социализации, но не все оказалось так гладко, как в маленьких странах Европы. В общем, я бы не спешил с ответами. И с общество надо договариваться и с элитами и к опыту мировому приглядываться. 
18 сент. 2019 / 18:41 BERG...man 9_3viggen Саломе очень забавный персонаж. Она знает, что у нее по большей части декоративные функции, но пытается выжать из своей позиции максимум болтанием не по теме и принятием решений, которые лучше бы не принимать. Конечно, многие согласны с тем, что уж лучше она, чем Гриша московский, но ей бы надо придержать коней, чтобы не садиться в лужу так часто.А что касается мишистов и их подпевал, то убийц Гиргвлиани не Саломе из тюрьмы выпускала. berg_man Надо бы придержать, кто же спорит.. но, способна ли???
23 сент. 2019 / 18:35 rom37 Президент фикция, больше дискредитирует правящую власть своими неадекватными действиями (высказывания о РФ  и  его президенте в разгар курортного сезона, помилование убийцы полицейского без обьяснения причин). Иванишвили нужно сделать серъезные выводы.
Android badge Ios badge
TopList