06 дек. 2018 / 21:44

Избирком отодвинул ингушский референдум (фото)

   

   23 ноября 2018 года, в Назрани, прошло собрание группы жителей Республики Ингушетия, по проведению республиканского референдума, о чем я писал в статье, вот по этой ссылке https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/35468.

   Необходимый пакет документов, был направлен в республиканскую Избирательную комиссию 26 ноября, https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/35477. 6 декабря, спустя 10 дней после подачи документов, Избирком Ингушетии провел заседание и отказал в регистрации инициативной группы. Заседание Избиркома было назначено на 11 часов дня, но в последний момент, за полчаса до начала, оно было перенесено на 15 часов.

   Безусловно, и у меня, и моих коллег, сложилось устойчивое мнение, что причиной тому было оглашение постановление Конституционного суда Российской Федерации. Провозглашение судебного вердикта было назначено на 10 часов утра, но началось с опозданием и я уверен, что именно по этой причине было перенесено и заседание Избиркома. Ну да ладно, это не главное.

   Отказывая сегодня в регистрации инициативной группы, Избирком указал на допущенные нарушения, которые естественно легко устранимы. Суть сегодняшнего решения, безусловно обусловлено нежеланием власти слышать мнение населения. Сегодняшняя власть в республике боится дать народу возможность свободно выражать свое мнение, озвучивать свою позицию, что уж там говорить о проведении референдума. Тем более, на фоне многотысячных акций протеста. Евкуров и его команда понимают, что это не кучка вышла на площадь в Магасе, а объединившийся народ. И все обвинения руководства республики в адрес собравшихся, привели к открытой неприязни лично к нему, человеку, который честно «заработал» сейчас статус борца с собственным народом.

   Я уверен, страх перед волей народа, вот что сегодня движет руководством республики.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList