10 янв. 2019 / 08:50

Индексы демократии - часто зависят лишь от вкуса оценивающих. Пора отбросить стеклянные бусы!

В индексе демократии, публикуемом ежегодно британским журналом The Economist, Грузия в 2018 году опустилась с 78 места на 89. По данным издания, падение индекса связано с возвращением в политику миллиардера Бидзины Иванишвили и уходом с поста премьер-министра Георгия Квирикашвили. Катастрофическое падение было ожидаемо после президентских выборов, в особенности после заявленного списания задолженности населения перед банками, отметили грузинские политологи.

Грузия в индексе демократии заняла 89 место. В 2017 году индекс страны, которая занимала 78 позицию, был оценен в 5,93 балла, а в прошлом году упал до 5,50 баллов. За 12 лет Грузия поднялась со 103 места до 78, а затем рухнула сразу на 11 пунктов, сообщает издание.

В исследовании аналитиков отмечается, что падение индекса связано с возвращением в политику миллиардера Бидзины Иванишвили и отставкой с должности премьер-министра Георгия Квирикашвили, который "главным мотивом этого решения назвал разногласия с Иванишвили".

В индексе Армения получила 4.79 баллов и занимает 103 место при том, что в 2017 году у нее было 4.11 баллов и 111-я строчка в рейтинге.  The Economist объясняет, что эти изменения связаны с «бархатной революцией» Сержа Саркисяна.

России The Economist  присвоил в рейтинге 2.94 балла и оценил правление в стране как «авторитарный режим». В 2017 году Россия получила в этом же рейтинге 3.17 баллов. В 2018 году Россия переместилась в рейтинге на девять позиций: с 144-го на 135-е место. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/330126/
© Кавказский Узел

П.С. Повторю свою давнюю мысль - согласен с теми, кто уверенно ставит Грузию на первое место по уровню свобы слова и демократии на постсоветском пространстве, за исключением Прибалтики. Всегда говорю своим западным коллегам об этом. Даже не сомневайтесь,  Грузия уверенно опережает соседей и большинство стран бывшего СССР по уровню свободы слова! 

Теперь о различных рейтингах, на которые любят ссылаться  разного рода болтушки и "плюшевые борцуны".  Мишисты вновь  заголососили, тявк-тявк,  все пропало,  британская газета против Бидзины, Англия с нами, и прочий маразм, свойтвенный глубокому дну в провинциальных странах.

Наверное, для британской газеты, в случае, если бы олицетворяющий добро  - Гриша победил с его обещаниями пенсии в 400 лари, и моментальными  жесткими ответами России по  нерешенным конфликтам, и в Грузию вернулся бы хихикающий мессия и началось бы  противостояние по всей стране,  это было бы проявлением декократии.

Интересно, где были все эти "зеэкономисты" при жесточайших разгонах митингов, при арестах ни в чем не повинных людей, при том же деле фотографов .... когда журналистов, просто по капризну впавшего в маразам  лидера, арестовали, как агентов Кремля, а потом, вдруг, выпустили.

Тогда секту добра, к которой принадлежит британская газета, видимо, все устраивало.

Так вот,  не надо удивляться разного рода газетам.. они, на то и газеты...  чтобы иметь разные мнения.

Почитайте, что пишут многие американские и британские СМИ про Трампа.. фашист, нацист, антидемократ, убийца, гомофоб...  Мой вчерашний материал: Дональд Трамп, стена с Мексикой vs "толерантные" глобалисты и секта "добра". who is who ?

Так что, прекратите  бегать за стеклянными бусами... Пора уже в 21 веке понять -  нет объективности, тем более от тех болтушек- журналистов, которые, к сожалению,  НЕРЕДКО,  мало чем отличаются от  МНОГИХ актеров, проституток и других,  менящих позиции в зависимости от потоков ветра и вкусов рук-ва.

Есть политическая стабильность и экономический рост. Никто ведь всерьез не говорит про "обнимашку Макрона" -  что он -   насильник и  палач..

Но, посмотрите на кадры разгонов митингов в Париже.. и потом, просто представьте, те же фотографии из Тбилиси, Еревана, Баку или Москвы... И словесные поллюции секты добра и кровавой гэбне,  новом Гитлере и  генциде  свободы....

Так что,  отбросьте уже стеклянные бусы...  мы не в 90-ых и нулевых.

П.С. Интересно, а когда Трамп меняет "коллективных тиллерсонов"... это, как-то отличается от того, что сделал Бидзина Иванишвили? :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList