19 нояб. 2019 / 09:13

Мои выводы разгона "народной дубины" в Тбилиси. И почему люди равнодушны к оппозиции

Небольшие выводы, так как почти все описал во вчерашних материалах:Тбилиси. Утро. 9.30. Промежуточные выводы. "Народная дубина" и хайп на пшике!

Каха Каладзе: не собираемся обсуждать новые инициативы. Деструктивные силы - обречены на провал

Спецназ оттесняет участников акции у парламента в Тбилиси. Текст. трансляция

Ответный жест Грузинской Мечты ( спикера парламента Арчила Талаквадзе) -   оппозиционерам, которые  навесили замки на двери парламента. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии

Итак:

1. Люди равнодушны к оппозиции, потому что -  у нее лицо Нацдвиения и ЕвроГрузии. Мое мнение -  грузинское большинство, не просто равнодушно к этим партиям, оно их презирает. Причем намного острее, чем Грузинскую Мечту.

2 .Главная причина, почему в Грузии нет майдана -  в численности митингующих. Я писал и повторю, нужно, как минимум, 15- 20-25 тысяч, причем стоящих долго и активно, чтобы заставить Мечту всерьез отнестись к противнику. Все это дужки -  что политическая культура в Грузии настолько выросла, что оппозиция не позволит себе -  силой прийти к власти. Не то, что не позволит -  она открыто об этом мечтает!  

3. Вся объединенная оппозиция, вместе взятая, вчера, не смогла собрать и двух тысяч человек (без журналистов)! Мне очень удивительно, как не стыдно многим журналистам и политикам, говорить о цифре, значительно превосходящей ту, что я написал.

4. Ложь -  как религия, для секты добра. Такое чувство, что даже наложив публично в штаны перед лицом опасности, тут же, болтушки из СМИ и эльфы будут бегать и выкрикивать, что это мессидж, это не просто так ведь наложили, а в знак сопротивления и борьбы за добро. Я не буду уточнять, с кем я сейчас провел аналогию,  сами, думаю, догадаетесь!

 Вчера подъезжал к митингу, на Руставели, мне было интересно, что происходит в ста метрах от " стояния народной дубины".  Ничего! Обычные гуляния, люди в барах, кафе, магазинах - улыбки, разговоры...споры. Повторяю, в ста- двухстах метрах!

5.Что будет дальше? Будет вновь попытка раскачивания лодки с одной стороны -   и возглавлять этот процесс будут те же лица и партии -  и будет традиционная, вежливая стойка Мечты, мол, мы не хотим применять силу, но, вы такие безумные и деструктивные, что, без небольшой порки, но, в рамках закона, не обойтись.

6. Что я думаю о предстоящих выборах через год? Еще рано говорить, но, не вижу никаких предпосылок, что у Мечты могут возникнуть хоть какие-то проблемы. Мечта -  явный  полит.лидер Грузии, и  перестаньте уже верить активистам мишистов, сосредоточенным в СМИ и НПО, что весь народ против Мечты.

 Ложь! И любой, не идиот, и вчера мог в этом убедиться. Просто, журналисты -  активисты, часто, лживы тотально и ничего не стесняются. Когда им указываешь на ложь, они начинают хихикать и говорить, что это для победы прогрессивных сил.

7.  Как и прежде, главным союзником Иванишвили остается - хихикающий Миша и его секта, которые отпугивают грузин и внушают им понимание, что лучше уж Мечта -  чем "эти"...Иванишвили прекрасно знает об этом, и, пользуется.

 8. Да, ксперты"  рассуждают о тактике, мол, вся проблема вчерашнего провала -  в тактике оппозиции … Какая к черту тактика, когда вся оппозиция, вместе взятая, не может собрать пару тысяч человек, да и те, кого собирает, состоят, в основном, из членов партии и часто, привезенных "прогрессивно мыслящих" из провинции. Ну и возбужденные малолеток, прыгающих на всех и кричащих, нет -  оккупации и Путин не пройдетJ

 А если вы про мешки с песком, и палатки на Руставели.. то,  ну,  посмотрите на лица тех, кто это делал... если вы считаете, что эти лидеры -   адекватны, то, имхо, это ваша проблема.

 9  Эта музыка -   будет продолжаться и дальше. Мечта не может полностью "кастрировать" мишистов, потому что часть "западнампоможета" бдит и постоянно защищает  партии "своего сукиного сына". Плюс, такие легковозбудимые, невоздержанные на язык люди -  часть грузинского народа.

С другой стороны, она и не может этого сделать, потому что... ну, а что вы думаете, сама Мечта  - это Робеспьеры и Кромвели? Да нет, это обычные, традиционные  грузины, со всеми своими плюсами и минусами.  Часто -  вялые и без инициативные.

10  Задам вопрос -  который уже задавал в предыдущем материале -  если бы   горстка людей - на замок закрыла парламент в Германии, Франции, США, Англии, не давая депутатам войти в здание - и при этом обезъянничала бы, выкрикивая, что она и есть -  вся Англия, Франция, Германия, США -  как вы думаете, как бы с ней обошлась власть?

Один из комментариев.

 9_3viggen

 Мишисты сползают в неадекват гораздо быстрее мечтателей. Правда, последние явно злоупотребляют разложением конкурента. Ибо добив нациков, они сами отправятся на помойку за ними, причем весьма быстро.

Жаль, что альтернативы этому цирку еще долго не будет.

================

  П.С. Ответственности Грузинской Мечты за произошедшее в эти дни я не снимаю. Разумеется, правящая партия -  допустила серьезный ляп и вызвала разочарование среди, даже своих сторонников!

Другое дело, что мишисты вновь перевели серьезный разговор, на визги, хамство и деструкцию - и в какой-то мере, позволили Мечте  вновь -  найти "страшилку".

Но, это не значит, что попыток майдана в Грузии больше не будет.

Ибо, путем выборов -  это компания у Мечты власть не отнимет. Не будут за них голосовать грузины. По крайней мере, в ближайшее время.

Многие спросят -  а за Мечту будут?

Отвечу, Я думаю, Мечта как имела, так и имеет, по Грузии, рейтинг в 50-55%, даже на сегодняшний день.

Это -  мое личное мнение!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList