Комментарии (10)

02 мая 2022 / 16:04 кямал али Российский философ, имени которого не могу написать, чтобы не подвергнуть его опасности, расписал подсознательное и открытое в новой кремлевской идеологии:

Логика пропаганды и как она действует на умы в России.

1) Мы являемся жертвой, а не агрессором. Запад и НАТО на нас напали, а мы только защищаемся.

2) Почему они на нас напали? Россия является носителем уникальной цивилизации, основанной на традиционных ценностях. А западный либеральный дух - носитель противоположных, не традиционных ценностей. Наши ценности являются вызовом для них. Поэтому они хотят нас уничтожить. Нынешняя война, в этом смысле, подобна религиозным войнам прошлого, таким как 30-летняя война. Это война ценностных систем, а не государств. Это не, война за территории или сферы контроля, это война на уничтожение. Они хотят уничтожить нас (в первую очередь, духовно, а если не получится, то физически). Наша задача - отстоять свою само бытность, не дать нас уничтожить. Мы должны отгородиться от Запада, построить барьер, который не даст ему нас уничтожить, физически и духовно.

3) Почему Украина? Украина, за исключением западной, которая принадлежала сначала Австро-Венгрии, а затем Польше - это часть русского мира. Украинцы - это русские, обольщенные Западом, переведённые, путем насилия и обмана, в западную систему ценностей. Они, особенно западные - это фашисты, бандеровцы, которых Запад использует как таран против России - так же, как он использовал Гитлера.

Наша задача - отразить агрессию "украинства" против русского мира. Украинство - это ересь. Жителей Украины надо вернуть обратно в лоно "русского мира" - [...]. Иначе эта анти-Россия разложить саму Россию изнутри. Не может быть так, что русские (на Украине) примут западные ценности - без последствий. Они подают дурной пример для русских в самой России. Вдруг те тоже захотят демократии, не традиционных отношений, общества потребления и всего такого прочего. Поэтому граница между русским миром и Западом должна пройти по территории Украины. Тех, кого можно спасти - - к нам, остальных [...] или отдать полякам. Отдельной украинской нации, как извращения русского мира, быть не должно.

4) Само существование Украины - это агрессия Запада против России. Поэтому вход российской армии на территорию Украины - это оборонительная операция. Мы защищаем русских (которые, в силу обольщения Западом, могут не понимать, что они русские), от еретического Украинство, в которое они впали после того, как власть захватили [...]. Мы защищаем границы русского мира от агрессии Запада (прежде всего, духовной агрессии.

Вот какая-то такая логика. И ещё одно сображение:

5) Мы не одиноки. Весь мир, угнетаемый Западом - и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке - смотрит с надеждой на нашу борьбу. Всем надоела гегемония Запада, его постоянные попытки навязать свою волю - в Ираке, в Сирии, в Венесуэле. Большинство человечества на нашей стороне, хотя они этого иногда прямо не говорят, опасаясь мести Запада. Но вместе мы его победим.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

03 мая 2022 / 00:30 Нури Паша Прямо в точку, на заглядение чётко расписал этот , к сожалению, не названный философ.
02 мая 2022 / 16:08 кямал али Накануне путинской спецоперации, когда РФ проводила якобы военные учения в Белоруссии,  я поспорил в сети с азербайджанским корреспондентом западного агентства. Он писал, что Россия [...], я отвечал - такое не будет. Я спор проиграл. 

Читал мысли президента Чехии Земана. Его последняя фраза как раз про меня. 

Президент Чехии Милош Земан заявил, что иллюзии президента РФ Владимира Путина о могуществе российской армии и самой России сегодня выглядят смешными.

Об этом он сказал в интервью CNN Prima News.

"Президент России Владимир Путин поддался иллюзиям, что Россия всемогуща и, в частности, что российская армия является второй по мощи армией мира. Сегодня это выглядит смешно. Оказалось, что российская армия [...], чем думали все эксперты", – заявил Земан.

Критикуя Путина, которого до войны в Украине чешский президент называл другом, Земан вспомнил любимую цитату Уинстона Черчиля: "Мне безразлично, верит кто мне или нет. Но важно, чтобы человек верил в себя, и лишь идиот не менял свои взгляды".

По мнению Земана, иррациональность российской политики может повлиять на поставки газа в Европу.

"Я не думаю, что Россия прекратит поставки, но, пожалуйста, воспринимайте это заявление с неожиданной покорностью от меня. Потому что я когда-то публично сказал, что россияне [...]", - сказал Земан.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

02 мая 2022 / 16:39 Рома Кажется, Калигула назначил свою лошадь сенатором,  в России пошли дальше.
02 мая 2022 / 17:51 #<AnonUser:0x000000082fa434b8> Лавров имеет кровь арямина смешанный с грузинской по отцовской части,по материнской смешанную рускую кровь с грузинской,родную фамилию не имеет,коктейл ,[...]

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

02 мая 2022 / 19:11 Stepnyachka Запутанная родословная у Лаврова,боюсь от него все откажутся.Особенно после всех тех "перлов",что он выдавал в последнее время.Но врачи- психиатры не откажутся,клятву Гиппократа всё-таки давали.
02 мая 2022 / 19:40 кямал али Stepnyachka я про двурушничество. Ни Эрдоган никто другой Зеленскому и Украине не обязаны. За все из хорошее Зеленский должен говорить спасибо. Больше ничего. Напомню, что у президентов есть обязанность вначале заботиться о своем народе. Это и к Зеленскому относится.
02 мая 2022 / 21:27 Stepnyachka Абсолютно верно.Упрекать ни в двурушничестве,ни в двойных стандартах Зеленский не в праве..Помогают - спасибо.Сетовать на недостаточную помощь - негоже.Сделали сколько смогли или сочли нужным.
02 мая 2022 / 21:58 #<AnonUser:0x000000082fa8f548> Лидер турецкой Партии националистического движения Девлет Бахчели ответил на сегодняшнее заявление президента Украины Владимира Зеленского, порекомендовав ему быть более уважительным, когда он говорит о Турции, 

“Принимая во внимание отношение и позиции стран мира к украинско-российской войне, Зеленский должен использовать очень уважительный тон по отношению к турецкому народу, турецкому государству и правительству Турции», - заявил Бахчели.

03 мая 2022 / 08:18 #<AnonUser:0x000000082faaa0c8> сотри бля вечно этому все нужно указывать еблан спец эта хуйня как её путин называал