18 сент. 2019 / 11:42

Саломе Зурабишвили объявила мораторий на помилование. Нужна ли Грузии - должность президента?

«Как президент, я объявляю мораторий на помилование. Потом посмотрим, как будет, какие будут правила и какое будет помилование. Было много спекуляций о вмешательстве различных людей, включая моего парламентского секретаря, но это не его компетенция, и он не мог быть вовлечен в процесс. Решение приняла я лично и я не привыкла переносить ответственность на кого-либо еще», — заявила  президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Саломе Зурабишвили -  президент.

П.С. По поводу скандала с помилованием осужденного за убийство полицейского, я писал в материале на КУ от 6 сентября: Президент Зурабишвили - странными действиями и длинным языком все больше раздражает "Грузинскую Мечту"

В частности, что думаю о Саломе и причины ее "назначения" на эту должность.  Без Мечты -  разумеется, Саломе не стала бы президентом Грузии ( свадебным генералом).

У меня нет желания обсуждать и то, что требовать от Зурабишвии  -  меньше говорить и просто, наслаждаться жизнью и поездками за границу, бесполезно, так как Саломе очень не воздержанна на язык, упряма и самоуверенна.

Все, кто следит за грузинской политикой, прекрасно знает это, как и то, кто ее привез в свое время и у кого она получила первую свою оф. должность -  в Грузии.

Не буду я перечислять и очередные заявления лидеров Грузинской Мечты, которые, явно недовольны президентом, но не хотят напрямую -  называть все своими именами, так как этим, сыграют на руку, прежде всего, секте добра хихикающего Миши, которая тут же начнет водить хороводы и визжать  -  все пропало и жаловаться западнампоможету на ужас-ужас.

В этом материале я задам лишь вопрос -  а зачем вообще Грузии -  пост президента?

Понятно, что Мечта поддерживала Саломе -  в пику усатому Грише, которого выдвинули мишисты.

Они победили, всенародных выборов президента по Конституции Грузии  -  больше не будет,  его будет выбирать парламент -  большинством.

И  у меня вопрос -   неужели так сложно, и так опасно, взять и попросту, сказать -  ну, если президент не имеет никакой функции - может, вообще откажемся от него?

Грузия практически, парламентская республика.

Зачем ей -  президент, ничего не решающий? Потому что, так надо? Или, потому что, народ не так поймет?

В чем функция Саломе Зурабишвили? :-) Она -  второй министр ИД Грузии, ОК. А в чем еще?

П.С. Что касается моратория... ну, не надо было вообще доводить до этого! Не имеет право, президент, без функций, по собственному желанию, миловать тех, кого ему заблагорассудится.

Причем, все ведь знают, что рейтинг самой Саломе - от силы, 3-5%.... И стала она президентом, потому что Иванишвили обратился к мечтателям и антимишистам, которые в первом туре не хотели голосовать за нее, что надо проголосовать, так как в случае избрания  мишиного -  Гриши,  возникли бы проблемы с вечными истериками и  топаньями ног -  мишистов,  у которых наступило бы головокружение от успеха и они  побежали бы собирать "народную дубину" на штурм -  против  власти тирана и предателей:-)

Только после просьбы Иванишвили -  его сторонники и антимишисты, нехотя, но, потянулись голосовать за эту, непонятную многим, женщину.

ОК. Пусть она досидит, не проблема! Я и сейчас считаю, если кто-то сомневается, что  победа Саломе для Грузии, конечно, намного лучше, чем если бы победил мишист - балабол Гриша и в стране началась бы дестабилизация.

Но, зачем же после нее -  еще выбирать президента?  Не лучше ли -   вообще упразднить? Или, я ошибаюсь, и президент -  нужен?  И если нужен -  то, для чего?

Что касается помилований -  я вообще считаю, что ни болтушка-флюгер Маргвелашвили, ни нынешний президент Грузии -  не имеют право, по своему желанию, миловать.

Ибо - и первый, и вторая - бутафорские президенты, избранные на этот пост - лишь благодаря поддержке Иванишвили, что, кстати, не помешало Маргвелашвили, в лучших традициях тбилисских салонных, пластилиновых балаболов - моментально его предать.

Постоянно, в таких материалах меня спрашивают, ты не жалеешь -  что ставил на Саломе против Гриши на прездиентских выборах?

Повторяю -  ни в коем случае! И сегодня,  постави бы на Саломе, потому что она, имхо, намного лучше для страны, чем он!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList