09 янв. 2022 / 13:34

Россия вновь исключила уступки Западу по "красным линиям"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Высока вероятность того, что в Женеве Россия столкнется с нежеланием США и НАТО реально воспринять позицию Москвы, но давлению она не поддастся и на уступки не пойдет, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

«Высока вероятность того, что мы в поиске точек соприкосновения столкнемся с нежеланием наших коллег из США и НАТО реально воспринимать то, что нам требуется. Но мы, разумеется, под подавлением и в режиме угроз, которые постоянно формулируются в наш адрес западными участниками предстоящих контактов, не пойдем ни на какие уступки», – передает РИА «Новости» его слова.

Рябков отметил, что «это полностью исключено», так как «означало бы действовать против собственных интересов, против интересов нашей безопасности».

По словам дипломата, Москва сожалеет, что США продолжают настаивать на односторонних уступках со стороны России и вместо конструктива предпочитают спекуляции. Источник: https://vz.ru/news/2022/1/9/1137860.html

(Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

==

П.С. Достаточно острое заявление Москвы в свете появившихся (неофициальных) новостей о, якобы, согласии США на "компромиссные" переговоры с РФ по Украине.

==

США и их союзники готовы обсудить с Россией возможность переговоров  по Украине, а также вопрос ограничения каждой из сторон на военные учения и размещение ракет в регионе. Как сообщает Reuters, об этом заявил высокопоставленный чиновник администрации президента США.

По информации американского чиновника, в то же время Вашингтон в ходе намеченных на понедельник в Женеве ключевых переговоров не желает обсуждать с Кремлем вопросы ограничений на размещение американских сил в странах НАТО в регионе.

«Любое обсуждение вопроса в тех сферах, где мы сможем добиться прогресса, должно быть двусторонним. Обе стороны должны взять на себя одинаковые обязательства». Источник: https://1tv.ge/ru/news/administracija-prezidenta-ssha-zajavila-o-gotovnosti-obsudit-vozmozhnost-peregovorov-s-rossiej-po-ukraine-i-ogranicheniju-voennykh-uchenij/

==

П.С. Десятки раз за  время, после объявления Россией-  США "ультиматума" по "красным линиям" писал на эту тему.

Некоторые материалы: от 6 января: Псаки: от России поступил ряд предложений. Некоторые из них нежизнеспособны

от 31 января: Путин и Байден вновь пригрозили друг другу? Карнавала нет и не будет

Про глагол "заболтать",  который Путин исключил  со стороны партнёров  в российском "ультиматуме",  я писал достаточно подробно.

Как и про угрозы Нуландов, Столтенбергов и Блинкенов -  продолжать давить на "империю зла" "адскими санкциями, чтобы туда, наконец, вновь вернулись "святые годы".

О том,  что США от своей линии не отступит, так как РФ у ведущей демократии, в том числе, в свете последнего сенсационного вхождения ВС РФ (ОДКБ) в гигантский Казахстана, как кость в горле, пишется  часто и много.

Мечты и желания коллективного Запада, в сравнительно мягкой форме, выразил недавно большей друг российских борцов за прогресс и демократию, бывший посол США в РФ Макфол. Мой материал от 18 декабря:Какой видят "Макфолы" - Россию будущего?

==

В общем,  если не  увлекаться самообманом, смысла не вижу вновь заниматься переливанием из пустого в порожнее, но, отмечу, что заявление Рябкова - тревожное и жёсткое, кто бы как не захихикивал и не кривлялся по этому поводу.

Моё мнение прежнее, Москва хочет поставить точку в украинском вопросе. Какой будет эта точка и будет ли - имхо, об этом дискутируют все, интересующиеся политикой. Но, никто, конечно, не знает,  особенно с учётом произошедшего в Казахстане, как будут развиваться события.

Резюме: Запад на  российский "ультиматум" не пойдет и это было изначально известно русским. Забалтывать да -  пытается. Это видно и невооруженным глазом.

Что касается России... она делает по-прежнему жёсткие заявления. Что в реальности за ними, ждать осталось недолго. В середине января истекает срок "ультиматума" и крайне любопытно, какие ходы сделают конфликтующие стороны в условиях нынешнего, имхо,  политического цугцванга. Если, разумеется,  глагол "заболтать" не одержит верх.

==

Не стал в тексте отдельно выделять Грузию и Украину, но понятно, что речь  об этих странах, в немалой степени.

Отдельно писал материалы и не раз, что и Грузия и Украина и НАТО и Блинкен и ко.., даже не допускают разговора, что по вопросу членства  в альянсе  США и НАТО должны считаться с позицией РФ.

Это настолько  громко проговариваются, что явно прямее того, что говорит Рябков. И уж точно, гораздо прямее, чем недавее катание на санях в Москве "уважаемых партнёров" из ФРГ и Франции по Нормандскому формату.

Погода на Кавказе