Комментарии (38)

24 янв. 2020 / 15:08 vuqar Ереванец зорри балаян предложил мне кажется самую приемлимую для армян систему стать губернией россии ,так вы будете в безопасности ,ну государство потеряете так не беда у вас всеравно никогда небыло государства,ну петр -1 пошутил что надо армянам создать государство а вы поверили
24 янв. 2020 / 15:36 Владивосток 2000 вы себе берите Армению, хоть губернией, хоть метрополией. а нам не надо, хватило уже.
24 янв. 2020 / 16:23 Abrek Davydov116 Влад ну сто ты слушаешь азертца мы уже 20 проц присоединели а в Россию даже Беллрусия не хочет
24 янв. 2020 / 23:00 femina "Вам" - это кому? С ВВП уже согласовано?))))))
24 янв. 2020 / 16:22 Abrek Davydov116 вугар мы разрешение на наступление не спрашиваем у кремля когда лидера меняем в москву на потверждение не едем.

вот Кямал согласен жить в составе Турции Рроя согласен жить в России.даже после 20 января вы проголосовали за Ссср .Вугар вы без хозяина не можите сейчам все надежды у вас турков.и это вы 10 мильонов инефть и газ.Влад зачем нам в россию когда мы уже присоединили 20 про азербайджана

24 янв. 2020 / 16:34 borcali Ереванец, ни каких изменений нет а будет корректирован под себя. То что Пашинян ныне делает эти изменения обернется против него самого и .событие 1 марта и особенно апрельские событие и тогда Пашуняну будет не весело и мне очень интересно что и как будешь писать ты.
24 янв. 2020 / 17:22 vuqar абрек извиняюсь оказывается гюмри ето наша теретория и 4 тысячная армия россии у нас на теретории стоит и границы наши россия охроняет с ираном,и россия ето оказывается нам бесплатно старое воружение дарит,вы  на границе с ираном у руского офицера разрешения просите для перехода границы
24 янв. 2020 / 18:24 Abrek Davydov116 Ето наша терретория и 20 проц ваши тоже наши и Арцах ето наш

а пограничники нас устраивает

Свами справимся легко а вот для турков нам нужны русские эээ вугар

24 янв. 2020 / 22:44 femina Ребята! Вы хотите, чтобы Россия не имела интересов в регионе? Тогда вам надо обратиться к ВВП. Интересно будет на вас посмотреть))))))
24 янв. 2020 / 18:35 vuqar абрек теряешь хладнокровие наше ваше их нее ,путаешься правда отрезвляет тебя
24 янв. 2020 / 19:01 Abrek Davydov116 Я знаю одну правду АРЦАХ НАШ И СЕМЬ РАЙОНОВ НАШИ и принуждение к миру продолжается а то что ты пишешь я особо не вникаю ээээ
24 янв. 2020 / 19:17 vuqar Комментарии удалены модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".
24 янв. 2020 / 21:14 vuqar крылов у нас умереть за родину почет ни кому в голову не придет прятать смерть шахида -ето честь и достоинство,а вы окупанты- вы не хотите в армию деньги даете чтоб в карабах не отправили ,вы не хотите умирать на чужой земле,мы поетому убегаете из страны 
24 янв. 2020 / 21:19 Игорь Крылов94 Смешной ты даже ваши печатали опозиционеры что вы по ночам хороните своих .деньги даете чтоб не идти .если армяне убежали тогда что вы не наступаете .попробуй суньтесь в апреле сунулись -охоту отбили увас -вы торгаши вас много но толку нет вы воевать не можите В первую войну за вас воевали украинцы турки афганцы иранцы казахи хохлы 

все воевали кроме вас

24 янв. 2020 / 21:26 vuqar ето за вас 366 мотострелковый полк в гарабахе воевал ,а вы как гиены в конце сражения подходили за мертвячиной
24 янв. 2020 / 21:37 Игорь Крылов94 Тут русские обясняли что из 366 полка воевали только армяне -у армян не было денег на наемников из русских только человек 5 было за все время -ито наверно помеси .
24 янв. 2020 / 21:37 Игорь Крылов94 Нагорный Карабах, ставший главным камнем преткновения между Арменией и Азербайджаном потихоньку гудел уже с шестидесятых годов прошлого века. Недовольные своим положением армяне обращались к руководству СССР с просьбами о передаче Карабаха Армянской ССР, но их просьбы остались без внимания. Более того, в июне 1991 года советские солдаты помогают азербайджанскому правительству разоружать карабахское ополчение. А после обретения независимости в Карабахе разгорелась полномасштабная война.

Летом 1992 года азербайджанская сторона начала контрнаступление на Карабах, получившее название Адгеринская операция. И примечательно то, что в этом наступлении приняли участие десантники 328го гвардейского воздушно-десантного полка 104й гвардейской воздушно-десантной дивизии под командованием генерала Шаманова. Примерно тогда же азербайджанской армией был взят город Мардакерт. Это, кстати, подтверждает тогдашний министр обороны Азербайджана Рагим Газиев. Вот тебе раз! А как же "без России армян мы бы не победили"? Не случайно это была одна из самых удачных азербайджанских операций.

Но что происходит потом? Потом к власти в Азербайджане приходит Абульфаз Эльчибей, президент, занявший открытую антироссийскую позицию.

Новый президент Азербайджана не стесняется открыто выступать против России и, будучи в Москве, отказывается говорить по-русски, требуя переводчика. Ну, а после того, как Эльчибей принимает решение об отказе о вхождении в СНГ, 104я дивизия покидает Азербайджан.

24 янв. 2020 / 21:57 vuqar а было так крылов,когда 1992 после агдеринского освобождения вы побежали в москву и на коленях умоляли помочь вам грачев постаыил условие -на создание в гюмри военной базы росийской вы с радостью согласились ,тогда грачев послал вам солдат и вооружение,в августе 1992 вы подписали договор с росией,а елчибей тогда уже руководил 4 месяца так что не путай факты,в то время уже как 3 месяца росийские войска были выведены с нашей територии
24 янв. 2020 / 22:13 Игорь Крылов94 елчебей эээ шутник -найди хоть одного русског который воевал за армян или спроси здесь русских  что они думают -ниодного доказательсства нет а завас кто воевал полно Шамиль Басаев сказал  за азербайджанцев нельзя воевать продадут и  сами не хотят воевать и увел свой отряд от вас летчики увас были все хохлы -вы же нехрена не можите делать только  торговать
24 янв. 2020 / 22:17 Игорь Крылов94 Летом 1992 года Азербайджан провел единственную успешную военную операцию против Армии обороны Арцаха. Тогда, силами российских десантников и военнослужащих 4-ой армии бывшего СССР были захвачены Шаумянский и часть Мартакертского района НКР.

Мартакерт азербайджанцы называют Агдере, а саму операцию – Агдеринской. Успех операции был обеспечен тотальным превосходством наступающих российских и азербайджанских военных в технике: против 6 танков, 4 БМП, 1 БТР имеющихся у армянских отрядов в Мартакертском районе российские и азербайджанские военные бросили в бой 160 единиц бронетехники (включая 80 танков). Всего в июне 1992 года против армянских отрядов оборонявших Шаумян и Мартакерт, численностью 1600 человек, была брошена группировка более 10 000, состоящая из российских и азербайджанских военных.

Один из создателей народного фронта Азербаджана, сопредседатель Социал-демократической партии Зардушт Ализаде в своей книги «Конец второй республики» пишет:

«Смешанное русско-азербайджанское воинство победоносно вступало туда, куда было надо, наемники получали свой гонорар, а азербайджанские части – грабили и писали победные реляции о героической победе… Они победоносно прошли по территории Мардакерта и разорила его села. Население бежало.

Боевики заметного сопротивления не оказали. Но, после того, как «войска Рагима Газиева» «освободили» Мардакерт, который тут же был переименован в Агдере (Белая лощина), боевики перешли в контрнаступление и выбили азербайджанские отряды из Мардакерта. Видимо, что-то разладилось в отношениях с русскими военными».

Эск-министр обороны Азербайджана признает, что в 1992 году Мартакерт для Азербайджана захватили российские десантники.

 

«Не забывайте и про Агдеринскую операцию, которую провели российские десантники. Армянам там хорошенько надавали. А ведь приказ помочь нам дал именно Грачев. Не стоит забывать, что тогда мы освободили 52% территории бывшей НКАО. И это благодаря поддержке российских войск», — заявил в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз» бывший министр обороны Азербайджана Рагим Газиев.

«Благодаря моим хорошим отношениям с Грачевым, мы при разделе имущества советских войск (которые покинули страну всего за три месяца) получили намного больше, чем предусматривалось», — сказал он.

Эск-министр напомнил, что в мае 1992 года он собрал 2700 добровольцев, и для их обучения нанял 37 опытнейших офицеров базировавшейся в Гяндже 104-й воздушно-десантной дивизии Вооруженных Сил России. Обучение проходило на территории военной базы в Геране.

Именно роль русского генерала Владимира Шаманова занимала наиважнейшее место в этом бою. По крайней мере после того как Шаманов вернулся в Россию, армяне взяли обратно город (27 июня 1993 года), с помощью ударов по азербайджанским позициям с нескольких сторон.

