Комментарии (15)

19 нояб. 2019 / 09:28 BERG...man По информации Министерства ВД Грузии, 18 ноября в ходе акции у здания парламента всего задержано 37 лиц. Они обвиняются в нарушении статей 173 (неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов) и 166 (хулиганство) Кодекса административных правонарушений. Об этом говорится в заявлении МВД.«Сегодня на проспекте Руставели пострадали 4 участника акции и 2 правоохранителя. Пострадавшим в медицинских учреждениях проведены соответствующие обследования», -отмечается в информации МВД.
19 нояб. 2019 / 09:50 BERG...man Владимир Цхведиани Меня удивляет другое. Почему этой кучке клоунов столько внимания уделяют росСМИ. Причем явно за них «болеют». С каких это пор майданы в интересах России? Berg_man Я вчера посмотрел несколько сюжетов, ну и много почитал.....Не буду конкретизировать, но, уже ничему не удивляюсь.. Пардон, но, такое дно по ТВ.. лучше уж не говорить совсем, чем говорить с таким знанием предмета. А что касается России... то, с чего ты взял, что СМИ, даже фед., проводят одну линию? Имхо - нет. Разнобой очень часто заметен. А если ты про СМИ фишманов и шендеровичей, так, они, конечно. за майдан. Но, я выше написал не о них. Плюс, в русскоязычных СМИ, в основном, мишисты или симпатизирующие. Ты представляешь мечтателей, пишущих на русском в большим кол-ве ?
19 нояб. 2019 / 10:31 borcali Берг, тебе не кажется что народ ни кому не верит и им наплевать на происходящее. А те кто идут на митинг можно разделить на тех кто стремится ближе к пирогу а другая часть лишь бы покричать и по наблюдать.?
19 нояб. 2019 / 10:44 BERG...man Конечно, кажется!
19 нояб. 2019 / 10:45 BERG...man

А что, я написал разве, что народ -  верит Мечте??? Нет, не верит, но, из этих двух  -  Мечта и мишисты со своими союзниками, имхо, большинство предпочитает, причем однозначно, Мечту.

19 нояб. 2019 / 10:46 BERG...man По поводу тех, кто пришел к парламенту, я не хочу даже писать больше ничего... Просто, у меня лично -  больше вообще никаких вопросов не осталось к  этим людям.
19 нояб. 2019 / 10:47 BERG...man

По поводу тех, кто пришел к парламенту  закрывал там что-то на замок и таскал мешки с песком - я не хочу даже писать больше ничего... Просто, у меня лично -  больше вообще никаких вопросов не осталось к  этим людям.

А Мечте -  позор, если после всего произошедшего, она, чтобы угодить западнампоможету, с этими люьми будет разговаривать.

19 нояб. 2019 / 10:54 BERG...man Полиция проявила высокий профессионализм и действовала квалифицированно, восстановила порядок и вернула процессы в рамки закона, - об этом на брифинге заявил генеральный секретарь партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. Он отметил, что организаторы протестной акции попытались обострить ситуацию и перевести процесс в деструктивные, незаконные действия.«Хотим откликнуться на события на проспекте Руставели и на полицейское мероприятие, которое проведено для всстановления порядка. Свобода слова и выражения мнения в Грузии защищена, однако действия оппозиции у парламента вышли за рамки закона. В течение двух дней мы предупреждали организаторов акции, что блокирование государственного института, парламента является незаконным действием, но, несмотря на это, увидев отсутствие должной поддержки людей, организаторы акции попытались обострить ситуацию и перевести процесс в деструктивные, незаконные действия. Сегодня с утра эти люди продолжили блокирование государственных институтов, оскорбляли людей, входящих в парламент, несмотря на немногочисленность участников акции, перекрыли проезжую часть дороги, чем грубо нарушали закон. Несмотря на неоднократные призывы со стороны МВД, властей и международных партнеров, оппозиционные лидеры отказались возвращаться в конституционные рамки. Соответственно, государство выполнило свое обязательство и пресекло незаконное блокирование парламента. Полиция проявила высокий профессионализм и действовала квалифицированно, восстановила порядок и вернула процессы в рамки закона. Хотим поблагодарить за это каждого правоохранителя.На данный момент все входы в здание парламента свободны, а на проспекте Руставели восстановлено движение. Митингующие свободно продолжают выражать протест перед парламентом. Грузия – демократическое государство и, конечно, в рамках закона государство обеспечивает как свободу слова и выражения каждого гражданина, так и защиту Конституции и общественного порядка», - заявил Каладзе.
19 нояб. 2019 / 11:26 Корней В посте это перечисляется.Исчерпанность вопроса с протестом представлена Какой Каладзе и вчера: ►«До выборов осталось менее года. Соответственно, мы не собираемся обсуждать какую-либо инициативу по избирательной системе»◄ А к нынешнему его заявлению следовало бы позднее добавить: На вышедших из правового поля организаторов предпосылок к массовым беспорядкам идет процессуальное расследование и будет принято решение о возбуждении уголовных или административных дел»
19 нояб. 2019 / 11:47 BERG...man Вот - вот... но, в том-то и дело, что....  вряд ли.
19 нояб. 2019 / 11:50 Корней У БЕРГА-09:50 о внимании рос. СМИ к серьезным событиям у соседей объяснимо ведь. Вчерашняя годовщина протестов «желто-жилетников» или полгода «гонконгского» бардака россиянам не интересна по определению, да и давнему выходу из топ-новостей.
19 нояб. 2019 / 11:53 BERG...man так объяснима -  это одно. А допускать столько ошибок и  давать такие сырые текст, в эфире феж. ТВ.. ну, это непонятно.
19 нояб. 2019 / 12:25 Корней Где-то непроверенная инфа в спешке "с колес" подается, но видно и с умыслом искажения идут. СМИ недаром массовые , а об электронных сайтах, соцсети, месенджерах и говорить-то не приходится.
19 нояб. 2019 / 12:27 BERG...man Да нет, тут немного другое.  Но, я не хочу, впрочем, об этом.... здесь.
20 нояб. 2019 / 00:41 Orda Протесты в Грузии вскрывают неразрешимые противоречия маленьких республик.

Причиной протеста является вопрос о формировании парламента - пропорциональный или мажоритарный. Главный противник пропорциональной системы - самый богатый в мире грузин Иванишвили. Такой же был, в Молдавии, например - Плахотник. 

Мотивация Иванишвили и оппозиции понятна. Государственная власть в условиях парламентаризма всегда стремиться упасть в руки олигархи - особенно в маленьких и бедных республиках. Крупный капитал является единственным субъектом, способным формировать кадровый резерв власти.  Оппозиция в таких условиях вырождается в популистские движения, которые способны организовать бунт, но неспособны взять власть. 

Отсюда вытекает главное политэкономическое противоречие - крупный капитал хотел бы взять всю полноту власти, но не может из-за парламентских ограничений. Решиться на учреждение президентской модели власти олигархия боится - потому что это таит угрозы капиталу. Мелкий капитал инвестирует в популизм, оппозицию и уличный протест, но взять власть не способен, потому что не хватает кадров - политические бойцы способны лишь митинговать. 

Поэтому в Грузии России главное не делать лишних телодвижений и не мешать местным элитам бороться за власть в условиях неразрешенных политэкономических противоречий. Когда дозреют до необходимости восстановления государственности, тогда и придет Россия.

Android badge Ios badge
TopList