Комментарии (40)

11 янв. 2022 / 07:34 BERG...man  Председатель Европарламента Давид Сассоли умер во вторник в возрасте 65 лет в Италии, сообщил пресс-секретарь политика Роберто Куильо.«Давид Сассоли умер в 01.15 (03.15 мск) 11 января», – приводит слова Куильо ТАСС.По имеющийся у пресс -секретарь информации, Сассоли умер в Авиано в Италии, где был госпитализирован. Дата и время похорон «будут сообщены в ближайшие несколько часов», отметил Куильо.
11 янв. 2022 / 07:35 BERG...man  Завершившиеся в Женеве консультации России и Соединенных Штатов носили формат серьезной, деловой и откровенной дискуссии для уточнения позиций, а не переговоров в обычном понимании, заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.«Сегодня состоялась дискуссия для лучшего понимания друг друга, а также приоритетов и озабоченностей друг друга. Это не было то, что называют переговорами», – приводит слова американского дипломата ТАСС.Как считает первый замгоссекретаря США, речь идет об «открытом и прямом разговоре», в котором стороны стремятся «лучше понять [обоюдные] озабоченности и приоритеты».По мнению Шерман, в настоящее время Россия и Соединенные Штаты еще не находятся «в той точке, когда мы готовы формировать тексты [соглашений]».«У нас состоялась серьезная, деловая и откровенная дискуссия», – подчеркнула Шерман, отметив, что она и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков знают «друг друга очень хорошо». «Поэтому мы в определенной степени можем быть откровенны друг с другом, учитывая, что каждый из нас представляет интересы своей страны и привержен им», – заявила первый замгоссекретаря.
11 янв. 2022 / 07:55 антип В Краснодарском крае возбудили уголовное дело против двух солдат-срочников, один из которых показывал силовые приемы на памятнике воинской славы, а другой — снимал это на видео. Как сообщил Telegram-канал «Kub Mash», пощечину памятнику дал военнослужащий из Чечни по фамилии Агарагимов. По его данным, инцидент произошел в хуторе Молькино

Вот убей не понимаю, зачем чеченское или дагестанское общество требует для своей молодежи службы в армии. Зачем? К чему? Непонятно.

11 янв. 2022 / 07:56 BERG...man Ну..  а эту тему мнения разные. А что, если бы они не служили, было бы лучше?
11 янв. 2022 / 08:06 антип Для армии безусловно лучше, ибо от них пользы нет, а вред есть. Для межнациональных отношений тоже. Я тут намедни писал, что, когда лежал с ковидом со мной лежали два мужика 50+. Вспоминали они свою службу с [...]. Негатив к народу сохранили до сих пор. Так и здесь, выпросили, чтобы стали брать в армию. Взяли и что? Пока у [...] не изменятся мозги и соответственно воспитание все бестолку.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной неприязни запрещена Правилами.]

11 янв. 2022 / 08:41 BERG...man

Антип, мы с тобой много раз говорили об этом. Центральная Америка не входит в Штаты, у Мексики земли отняли, а остальную -  пустили в свободное плавание..

И что.. доны педро тысячами лезут через границу.. от них нет покоя..

Ты подумай, если РФ не будет контролировать к примеру, несколько республик.. то что измеится и в чью пользу... ты уверен, в чью?

Эльфы ведь придут непременно туда. Яуже не говорю о друге Реджепе.

11 янв. 2022 / 08:51 антип Это я понимаю. Я не понимаю зачем брать в армию? Совсем недавно не брали и создали хорошую армию. Армия не зона, элемент понятия у призывников, что надо должен присутствовать. Год это слишком мало, чтобы возиться с такими джигитами.
11 янв. 2022 / 09:06 BERG...man Ни мне, Антип, тебя учить, кто за это должен отвечать и несёт ответственность, если казбичи перегибают палку.

Есть и особый отдел и пропагандисты.. и командный состав. Все должны понимать, что любителей джигитовки, которые созревают чуть раньше, нежели славяне и поэтому выглядят часто, взрослее своих славянских ровесников,  нельзя  держать в роте в  большом кол-ве.

Все это знают, и если какой-то  шурик позорный взял подарок и определил 10 ребят, занимающих борбой, из Дагестана в один взвод.. то порот надо этого самого шурика... причем показательно, если вдруг, джигиты   будут чморить и издеваться на  солдатами.

Повторяю, шурика.. причем показательно. И ком. состав батальона и выше.

Это - коррупция и  позор, допускать такое. 

11 янв. 2022 / 10:18 guran ❗️По факту осквернения символов воинской славы России и оскорбления памяти защитников Отечества возбуждено уголовное дело.

В средствах массовой информации и социальных сетях получило распространение видео, на котором военнослужащий совершает действия, направленные на публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества. На основании полученных данных военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении двух военнослужащих воинской части. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (публичное осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет», совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. 

http://gvsu.gov.ru/news/v-krasnodarskom-krae-po-faktu-oskverneniya-simvolov-voinskoy-slavy-rossii-i-oskorbleniya-pamyati-zashch/

11 янв. 2022 / 11:05 guran наказываются штрафом в размере от двух до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

(часть 4 введена Федеральным законом от 05.04.2021 N 59-ФЗ)

11 янв. 2022 / 11:06 guran Дисбат
11 янв. 2022 / 11:46 BERG...man Дисбат.
11 янв. 2022 / 11:46 BERG...man И без всяких прогибаний перед диаспорами, подарками и "дружбойнародов"
11 янв. 2022 / 08:04 guran Cтарший научный сотрудник американского Института Катона Тед Гален Карпентер высказал мнение, что в состав НАТО входят ряд стран, которые являются абсолютно бесполезными для этого военно-политического блока, пишет RuBaltic.ru.

По его словам, в состав НАТО входят государства, защита которых тяжелым бременем ложится на США и может втянуть Вашингтон в невыгодные для него войны. Американский эксперт указывает, что экономический и оборонный потенциал Албании, Словении, Черногории и Северной Македонии невелик, поэтому их пребывание в НАТО не увеличивает совокупную мощь организации.

«Присоединение республик Прибалтики в 2004 году оказалось самым опасным шагом в этом процессе. Как и в случае последующего присоединения малых балканских стран к НАТО, три страны Балтии мало что могут предложить с точки зрения военного потенциала. 6 700 военнослужащих Эстонии, 5 500 военнослужащих Латвии и даже 20 500 военнослужащих Литвы не будут иметь большого значения, если между НАТО и Россией начнется война», — говорится в статье Карпентера, опубликованной в журнале National Interest.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/10/amerikanskiy-ekspert-prisoedinenie-pribaltiki-k-nato-v-2004-m-bylo-oshibkoy

11 янв. 2022 / 08:05 guran The Wall Street Journal (США): Путин использует кризисы на постсоветском пространстве для усиления своей власти над бывшими советскими республиками

WSJ: события в Казахстане раскрыли Западу истинные намерения Путина

https://inosmi.ru/politic/20220111/251265497.html

11 янв. 2022 / 08:10 антип Мы в "Институте Шиллера" полагаем, что необходима мобилизация дипломатов-ветеранов, гражданского общества в США, которые бы призвали США к серьезным переговорам по требованиям и условиям, которые изложил президент [России Владимир] Путин», — подчеркнул он.

По словам Блэка, он сомневается в правдивости тезиса, продвигаемого СМИ и властями Соединенных Штатов, о том, «что Россия — это автократия, Россия – стратегический враг, Россия вторглась на Украину». Он назвал эту ситуацию крайне опасной.

Дипломаты старой школы удивляются безмозглости новичков, их непрофессионализму. Поэтому предлагают привлечь старых дипломатов и гражданское общество. Нынешние идиоты вполне могут довести мир до войны.

11 янв. 2022 / 08:16 guran Где же их взять. Старой школы. 

Если после 1991 в рост шли только либерал-комсомольцы

11 янв. 2022 / 08:20 антип Значит остались, если товарищ предлагает их привлечь.
11 янв. 2022 / 08:16 guran Еще один спецназ талибов

Движение "Талибан"* объявило о том, что сформирует специальное подразделение для защиты газопровода ТАПИ (Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия).

Подразделение будет состоять из 30 тыс. человек.

Реализация проекта ТАПИ ведется с 2015 года. Его стоимость составляет $10 млрд. Газопровод соединит Центральную Азию со странами Южной Азии. До 33 млрд куб. м газа будет транспортироваться ежегодно с газового месторождения Галкыныш в Туркмении в город Фазилка в индийском штате Пенджаб по трубопроводу протяженностью 1 814 км, проходящему через Афганистан и Пакистан.

Ожидается, что Афганистан будет получать от этого проекта $500 млн ежегодно.

* - организация признана террористической, ее деятельность на территории РФ запрещена.

11 янв. 2022 / 08:19 guran «Узбекистану надо возвращаться в ОДКБ. Других путей пресечь события, аналогичные казахским, у Ташкента нет», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт по Средней Азии Андрей Грозин. Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко на саммите ОДКБ заявил, что уроки из кризиса в Казахстане должны извлечь Узбекистан и Киргизия.

11 янв. 2022 / 08:20 guran Что интересно про Туркмению ни слова

Так себе знак для исполнителя туркменского шансона

11 янв. 2022 / 08:42 BERG...man Зато я дал -   Каракум в исполнении Бердумухамедова
11 янв. 2022 / 08:22 guran Поклонники российской олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой позитивно восприняли ее публичную критику российского телевидения, а также попросили повлиять на него.

В интервью для портала Moscow-baku.ru Кабаева рассказала о том, как непросто было добиться трансляции по российскому телевидению с целью популяризации художественной гимнастики детского спортивного праздника – фестиваля «Алина», сообщает «Московский комсомолец».

Поклонники Кабаевой стали активно комментировать в Сети это заявление и требовать, чтобы руководство российских телевизионных каналов изменило свои приоритеты.

Пользователи соцсетей отметили, что смотреть российское телевидение в последние годы невозможно из-за большого количества низкопробных шоу.

«А может, Алина Кабаева разгонит этот голубятник? На нее вся надежда», – высказал мнение один из пользователей.

Еще одна подписчица написала, что телеканалам проще «трясти грязным бельем», чем показывать спортивный праздник.

https://m.vz.ru/news/2022/1/9/1137919.html

11 янв. 2022 / 08:23 guran Все таки введут дивизии ВДВ в Останкино?) 
11 янв. 2022 / 08:43 BERG...man Знаю. Хотел это  тоже предложить, а потом подумал, что меня опять будут  за это клевать и решил не класть
11 янв. 2022 / 08:44 BERG...man

В том числе и потому, что уже очень многие в России говорят то, что я говорил 5-7 лет назад.

Михеев молодец.. прямо сказал, что вы достали с этим позорищем дешевым от маслякова.. это ведь шоу для дураков и дурновкусие сплошное..

Такого на фед. ТВ никто не говорил так прямо.

11 янв. 2022 / 08:30 guran МИД КНР: Назарбаев не находится на территории Китая

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/01/11/mid-knr-nazarbaev-ne-nahoditsya-na-territorii-kitaya

11 янв. 2022 / 08:47 guran 🇰🇿Президент Казахстана выступает перед парламентом.

▪️Над подготовкой захвата власти работали профессионалы.

"Мы могли полностью утратить контроль над Алматы. Потеряв Алматы, мы могли потерять столицу, а затем всю страну".

▪️Попытка госпереворота провалилась.

▪️КНБ Казахстана не разглядел критическую угрозу национальной безопасности в случае с беспорядками.

▪️Миссия ОДКБ в Казахстане успешно завершена. С 13-го начнется поэтапный вывод военных, это займет около 10 дней.

▪️Ситуация во всех регионах Казахстана стабильная.

▪️В ближайшее время Токаев проведет заседание Совета безопасности.

11 янв. 2022 / 08:48 guran Не все проявили верность своему долгу. В ряде городов руководители департаментов КНБ, не вступая в бой, покинули здания, оставив там оружие и секретную документацию.

Первый приоритет - реформа правоохранительной системы.

/Токаев/

11 янв. 2022 / 08:49 guran В общем во всем виноваты чекисты
11 янв. 2022 / 08:55 guran Правнуки Феликса про...ли очередную вспышку
11 янв. 2022 / 09:51 Stepnyachka Кто рано встаёт,тому Аллах даёт.
11 янв. 2022 / 09:54 #<AnonUser:0x0000000817ab4400> Россия всего лишь требует, чтобы Запад выполнил то, что обещал в 1991.

В противном случае это будет достигать ся усилиями одной стороны. Не надо забалтывать вопрос, как это принято у иноагентом. 

11 янв. 2022 / 09:57 BERG...man Блинкен заявил, что это неправда, ничего не обещали. Назвал это психологическим давлением Путина.
11 янв. 2022 / 10:01 Stepnyachka Если точно перефразировать ,получится : "Это были не переговоры,это была перепалка.Мы не обходили острых углов - мы на них натыкались."
11 янв. 2022 / 10:12 #<AnonUser:0x0000000817aeea38> Страны СНГ - отличная иллюстрация качества принимавшихся коммунистами в "по-настоящему великом СССР" управленческих решений.

Вместо развития ядра страны - огромные ресурсы были спущены в унитаз путем вкачивания их в разного рода бабаестаны 

11 янв. 2022 / 10:14 #<AnonUser:0x0000000817af45a0> 11.01 / 09:57 } BERG...man (Суперэксперт) #   

Блинкен заявил, что это неправда, ничего не обещали. Назвал это психологическим давлением Путина.

======

Дик Чейни Саакашвили тоже ничего не обещал. 

Иноагенты все знают 

11 янв. 2022 / 11:46 BERG...man

Я  не написал,  так это или нет.. я просто тебе ответил, что госсекретарь США заявлил, что не обещали.

А Путин -  что обещали

11 янв. 2022 / 10:35 #<AnonUser:0x0000000817b6bb78>

Foreign Affairs радует статьёй профессора К. Миллера о том, почему перед переговорами России и НАТО были озвучены все полагающиеся страшные угрозы порвать Россию в тряпки, а Кремль всё равно такой дерзкий.

Тезисно:

1) Если наложить персональные санкции на русскую бизнес-элиту и запретить ей шопиться в Милане, то она, конечно, будет грустить. Но там, в России, решения принимает не бизнес-элита, а небольшой круг высших правительственных и силовых чиновников, и так получилось, что они все уже под санкциями. 

2) Если добиться от Европы отказа от «Северного потока 2», то России от этого будет внезапно ничего. Она просто продолжит поставлять газ по имеющимся трубопроводам.

3) Если отключить Россию от SWIFT, то ущерб будет нанесён Европе — а «обещания Байдена консультироваться с европейскими союзниками, увы, делают позицию США слабей», потому что Европа не хочет нести ущерб.

4) Можно, наконец, метнуть санкционный эквивалент ядерной бомбы — то есть уничтожить связь России с мировой финансовой системой, внести в чёрный список сотрудничество с российскими банками и поставку России вообще всего. Но, во-первых, это опять-таки нанесёт ущерб европейским союзникам, а во-вторых (и это, быть может, главная проблема),

5) это поставит Китай перед решением «а не послать ли американские правила к чертям». Ибо совсем адские санкции «серьёзно затронут Китай, который является крупнейшим торговым партнёром России, главным покупателем её сырья, главным поставщиком полупроводников etc». 

6) До сих пор китайцы старались избегать прямой конфронтации с финансовой властью США над миром — но полный остракизм России может сделать так, что КНР поймёт: «сегодня тот самый день, когда настало время сбросить иго власти США». А это США невыгодно.

7) По всем этим причинам Путин и дерзит.

Он думает, что Америка, угрожая мега-адскими санкциями, просто блефует — и что Россия сможет выдержать куда больше неприятностей, чем Запад рикошета от них. 

8) Поэтому, чтобы Путин больше не думал, что мы блефуем, надо сделать вот что: «администрация Байдена должна сделать своё послание более острым. Она должна назвать российские банки, которые она внесет в черный список, конкретные операции, которые она запретит, и компании, которым грозит банкротство. Тогда Кремль может начать относиться более серьезно».

...Я не могу не заметить, ув. друзья, что единственное, чего нет в данном замечательном анализе — это уверенного ответа «да» на вопрос «а что, США в самом деле готовы подставить союзников под рикошет от санкций? И в самом деле готовы ввязаться в полномасштабную мировую войну с КНР и Россией за контроль над мировой финансовой системой?» 

Иными словами — тут отсутствует вопрос на тему «а мы (Америка) в самом деле не блефуем»?

11 янв. 2022 / 15:38 #<AnonUser:0x0000000817b7d8c8> Россия всегда приходит за своими деньгами.(C) Бисмарк.

Покруче Блинкина мужик