Вот что пишет The New Times о характере деятельности Шаманова в Азербайджане: «Александр Черкасов из «Мемориала» рассказал, что сталкивался с подчиненными Шаманова в июне 1992 года: в районе Мардакерта десантники взломали для азербайджанцев армянскую оборону. Ряд офицеров дивизии после этого красовался с азербайджанскими орденами. Похожий орден на груди можно видеть на парадных снимках Шаманова.»

24 янв. 2020 / 22:52 femina Вугар! Вас кто-то регулярно обманывает. В частности о российской базе в Гюмри. Ещё когда город был Ленинаканом, российские части там были. В городе было полно русских лиц, афиш, разговоров и проч. То, во что это вылилось - это не вдруг. Это естественное продолжение долгой истории взаимодействия.
24 янв. 2020 / 22:40 vuqar крылов ты скоро книгу напишешь ,ты по короче пиши а то никто твои кометы не будет читать честно я тоже как увидел объем твоего творчества сразу пропустил
24 янв. 2020 / 22:52 Игорь Крылов94 ну что делать тоже не люблю много но надо там самая суть что вы воевать не можите только языком можите работать
24 янв. 2020 / 22:49 vuqar крылов кто кому что передал ето все субективные мнения,я задаю тебе вопрос почему 25 августа 1992 после поражения в агдаре армения быстро подписала договор на 25 лет создания росийской военной базы в гюмри,ответив на етот вопрос ты узнаешь кто помог армянам остатся в гарабахе
24 янв. 2020 / 22:54 Игорь Крылов94 Ето все разговоры и про базу и все остальное главное  нас мало но мы сильнее вас -представляешь если армян было 10 мильонов -тогда и турки бы боялись бы армян не только вы
24 янв. 2020 / 22:58 femina Вугар! Вам не следует пропускать достоверную историческую информацию. В ваших коментах недостаточно глубины и анализа процессов. Чувствуется, что "знания" свои вы почерпнули либо из досужих разговоров, либо из брощюр-агиток.
24 янв. 2020 / 22:58 femina Вугар! Вам не следует пропускать достоверную историческую информацию. В ваших коментах недостаточно глубины и анализа процессов. Чувствуется, что "знания" свои вы почерпнули либо из досужих разговоров, либо из брощюр-агиток.
25 янв. 2020 / 10:59 vuqar ФЕМИНА 25 августа 1992 армения продала душу дьяволу под названием росийская база ,ето факт исторический а не газетная публикация либо вы свою историю незнаете
25 янв. 2020 / 12:05 Игорь Крылов94 В десятках стран мира стоят базы других стран увас есть базы турков и Израиля но что сделаешь вы обижены на армян даже если не было бы базы вы чтото придумали бы 

25 янв. 2020 / 12:06 Игорь Крылов94 Но ты не волнуйся вугар база для турков свами мы сами с справляемся легко
25 янв. 2020 / 22:46 femina Да, не кипишуйте вы так!  25.8.92 был оформлен новый порядок взаимоотношений. Это не создание базы! База была! Её просто оформили по новым правилам существования независимых государств. Может чуть перекроили, что-то убрали, что-то добавили. Рутинная работа партнёров. Всё!
25 янв. 2020 / 12:35 vuqar крылов у нас нет никаких баз ,ето как муж ловит жену с другим она оправдывается вот соседка тоже идет налево,ето база не для турков а для вас чтоб вы знали кто в доме хозяин
25 янв. 2020 / 12:37 vuqar представляещь руский солдат проверяет армянку при переходе армянской границы ,ето как рядом с мужем в постели еще один муж
25 янв. 2020 / 12:41 vuqar в других странах хотя бы границы сами охроняют и за ети базы деньги получают,а вы платите за то что бы они не дай бог уйдут а вы столько трепались придется за слова отвечать ,ето подобно старухе которая содержит любовника молодого
25 янв. 2020 / 17:47 borcali vuqar, их же премьер открыто сказал что Армения жена России и он должен  оберегать от Азербайджана а то сбежит к другим мужикам к ЕС и США. )) 
25 янв. 2020 / 22:41 femina Борчалинец! И вы туда же? Что ж это за жизнь у вас, если думаете все об одном, по трафарету: муж - любовник, старуха - молодой любовник, жена(соседка) - налево (к другим мужикам)...кошмар! Это же на приём к сексопатологу и кому-там-ещё!!! Срочно!
25 янв. 2020 / 22:33 femina Вугар!  Слишком много сексуального подтекста в политических коментах... Хм... Могу посочувствовать(((
27 янв. 2020 / 22:38 pogoss Пашинян логично ответил - все "полу" и есть по сути "полу". Так что читаем классика: Полу-милорд, полу-купец,

Полу-мудрец, полу-невежда,

Полу-подлец, но есть надежда,

Что будет полным наконец.