Сейчас между Путиным и Алиевым этот вопрос на стадии завершения, прорабатываются детали по совместному использованию...
Всё будет хорошо, терпение и время...
Эти домики немного отодвинуть необходимо....
Паспорта хотят получить, хорошее начало. Пусть в очередь запишутся и от драма отказаться
Кстати о драме. В аррмении инфляция 101% , так что драм в драме финансовой.
Роя
--------------------------------------------------------------------------------------------
https://haqqin.az/dictatorship/197081
"российский генерал-лейтенант запаса Юрий Неткачев, который по служебной необходимости не раз посещал Нагорный Карабах, считает, что для того чтобы качественно, к примеру, через Ходжалы обеспечивать группировку российских миротворцев, аэродром необходимо модернизировать: «Он сейчас не способен принимать тяжелые самолеты типа Ил-76 ВТА ВКС РФ, которые и перевозят основной объем военных грузов. Нужно модернизировать взлетно-посадочную полосу (ВПП). Они сейчас там асфальтовая. На такое покрытие Ил-76 сажать нельзя. На модернизацию ВВП потребуется минимум 1 миллиард рублей».
А общая реконструкция аэропорта обойдется, по мнению азербайджанских специалистов, в сумму не менее трех миллиардов манатов.
Для осознанного выбора будет предоставляться время. В базе данных в случае отказа будет производиться аннулирование код паспорта Армении...
Не так, значит? Ну тогда, почитайте Конституцию.
Статья 52. Право на гражданствоЛицо, рожденное на территории Азербайджанской Республики или от гражданина Азербайджанской Республики, является гражданином Азербайджанской Республики. Лицо, одним из родителей которого является гражданин Азербайджанской Республики, является гражданином Азербайджанской Республики.
Статья 53. Гарантия права на гражданство
I. Гражданин Азербайджанской Республики, ни при каких обстоятельствах не может быть лишен гражданства Азербайджанской Республики.
Внимательно прочитайте мой ответ.
Родитель или обои имеют право подать заявление на приобретение азербайджанского гражданства, но в 9 случаях как минимум из 10 при предоставлении паспорта покинувшей ими страны. Вообщем это длительная процедура, но в 5% случае заканчивается успехом...
После смены Мамедьярова многие паспортные дела намного облегчились и значительно подешевели...
Скажу так где-то шансы выиграть делопроизводство на 75-85 %
Статья 25. Право на равенство
I. Все равны перед законом и судом.
Конечно по сравнению с Азербайджаном разница есть, но у нашего государства ещё всё впереди и я лично в это верю.
Если вы карабахский армянин и хотите иметь двойное гражданство, то обращайтесь в суд...
Лицо, имеющее с Азербайджанской Республикой политическую и правовую связь, а также взаимные права и обязанности, является гражданином Азербайджанской Республики.(из той же 52-ой статьи)
Не надо бросаться словами не зная человека. Оставьте своё мнение при себе.
Я же вроде объяснил о огромном значении для страны лиц, работающих во благо Азербайджана за рубежом. Они могут быть гражданами других стран или же бывшими гражданами, и по приезду им в виде исключения выдаётся гражданство.
Существуют также люди де-юре являющиеся гражданами, но с автоматом в руках воюют против своего государства. Как таким потом выдавать паспорта? А есть просто миролюбивые граждане, вот таких будет искать комиссия и выдавать им наши паспорта.
Если вы не троллите, то прекрасно всё понимаете.
Ведь вы как я понял живёте где-то в Европе, и должны знать, что законы везде не совершенны, даже в такой стране как Франция.
Для меня лично, моя Родина превыше всего.......
Президенты, чиновники, министры приходят и уходят...
Да еще после обвинений от боша, шуртваци совсем изгоями стали в Бантустане.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Он там ещё называет Азербайджан самодостаточным государством, что резко контрастирует с неадекватными заявлениями чатлаха Баласаняна.
--------------------------------------------------------------------------------------------
В первую очередь (после вступления в должность секретарь совета безопасности Арцаха) мы со своей командой пытались узнать реальные данные о противнике. Мы направили письмо в армию обороны, оттуда нас направили к министру обороны Армении. Я лично позвонил министру обороны Армении и получил скользкий ответ, что это секретные данные. Он обещал, что скажет, когда приедет в Арцах, но приехал, уехал и так и не встретился. А президент Арцаха мне прямо сказал, что я хочу подчинить себе армию.
Секретарь безопасности даже не имел права рассмотреть позиции, мы занимались только советами и составлениями программ, даже не зная реальные данные противника.
27 сентября в течение 15 минут армянская сторона потеряла 50% ПВО и 40% артиллерии. Это стало возможно, потому что вражеские беспилотники в режиме On-line мониторили наши позиции до войны. Оружия не было. ПВО на нуле. Было 6 ТОРов, из которых 4 были уничтожены за первые 15 дней. Потом отправили ещё 4, которые могут обеспечить максимум 45 км. Из 6 установок БУК — 5 были нерабочие, из Москвы ждали ремонтную бригаду, чтобы к 10 числу получить в использование.
Сразу после враг начал широкомасштабную арт-подготовку по двум направлениям: Талиш-Матагис и село Горадиз. После чего начал наступление. Джалал Арутюнян принял правильное решение и бросил все силы на защиту Талиш-Матагисского направления. Не сделай он этого, то нас ждали бы тяжёлые последствия. В направлении Матахиса Джалалу Арутюняну удалось отбить атаку противника и сохранить позиции. На южной границе оборону раскрыли и продвинулись в 4-5 направлениях. После этого линия обороны из 280 км превратилась в 470 км. Для организации обороны в сложившихся обстоятельствах нужны были большие армейские части, мы к этому были не готовы.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я предложил Моси (Мовсес Акопян) поехать организовать оборону юга. Он был начальником генштаба несколько лет, там назначенные им командиры, он имеет хорошие отношения с Джалалом и смог бы координироваться с ним. Но он отказался. Если человек в таком статусе отказывается, то что мы хотим от офицеров?
Паника имела место. Потому, что тот же Мовсес Акопян, несмотря на свою должность, не посещал участок за который он отвечал. В армии нет понятия «не хочу» или «не буду». Если он не исполняет свои обязанности, то что говорить о всей вертикали нижестоящих офицеров? С другой стороны наши офицеры, понимая, что мы не даём соразмеримый ответ тоже впадали в панику.
Вместо того, чтобы всё государство всеми ресурсами помогало Джалалу, делалось ровно наоборот, всеми ресурсами пытались ему помешать. Я удивлялся его терпению. Кроме того, были диверсионные группы, с которыми на встречах с офицерами велись разговоры, что «это не наша война, все равно проиграли» и прочее. Нужно расследовать, что это были за люди и с какой целью это делали.
В первой Карабахской войне с нашей стороны принимали участие 20 тысяч человек. В этой войне отправили 8 тысяч мобилизационного ресурса, из которого 3 тысяч не было уже с самого начала, все сидели в Армении.
Встав на тропу войны государство должно немедленно призвать свой мобилизационный ресурс. В нашем случае это 17 500 человек. Из них должны были сформировать 8 бригад, из которых как минимум 4 должны были отправить для укрепления Джебраила. С первой волной мы должны были мобилизовать 7-8 тысяч человек. На 90% работа была выполнена. После никаких действий в этом направлении не было. Это первая проблема.
Вторая проблема: всех жителей Арцаха начали вывозить. Это недопустимо и я говорил об этом всем в том числе и Варчапету. Если арцахцы все уедут, то как нам обороняться?
Когда мы проверяли позиции, оказалось, что из 8 тысяч моб. ресурса лишь 3 тысячи на позициях. А наши населённые пункты пустые. Это две взаимосвязанные огромные ошибки.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Об этом было доложено в первый же день войны Араику Арутюняну. Что если сейчас мы не остановим врага на фронте в 9-10 км, то потом враг откроет для себя оперативный простор в сотни километров, который мы не сможем оборонять. Большая часть наших потерь, без вести пропавших, именно на Джебраильском направлении, в этом кармашке в 9-10 км мы потеряли около 2 тысяч ребят.
В этот кармашек Джалал Арутюнян отправил 2 танковых бригады. Прикрывая друг-друга они должны были отбить силы врага. Одна бригада достигла поставленной цели. Там находились 150 солдат врага, которые потеряв бдительность с флагами праздновали. Они подумали, что это их же танки. Их всех убили.
В это же время командир второго корпуса получил ранение, командование передали другому человеку. Он отказался выполнять приказ. Почему? Страх?! Или быть может другие причины, предательство, к примеру? Это привело к 2000 потерь.
Враг 3 часа не понимал, что мы делаем. Он был растерян. Враг срочно начал перетягивать силы с Севера, они не ждали от нас наступательных действий. Это был наш шанс, который многое мог поменять. Но в итоге из-за действий командира 2-ой бригады мы получили то, что получили. По сути 1-ую бригаду бросили. Потому и такие потери живой силы и техники.
Город Шуши был сдан, но не без боев. Я приехал в Ереван за двумя батальонами и собирался вернуться в Арцах, чтобы утром 5 ноября начать операцию и вечером выйти на исходную. Однако вечером мне доложили, что «эти батальоны по каким-то причинам отказываются участвовать». Вы понимаете, во время войны такие вещи не происходят. Закрыв одну тропинку в Сгнахе, город Шуши остался бы под контролем армянской стороны.
Война показала, что 70% офицерского состава находились не на своём месте. Это касается и качества, и других вопросов. Были и те, кто сбежал. Был случай, когда Джалал Арутюнян был вынужден назначить на должность командиры 19-и летнего лейтенанта.
Когда война выигрывается, говорят — народ победил. При поражении все начинают искать виновного. Никто не хочет взять на себя ответственность за поражение. Но всё равно всё откроется, и не должна вина накладываться на кого-то одного или двух, это 10-летняя цепочка.
Всех тех, кто работал в Генштабе последние 10 лет стоит вызвать на допрос. Поднять все документы. Посмотреть какая работа велась. Какие упущения. Почему так получилось? Быть может пытались, работали? Какие предпринимались шаги за последние 10 лет в вопросе противодействия закупаемой Азербайджаном технике?
--------------------------------------------------------------------------------
«Увидев автомат, российский миротворец в балаклаве спрашивает у ополченца, зарегистрировано ли его оружие. Простое «да» в ответ его устраивает», – пишет в своем репортаже журналист РБК Александр Атасунцев.
https://carnegie.ru/commentary/83508
--------------------------------------------------------------------------------------------
Также, согласно армянским источникам, самолёты из Азербайджана в Турцию стали летать через Армению (раньше летали через Грузию):
https://t.me/reartsakh/7167
❗️ Прямо сейчас над Арменией будет пролетать азербайджанскй грузовой самолёт в Турцию. За сегодня это уже второй самолёт, может и третий.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/358030/
© Кавказский Узел
--------------------------------------------------------------------------------------------
Строительство новой дороги в Шушу началось еще в середине ноября и идет полным ходом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Анар Наджафли. По его словам, новая дорога протяженностью 101,5 километра начинается от села Ахмедбейли Физулинского района и будет проходить через город Физули, Ходжавендский и Ходжалинский районы, в том числе через села Туг (армянское название - Тох), Беюк Таглар, Чанахчи, Сыгнаг, Дашалты (армянское название - Каринтаг). Всего дорога пройдет через 20 населенных пунктов.
Дорога будет четырехполосной, шириной 21,5 метра. "Там, где будет позволять рельеф, будет проложено еще по одной резервной полосе в обоих направлениях, и тогда ширина пути будет достигать 37 метров", - отметил Наджафли.
Хотя дорога не закончена, специальная техника, грузовые автомобили и внедорожники уже ездят по этому маршруту. Для ускорения работ они ведутся одновременно на пяти участках. К работам привлечены две турецкие и одна азербайджанская компании. Прежде, чем начать работы, территория проверяется специалистами Азербайджанского агентства по разминированию территорий (ANAMA). По словам Наджафли, завершить строительство новой дороги предполагается в течение полутора лет.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/358030/
© Кавказский Узел
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда насилия запрещена Правилами ]
Таких граждан надо гнать в шею...у них взгляды [...] не изменяться.
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]
--------------------------------------------------------------------------------------------
https://t.me/haywave/2478
[Комментарии удалены модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Разжигание межнациональной вражды запрещено Правилами.]
Есть убитые и раненые, сегодня :
https://rossaprimavera.ru/news/95f7fbca
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]
Может пока ещё не поздно вывести этих "миротворцев" и продолжить [...] до конца ?
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]
Другие армяне сыграли свадьбу в монастыре Худавенг (дадиванк)
_
Азербайджанцы до каких пор вы будете это терпеть?
"Обеспечено безопасное прохождение восьми автомобильных колонн Вооруженных сил Азербайджана через Лачинский коридор и участок дороги Шуша – Красный Базар – Каджар", – говорится в информационном бюллетене, размещенном на сайте министерства.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/358061/
© Кавказский Узел
Комментарии (79)