02 мая 2022 / 15:20

Почему Лавров позволил себе повторять исторический фейк?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявление министра иностранных дел С.Лаврова о том, что Гитлер [...], возмутило Израиль, посол РФ в этой стране вызван в МИД Израиля. Для громадной и считающей себя великой страны, для победителя фашизма и члена СБ ООН сказать такое недопустимо. Да еще и накануне 9 мая. Кремль сейчас как никогда нуждается в идеологическом обосновании его операции в Украине, причем обоснование должно приниматься миром, а не как то, что заявлено в первый день этой операции. Заявленное в первый день [...] отвергнуто и не принимается. [...]

Почему же Лавров сказал такое? Грамотность у него все-таки есть, книжки читал, и не может не понимать, что его слова могут иметь хождение в загаражном пространстве, но никак не в цивилизованном обществе,

Вчера я писал в блоге о глупости Рогозина, который, кстати, в молодые политические годы выступал [...] позиций. 

Рогозин думал посмеяться над Джоли, а получилось про Россию

Ответ, я думаю, прост. Официальная идеология для спецоперации в Украине - о фашизме в этой стране, упрямо натыкается на факт того, что в Украине президент, главный оппозиционер, он же богатейший гражданин и главный пропагандист - украинские евреи. А это, по здоровой человеческой логике, отвергает кремлевскую версию о фашизме в Украине. Второе - Израиль никогда не обвинял украинское государство в осуществлении нацисткой, антисемитской политики.

 

Перед этими доводами надо что-то выставить, а когда нечего, приходится отдаваться на волю историческому фейку, описанному в этой короткой статье. Рекомендую - https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/1088720/focus-dedushka-gitlera-vse-taki-byl-evreem

Как видите, слух на слухе, ни одного факта, ноль документов. Стыдно министру иностранных дел любой страны, даже какой-нить Драндулетии, делать заявление, за которым ничего нет.

К слову, раз зашла речь о новой кремлевской идеологии. В социальной сети есть короткое и емкое исследование современного российского и русского философа, разбирающего по полочкам идеологию под спецоперацию. Не могу ее цитировать и дать адрес по той же причине, по которой с 24 февраля мои посты режутся и иногда ликвидируются. Но когда все это кончится, будет много открытых фактических материалов, знакомство с которыми покажет [...]. 

О надуманности и политической сиюминутности перла Лаврова можно судить по его словам в 2016 году. Глава МИД России тогда говорил, что у Запада и Москвы нет идеологических противоречий, которые делали бы неизбежной холодную войну.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе