02 дек. 2018 / 09:21

Рахимов о баранах, и как измеряли температуру в Красноярске. Почему плевать на "своих" людей? Фото

– Я просто не понимаю, как можно так мерить температуру? Сначала говорят – 13,9. О, супер, отлично... Чего вы окружили этот термометр, встали возле него, дышите на него? Отойдите от него? Отошли – через пять минут уже 14,6! И все – больше решили не замерять...Это что такое вообще? Тут что бараны, что ли? Или вы самые умные?! Везде по городу минус 16, минус 19. А у вас здесь на поле  – минус 13

– У нас подогрев может действовать.

– Он, может быть, и действует. Но ты же не ползаешь по траве, где минус 13, как вы говорите. Ты бегаешь и дышишь. А матч нужно было срочно провести, чтобы его не переносить. Но мы кому делаем хуже? 22 игрокам? Завтра они подхватят воспаление легких – и что? Чего мы добились?

– Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев после матча с "Динамо" сказал, что нужно возвращаться на систему «весна-осень».

– Он прав. У нас в Питере есть крытый стадион, где можно играть круглый год. Но в других регионах нужно тоже тогда строить такие стадионы, раз мы перешли на «осень-весна». Иначе мы ничего не сделаем против природы.

А так получается, нас загоняют на поле, а мы дышим... Поэтому я и сказал их спортивному директору: «Ты что делаешь? Выйди на поле, надень трусы и подштанники и постой так...». Нет, это был не футбол, а лотерея, – заявил  главный тренер ФК "Ахмат" Рашид Рахимов. Источник: https://www.sports.ru/football/1069248210.html

П.С. Вчера я достаточно подробно описал скандал после матче в Красноярске, между Енисеем и Ахматом в материале на КУ:Грозный против Красноярска! Рахимов: это не футбол. Карпин: это цирк и клоунада. Фото!

Но, сегодня хотел бы задать пару вопросов.

Был на футбольных матчах в некоторых городах Швеции, Дании, Германии... сказать, что тамошние зимы сравнимы с сибирскими -  спороть глупость!

Сказать, что к примеру, в Швеции или в Дании,  футбол вообще, хоть немного сопоставим с российским по деньгами -   также, спороть глупость. Даже  средний российский футболист не поедит гонять мяч в Скандинавию, учитывая тамошние зарплаты в сравнении с российскими.

Не везде, но там, где я был, к примеру, в холодное время года..  есть трибуны, и утеплением. То есть, те же шведы или датчане, думаю, то же самое в Норвегии, покупают абонементы и знают прекрасно, что даже в ветренную, морозную погоду, они могут укутаться специальными пледами, выпить горячий кофе, а их кресла -  при этом, будут всегда определенной, достаточно теплой температуры.

Если взять город Красноярск... миллионник, который в кои-то веки вышел в премьер-лигу, при этом, совершенно неподготовленным, не имея ни стадиона,ни инфраструктуры,  ничего.... то, у меня вопрос,  а что, в промышленно мощном городе, где, уверен, сотни богатых и очень богатых людей, до которых маленьким Орхусам, Оденсе, Норрчепингам, Кальмарам, Мальме и Гетеборгам и разным Ольборгам -  очень далеко, неужели так сложно, на карликовом стадионе в огромном городе, взять и просто, сделать приятное своим людям, показать, что они заботятся о "своих".

Я писал о коллективных "рыболовлевых", которые выкачивают на русских "северах" бабло -  а деньги тратят  в коллективных Монако, и делают все, чтобы их "ваньки и ленки",  перестали иметь связть с "этой страной", а стали французами, англичанами, швейцарцами и так далее..

Не всегда, но, часто бывает именно так.  Мутный Кремль на это никак не реагирует, а если реагирует, то так, что по большому счету, все это можно продолжать и дальше, только, чуть менее нагло.

Как можно жалкие 10-14 тысяч мест на трибунах, хотя бы половину из них, взять и не сделать с подогревом, учитывая, что это Красноярск, а не Сочи? Это что, от " жирных денежных мешков и от властей города", которые скоро принимают Уриверсиаду, убудет.

Мое мнение -  мы имеем в этом случае дело с обыкновенным свинством, причем с двух сторон.

Первая сторона -  это власть,  в том числе футбольная, в Москве, которая, имхо, вконец зажралась от безнаказанности.

И второе -  это сам город, который ничего нового для России не показал, но, еще раз продемонстрировал, насколько плевать на "своих". Вот если это чемпионат мира, то,  быдлу прикажут чесать пятки любому табору из Южной Америки, и это будет сделано, а для своих -  шишь с маслом!

Я нередко, в своих материалах, делаю акцент на громких заявлениях...  вы думаете, потому что они мне нравятся?  Нет. Просто мне кажется, если бы еще и "кадыровы" молчали, то, вообще  все превратилось бы в серую, безликую жижу, где большинство  привыкло к тому, что для меньшинства -  они чужие...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList