Блоги

24 мая 2020 / 22:18

кавказцы в "диссернете"

Владикавказ. Там, где тепло и сыро.

Комментарии (5)

25 мая 2020 / 10:13 FCSM Алан, а есть данные по датам выхода в свет этих "диссертаций"? По моим наблюдениям, к примеру в КБР "научный бум" начался в начале 2000-х. А как там в "Диссернете"?
26 мая 2020 / 11:41 Алан Цхурбаев FCSM, да, там стоят даты защит.
25 мая 2020 / 11:09 Игорь Сажин В средние века быть ученым - было немного неприлично, это бездельники, которые сродни скоморохов обманывают на ярмарках. Но покровительствовать ученым, как бродячим актерам считалось в среде феодалов уважаемым действием. Теперь ученость - это признак социального статуса и люди тратят большие деньги, что бы получить звания. В США и Европе придумали специальных статус для таких богатых, желающих иметь звание. Если человек жертвует деньги, то ему дают около-научный статус данного научного или учебного заведения. Люди гордятся им. У нас такого нет, потому богатые люди просто покупают научные звания, не заморачиваясь, при этом в темах своих научных трудов, они просто тупы как пробки. А своей тупостью они тянут в бездну безделья и саму науку. Они девальвируют науку. 
25 мая 2020 / 12:08 FCSM В нашем случае, этим людям по большому счета наука совсем неинтересна! Просто в начале нулевых в различные законы стали вводиться определенные преимущества для определенных работников, имеющих ученую степень. В милиции например, обладатель ученой степени имел право получить специальное звание на одну ступень выше, чем предусматривала его должность. И так в других службах. Вот и резко увеличилось число диссертаций и число научных работ! Плюс, госслужащие могли заниматься преподавательской работой по совместительству с основной работой. Сами понимаете с ученой степенью такую работу найти легче. В общем хотели, как лучше, а получилось как всегда!
25 мая 2020 / 13:08 Игорь Сажин Наука расцветает только тогда, когда ею не торгуют?
Сообщить новость
Прокомментировать