Комментарии (23)

05 июля 2020 / 10:31 кямал али Shagin Bay

Не будет никакой войны!

Ситуация контролируется полностью Лавровым, неужели в думаете что Лавровян, даст армян в обиду?

Октай Мамедов

Четкая и правильная позиция.

05 июля 2020 / 11:01 Игорь Крылов261

Недавно Лавровян  при вопросе вашего журналиста о то как продвигаются переговоры ответил что он полностью придерживается азербайджанским требованием то есть о поэтапной сдачи земель армянами

а вы наверно хотите чтоб ЛАВРОВЯН И ПУТИН взяли автоматы и пришли за вас воевать

05 июля 2020 / 13:03 Emil Memmedov Эдик  интересно  это  какие  же  территории  собираются " сдать"  Азербайджану    армяне  по  требованию  Лаврова ?  Может  кто  то  требует  от  Армении  "сдать"  Ереван  Гюмри   Ванадзор  или  мы  требуем  Лори  Алахверди  Котайк  Горис ?  Сдают  свои  собственные  земли   А  мы  требуем  от  Армении  вернуть  оккупированные  Ереваном   Агдам  Фузили  Джебраил   Зангелан  Кубадлы  Лачин  Кельбаджар  и  конечно  же  культурный  центр  Азербайджана  Шушу   Эти  районы  принадлежат  Армении ?  Нет !  До  конфликта  там  жили  армяне ?  Нет !  Тогда  какого  черта  делает  там  оккупационная  армия  Армении ?   10  миллионный  Азербайджан  больше  играть  капризами  армян  не  намерен   Мы  границы  Армении не  нарушали  и  не  собираемся  это  делать  Но  свои  земли  под  наглой  оккупацией  Армении  оставлять  тоже  не  намерены   Хотите  новую  войну ?  Вы  ее  получите !
05 июля 2020 / 13:51 Игорь Крылов261 Эмиль как туго доходит вы только смотрите со своей колокольни и зря тратим время на писанину.

Для вас вернуть у нас это называется здать

И я это привел к тому что Лавронян находится на вашей стороне платформы .

ну как тяжело свами 

05 июля 2020 / 11:02 Игорь Крылов261 модернизации армии не будут завершены на 100 процентов, война вряд ли будет начата со стороны Азербайджана, в этом году глобальных боевых действий, похоже, не будет-ТАК ЧТО  утакой богатой страны и утакой сильной армии еще не закончена модернизация -а вы чем занимаетесь вообще
05 июля 2020 / 11:03 Игорь Крылов261 Короче вы предполагаемым началом войны и живете и я думаю воевать не думаете
05 июля 2020 / 11:07 Игорь Крылов261

Европа и Америка тоже, при сильной фантазии, могут считаться покровителями Армении, и Россия которая вам оружие продает чтоб вы не боялись армян

Россия в нейтралитете -ВОПРОС почему Россия должна быть на вашей стороне РОССИЯ -В нейтралитете У вас наверно на взятку Москве денег не хватит

ВОТ БЫ НАМ такого союзника как у вас ТУРКОВ -вот тогда вы бы у нас запели бы соловьем

05 июля 2020 / 11:25 Mubariz Все маленькие страны пользуются зонтиком безопасности. Некоторые почти на 80 %,как Армения, а некоторые меньше на 25-30% как Азербайджан. Россия с начала 90-х сделала огромные пол. и экон. вливания в Армению, естественно с учётом своих интересов, но на сегодня прибыль и отдача от этих вложений уже  течёт в отрицательном направлении. Правительство Пашиняна пытается получить сыворотку для спасения арм. экономики из США и стран зап.Европы, но сохранив при этом военные инъекции из России. События последних двух лет показывают, что в системе сбой, конечно оппозиция в Армении будет его преувеличивать, но он существуют. В первую очередь потому что все регионы мира 🌍 поделены между странами "акулами ",и вмешательство одной повлечёт гневную ревность другой. Вывод напрашивается простой обе страны манипулируют настоящими фактами и скрывают от общественности настоящие обстоятельства. Например, Грузия выбрала сторону не контролирующую наш регион и юридически поплатилась за это от Москвы. У нас пока состояние плавления, и когда растает и кто первый из нас растает пока тяжело сказать. Один на один в любом случае нас на долго не оставят...

05 июля 2020 / 11:32 Игорь Крылов261

Грузии нечего было выбирать проблема с абхазами и осетинами старая-русские тут не причем .Грузины не хотели жить с Россией абхазы и осетниы хотели -так на чьюсторону станет Россия -и дураку ясно .

России не нужна война потому что беженцы хлынут в Россию да и еще много причин и она держит нейтралитет

и вам оружие продает что вы не думали лишнего

У вас зонтик безопасности от турков на 100 проц

а если посчитать что увас 10 мил открытые границы нефть и газ -то тут наверно без коментариев

05 июля 2020 / 12:09 Гость Про 100% защиты от кого бы то ни было, я бы не стал утверждать. Тут все зависит исключительно от личных интересов и силовых возможностей «зонтиков». Если Турция нанесет удар по Армении, то Россия с большей вероятностью ответит, так как очень ревностно охраняет свои интересы и по силовым возможностям превосходит Турцию. При этом НАТО не впишется военным образом за Турцию, так как это война Турции, а не НАТО и получать ракетные удары по Европе и США однозначно им не надо, тем более ради Турции. Если Россия вторгнется в Азербайджан (по своим мотивам, даже не на стороне Армении), то сильно сомневаюсь, что Турция вступит в прямую войну с Ссией, так как свои интересы дороже, а Россию ей не победить. Но устроить схватку инструкторов или оружия на территории третьей страны, как в Сирии могут. При этом обе стороны будут твердить «ихтамнет». Становиться жтой третьей страной не нужно ни Армении, ни Азербайджану. Потому что даже если это будет одна из двух стран, второй от этого больше вреда, чем пользы.
05 июля 2020 / 12:22 Mubariz Становиться жтой третьей страной не нужно ни Армении, ни Азербайджану. Потому что даже если это будет одна из двух стран, второй от этого больше вреда, чем пользы.

Зависимость-это и есть неприемлемость для обеих стран. 

В случае с Арменией, если оккупация земель будет продолжена, то зависимость от России останется и в вашем обществе противоречия усилятся. В нашем случае пока есть доходы от углеводородов более менее страна будет независима, но обществу надоели ежегодные обещания президента о флаге в Шуше, поэтому и у нас противоречия будут усиливаться. 

05 июля 2020 / 13:18 Гость Израиль довольно сильнотзависим от США, Саудиты и очень многие государства. Я уже писал, что данном регионе ни одна из трех южнокавказских стран не будет незвисимой в полном смысле этого слова. Мы не Уругвай. Это нормально. И Армения и Грузия даже в периоды своей независимости, были под сильным давлением более сильных соседей. Противоречия в армянском обществе не связаны с зависимостью от России, они скорее вызваны с тем, что часть тбщества считает несправедливыми условия которые Россия выбвигает Армении. Там много всего, от требования сделать русский язык. Государственным, до газовых тисков Никаких других претензий к России я не слышал.
05 июля 2020 / 13:32 Mubariz Противоречия в армянском обществе не связаны с зависимостью от России, они скорее вызваны с тем, что часть тбщества считает несправедливыми условия которые Россия выбвигает Армении. Там много всего, от требования сделать русский язык.

Так или иначе все эти проблемы связаны с Россией. Правительство Пашиняна старается доказать Западу, что кабальные договоры старой власти будут упразднятся и получить помощь оттуда, но там требуют "всё и сейчас ",а в случае с Арменией, это возможно только в вышеупомянутом мною варианте, и на это армянское общество наврядли пойдёт, поэтому противоречия будут только усиливаться. Зависимость-определяет фактор взаимоотношений. В вашем случае говорить с Россией на равных позициях, мягко говоря неприемлемо, да и не только в вашем. 

05 июля 2020 / 14:28 Гость Мубариз, никаких равных позиций нет и быть не может. На равных с Россией могут говорить страны экономически независимыеот России и находящиеся далеко или имеющие соавнимые вооруженные силы, если назодятся рядом. Голландия или Урегвай будучи в военном отношении безусловно слабыми вполне могут проводить независимую от России политику и требовать разговора на равных. России скорее всего говорить с ними будет не о чем, то требовать без последствий для себя могут. На Южном Кавказе таких стран нет. Что касается насерений Пашиняна, тоне думаю, что борьба с кабальными договорами делается ради помощи Запада. Что она даст? Пашинян, я надеюсь не так глуп, чтобы идти грузинским путем. Да и не дадут ему. Отношение к России среди народа более чем благоделательное. Что касается еврейского лоби, то согласен, тут тоже никакого соавнения, тем не менее зависимость есть и Израиль чувствует себя довольно комфортно. Зависимость это не всегда во вред. Вы можете зависеть от своего работодателя, но не жалать уйти от него или разорения его компании.
05 июля 2020 / 14:45 Mubariz Гость, дело в том, что в США-работадатели и есть евреи, а в России-русские, поэтому у вас с евреями разное положение образно говоря. Население понимает, что основной капитал для содержания своих семей течёт из России, от этого и благожелательное отношение в основном, впрочем в Азербайджане на сколько я осведомлён тоже самое было до этого вируса. 
05 июля 2020 / 15:41 Гость Это одна из причин Есть еще и военный зонтик, память о хорошом советстком прошлом. Мусульманское окружение, русская понятная и близкая культура. С евреями не сравниваю, до них всем, как до Луны, но у них и история более трагичная.
05 июля 2020 / 17:14 Mubariz Гость, не совсем согласен с вашими выводами по поводу мусульманского окружения, а тем более в 21 веке. Конечно это имеет место, но давайте рассмотрим в более широком ракурсе данную проблему. Например, сегодня армяне живут в Иране и Турции, у них есть там свои диаспоры, церкви и т.д.  Политика играет здесь намного большую роль чем религия имхо (как говорят сейчас)
05 июля 2020 / 18:30 Гость Я видел фотографии детей с отрезанными головами и женщин с отрезанными грудями. Это было сделано ИГИЛ* в 21 веке. Люди по своей сути остались зверьми. Совсем недавно одна из самых культурных стран травила евреев газом и сжигала в печах. Иллюзий по этому поводу я не. Питаю. Что касается диаспорального существования, то это другая история и чем закончилось это в Турции в Армении отлично помнят. Пожтому опасения есть и вера в гиунность это хорошо, но с оружием в руках спокойнее.

* организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории РФ

05 июля 2020 / 13:35 Mubariz Израиль довольно сильнотзависим от США

Там всё иначе. Евреи обладают колоссальными финансами в США, и оказывают огромное влияние на внешнюю политику этой страны  

05 июля 2020 / 13:01 Игорь Крылов261 гость вы слишком глубоко зашли в эту проблему .

а если про жен и мужей гос в то 80 проц стран в мире это чьи то жены и любовницы это если следовать тупой класификации старкова

05 июля 2020 / 13:23 Гость Крылов, не ворчите))) дайте хоть иногда подискутировать. Не все же сводится к мантрам про 20%, спорами кто раньше родился и у кого штык длиннее.
05 июля 2020 / 13:48 Игорь Крылов261 Про штык не говорил у моих собеседников тоже одни и те же мантры если хотите дискутировать то это к Бергу 

Здесь мы время не тратим на дискусим .Коротко и ясно.А то вы затеяли ядерные удары итд.Фильмов насмотрелись

05 июля 2020 / 21:46 Игорь Крылов261 кузнецов на азербайджанских харчах прям пончиком стал харю от ел .Види ли бы его лет 10 назад чисто дохлый ботаник
Android badge Ios badge
TopList