28 февр. 2021 / 10:46

JRPJEJ в нацмузее Владикавказа (фото)

культовый ансамбль из Нальчика JRPJEJ, о которых я писал совсем недавно, выступил во Владикавказе. напомню, музыканты сами определяют себя как пост-традиционная музыка. 

недавно я показывал фрагмент их выступления в Нальчике, поэтому на этот раз я не записывал видео. делюсь несколькими фото.

отдельно хочу добавить, что концерт проходил в Национальном музее Северной Осетии. музей совершенно новый и подход к посетителям там тоже новый и современный. поэтому стали возможными такие вот выступления прямо в выставочных залах. ты слушаешь аутентичную музыку и рассматриваешь древние экспонаты, все это создает классную особенную атмосферу. кстати, если кому интересно, то сегодня в нацмузее концерт традиционной осетинской музыки в исполнении молодых ребят из ансамбля "Уацамонгæ". 

людей, как видите, пришло немало

к сожалению, снимал на телефон, а там камера слабая. в помещении плохо берет:

надпись BURZUM на футболке одного из участников коллектива как бы намекает на личные музыкальные предпостения автора радикального характера)

ну и парочка фото со стендов – аланские украшения. под номером пять там висят "кочи", в которые мы в Тбилиси рубились все детство. в Осетии их называют "альчики". вот уж действительно утерянная детская забава. а ведь весело было, особенно если одну кочу просверлить и внутрь свинец залить для тяжести... 

и аланский деформированный череп. жуть! вы еще хотите быть аланом после такого?)

АЦ

Погода на Кавказе