11 янв. 2022 / 07:27

Рябков (РФ) - Шерман (США). Вновь о любви, ненависти и компромиссах. Агата Кристи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

«Мы решительно отвергаем любые предложения по вопросу безопасности, которые неприемлемы для США и  не допустим, чтобы кто-то закрыл политику открытых дверей НАТО» (авт: речь о Грузии и Украине) - заявила зам. госсекретаря США Венди Шерман после переговоров с российским коллегой Сергеем Рябковым в Женеве. 

По  её словам, она еще раз предупредила Россию, что вторжение в Украину ей дорого обойдется и   в очередной раз призвала Россию отвести свои войска от границы с Украиной.

«Мы представили ряд идей, в рамках которых наши две страны могут участвовать во взаимодействии, которое будет отвечать интересам нашей безопасности и укреплять стратегическую стабильность».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/zamestitel-gossekretarja-ssha-my-ne-dopustim-chtoby-kto-to-zakryl-politiku-otkrytykh-dverej-nato/

==

 Внимательно слушал и то, что  сказала после длительных переговоров и Шерман, и Рябков.

 Ознакомился  вечером и утром  с десятками контрастных мнений различных экспертов и политиков,  западных, российских, украинских и грузинских.

До встречи в Женеве, и перед встречами в Брюсселе и в Вене, могу сказать то же, что и десятки раз до этого. Мой материал  годичной давности от  24 февраля: Переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать ( речь, в первую очередь, о переговорах между принципиальными, идейными противниками)

Добавлю к этому  мои последние посты на эту тему от 10 и 9 января:Боррель старается не отстать от Блинкена, грозя "огромными последствиями" России

РФ: НАТО надо собирать манатки. США: Россия - агрессор (Грузия, Молдова, Украина)

Россия вновь исключила уступки Западу по "красным линиям"

==

Повторяю, после объявления Россией "ультиматума" - США по "красным линиям"  не прошло и месяца, но все стороны сполна высказались и проявили свои чувства друг к другу, что, в принципе, гораздо лучше, имхо, чем прикрывать реальность фиговым листом, вводя  наивную публику в заблуждение по поводу того, что под ним на самом деле.

Ничего не изменилось в любви и ненависти, всё закреплено столетиями противостояния двух, совершенно разных по характеру и конкурирующих друг с другом, полюсов и миров.

Англосаксы и русские ( речь о каркасах, на которых они держатся, а не о массовке, флюгерах, ментальных свингерах и дауншифтерах) - очень разные, и, на мой взгляд, ни о каком компромиссе в оптимистичном и имхо, глупом значении этого слова - речь никогда не шла и не идёт сейчас. 

Кто сказал, что компромисс -  это универсально и хорошо для конфликтующих сторон не на словах, а на деле? Вы представляете ситуацию, когда в результате компромисса -  обе стороны  не оказываются в проигрыше?

Напомните мне хоть один политический пример между конфликтующими сторонами в истории, когда в результате "компромисса" одна из сторон не была бы ущемлена?  

Уступки и поражение, которые  фарисеи и ярмарка тщеславия  называют компромиссом,  приводить в пример не надо, я сам вам навскидку приведу дюжину таких  "саксесфул стори", когда сторона, с позором и унижением проигравшая  благодаря захихикиванию и забалтыванию пластилиновыми СМИ, выставлялась, чуть ли не как победитель. Таких фактов, полно и на постсоветском пространстве.

Далеко ходить не надо, послушайте  президента "Зелю" и его кулеб и вы многое для себя откроете про героическую борьбу героямслав и  про то, как они щитом защищают евро- эльфов от  "орков".

Любое сомнение в этом плане аналогично люстрации  и  приговору  пособникам врагов прогресса и демократии.

=

Давайте поговорим о Шерман и Рябкове в комментариях. В тексте не вижу смысла что-то выделять.

Ничего добавить, кроме того, что чему быть - того не миновать, и  нынешнее российско-американское ( западное) обострение, гораздо серьезнее, чем многие хотят представить  и оно закончится рано или поздно, определенной точкой, говорить не буду.

Добавлю, что русские, составляя ультиматум, прекрасно понимали, что он для США невыполним.

 Поэтому у всех вопрос -   что дальше.

Что касается Грузии и Украины в НАТО, после "ультиматума" уже раз десять, наверное, прошёлся по этой - и без меня, вдоль и поперёк изъезженной теме.

Согласен с мнением, что загвоздка (намеренная),  в том, что русские требуют от США, чтобы те, даже если вдруг,  представить, что согласятся и скажут, мол, да мы и не собираемся их принимать, что вы так шумите, давайте по тихому мы дадим вам гарантии, а вы за это нам.. и пошло -  поехало...

Так вот, русские изначально исключили этот вариант! Они требуют, чтобы США публично об этом заявили, то есть, опозорились и признали, что предали  свои же ценности и обещания.

Этого изначально не могло быть. То есть, речь не о том, чтобы не принимать Грузию и Украину, а о том, чтобы США на весь мир признали, что они дадут команду и подпишутся под условием Москвы.

Нет, конечно. Россия  же, по пунктам -  обсуждать "ультиматум" не собирается.

Через пару дней -  русским закатит  очередную истерику Столтенберг и его окружение.  ЕС и прочие евро-структуры  -  на подходе.

Повторяю, что дальше? Может Москва пойдет на уступки?  Я считаю, что не пойдет.

Будет изменение статус-кво на  Украине? Не знаю. Предполагать -  могу, знать -  нет. Вон, события в Казахстане выставили  всех экспертов и подавляющее большинство политиков в  реальном свете. Кто мог такое предположить, и тем более, ввод в Казахстан-   ОДКБ?

==

Да, считаю, что если Москва решит, то, конечно,  изменит статус-кво  как в Донбассе, так и в целом, на Украине.

Что в ответ? Свифт ( не Джонатан), смартфоны, телевизоры, "прекращение кормления зверя" и многое другое из "адских санкций".

Остановит ли это русских сегодня, если решение в Кремле будет принято?
Я думаю, в 2014 году -  остановило. Сейчас - вряд ли.

А вы как думаете?

Когда писал текст.. не знаю,  внутри зазвучала одна из песен "Агаты Кристи" -  четыре слова ( про любовь).

С "Агатой" я провёл десятилетия, но по-прежнему слушаю часто. Имхо, при желании вы сможете найти связь между текстом песни и, в том числе, темой, которую я описываю в материале. Ну.. или не сможете,  воля - ваша.

Небольшой отрывок: Четыре слова про любовь
Четыре слова про любовь
Я не люблю тебя
Тебя я не люблю

Погода на Кавказе