24 окт. 2020 / 12:46

нападение на судью в Грозном - уже норма

очередной футбольный инцидент в Грозном с давлением/нападением на участников матча. очередной, потому что их действительно было там множество. 

После матча молодежного первенства между "Ахматом" и "Спартаком" представитель грозненского клуба несколько раз ударил судью, сообщило руководство Российской премьер-лиги, назвав это "вопиющим инцидентом". "Ахмат" заявил, что на судью напал болельщик. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355680/
© Кавказский Узел

"Мы осуждаем любые неправомерные поступки, будь они со стороны официальных лиц либо болельщиков. Клуб проведен внутреннее расследование. Виновные сотрудники, допустившие выход болельщика на поле, понесут наказание. Приносим свои извинения главному арбитру матча Богдану Головко, болельщикам, участникам матча», - говорится в заявлении футбольного клуба «Ахмат», опубликованном на официальном сайте.   Источник: https://www.grozny.tv/news/main/40281

Берг в соседнем блоге хорошо разложил ситуацию и я с этим мнением согласен. действительно, тут во избежание повторения подобного необходимо строго наказывать клуб. иначе это все будет только повторяться, безнаказанность повлечет еще больший беспредел. 

но если посмотреть немного шире, то получается, что то, что сейчас происходит это уже норма. потому что только футбольным историям давлений и избиений в Чеченской республике больше десяти лет. о самом громком случае, когда поломали ребра и нос Спартаку Гогниеву, я подробно писал здесь. советую почитать, потому что ровным счетом ничего не изменилось, как и мое отношение к происходящему. с тех пор ищут людей, которые сначала под трибунами его били, потом в машине. а если бы тогда действительно нашли и наказали, то этой последней истории бы не случилось.

когда глава республики демонстрирует населению своей республики модель вседозволенности, хамства и бескультурья, эта модель встречается массами на ура и пускается в ход. потому что это теперь легитимно – бить судью и любого, с кем не согласен. 

так что, призывы к строгости закона это хорошо, это нужно, но всё это звучит в никуда. к сожалению, подобные инциденты это уже в Чеченской республике не нечто из ряда вон выходящее, а абсолютная норма. 

но правда, есть и новая тенденция. как написал Берг: "Главное, чтобы в итоге -  судья не извинился, а то будет совсем грустно и беспросветно....." и смешно, и грустно. грустно от того, что и это вполне возможно.

АЦ

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList