13 окт. 2020 / 14:58

Трехметровый Сталин появится в Южной Осетии

совсем недавно показывал вот это фото, взятое с открытой страницы в Фейсбуке скульптора Ибрагима Хаева. и вот появилась новость, проливающая свет на то, где вероятней всего статуя и появится:

В селе Цорбис Знаурского района Южной Осетии установят памятник генералиссимусу Иосифу Сталину.

В селе появится площадь Сталина, а ее украшением станет большой памятник советскому вождю, рассказал Sputnik начальник стройки Георгий Тедеев.

Строительство ведется на средства главного тренера сборной РФ по вольной борьбе Дзамболата Тедеева, выходца из этого села.

https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20201012/11270904/V-Yuzhnoy-Osetii-ustanovyat-pamyatnik-Stalinu.html

в югоосетинском селе Цобис я никогда не был, к сожалению. искал в интернете фото площади, чтобы представить масштаб, но ни одного снимка не нашел. ну ничего, подождем.

но сегодня утром я ездил по своим делам по районам Северной Осетии: Алагир, Ардон, Эльхотово, Беслан... и везде абсолютно видел памятники Сталину, везде. при этом, всё вокруг некрасивое, неухоженное, разбитое, а Сталин везде такой красавчик, вокруг участок прибран, цветочки политы...

в общем, сталинизм головного мозга у нас победил окончательно. 

добавлю только ссылку на последний пост цхинвальского блогера Алана Парастаева, здесь на КУ. он очень четко все изложил по этому же поводу. читать здесь.

АЦ

Погода на Кавказе