10 янв. 2019 / 13:30

Бидзина Иванишвили вынес приговор: Эка Беселия пошла против команды

Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили обвинил Эку Беселия в нарушении командных принципов. Об этом говорится в заявлении Иванишвили, распространенном сегодня.

«Я хотел бы подтвердить общественности, что решение об отставке Эки Беселия с указанной должности и ее последующего назначения на пост заместителя председателя парламента было принято еще летом. Это решение было связано с трудностями, с которыми я столкнулся в правящей команде в 2017 году, и одной из главных причин моего возвращения в политику — это дефицит командной работы», — говорится в заявлении Иванишвили.

Иванишвили также не согласен с Беселия, которая сочла поспешным процесс назначения судей Верховного суда на бессрочный срок. Вместе с тем он напомнил, что парламент отложил рассмотрение данного вопроса до весенней сессии.

«Сегодня только 10 судей из 28 присутствуют в составе Верховного суда Грузии, что препятствует нормальному функционированию суда. Следовательно, стремление Высшего совета юстиции быстро представить кандидатов имело объективную основу. Однако, несмотря на это, я считаю, что правящая команда приняла разумное решение, когда оставила больше времени для обсуждения вопроса о выборе судей», — сказано в заявлении Иванишвили.

«Я призываю людей, которые пытаются показать себя как единственную сторону, заинтересованную в этом вопросе, дождаться рассмотрения вопроса и воздерживаться от таких заявлений, которые наносят ущерб как интересам команды, так и процессу выбора судей Верховного суда в здоровой обстановке», — заявил Иванишвили.

Фото взято: https://www.kvirispalitra.ge/  Эка Беселия -  Бидзина Иванишвили

П.С. Я на днях сделал резюме по этому вопросу в материале на КУ:Тараканьи бега и "проституирование ценностями"...Нужен ли Грузии парламент на 150 мест?

"Все, кто следит за грузинской политикой, помнят слова Иванишвили перед вторым туром..  очень многие в Грузинской Мечте потеряли связь со своими избирателями и, это большая проблема.

Так вот, я считаю, что Эка Беселия -  одна из тех, про кого было это сказано.

А то, что эта женщина сейчас делает.. и особенно, когда она... говорит о ценностях,  и что она ради них в парламенте и в политике.. это такое  вызывающее оголение срама.. что, я вообще говорить на эту тему не считаю нужным.

Я на стороне Ираклия Кобахидзе ( спикер парламента) в этом противостоянии!  Если Грузинская Мечта -  партия, то в партии должна быть строгая дисциплина. То, что делает Беселия -   недопустимо.  Считаю, что от таких непопулярных политиков -  Мечта должна была избавлять гораздо раньше.

Но,  в этом материале  хотел бы кое-что добавить. Мне кажется, для политической культуры Грузии очень важно, если бы Бидзина заявил своим сторонникам, что... это его ошибка, и  немалое кол-во окормляющихся в правящей партии, на самом деле -  флюгеры, без каких бы то ни было принципов.

Понимаю, что Иванишвили -  не Робеспьер, и не пойдет на громкие шаги, но, в этом отношении тот же Саакашвили был ярче в плане доступности и понимания простыми людьми его эмоций.. правда, у Миши, конечно,  наблюдался явный "зашквар"... что все портило и выставляло его нередко,  совершенным клоуном. То есть Миша переигрывал, а Бидзина -  недоигрывает :-)

Так вот, Иванишвили мог бы сказать своему избирателю - насколько правда, что Эка Беселия злоупотребляет своим служебным положением, не чиста на руку и страдает откровенным непотизмом. Иванишвили не может ведь не знать, что в Грузии уже и мишисты и мечтатели, между собой говорят, я не знаю, насколько это правда, что у Эки возникли проблемы за получение взятки от Окуашвили!

То есть, я призываю Бидзину быть четче и разборчивее в кадровой политике.

А так - еще раз скажу.. Эка Беселия, даже среди мечтателей, была самым непопулярным, вызывающим часто, брезгливость  даже у сторонников Иванишвили, политиком. И конечно, от такого балласта, Грузинская Мечта должна избавляться.

А мишистам я бы посоветовал не бегать за ней, и не выставлять себя вечно  визгливыми клоунами.. она сама прибежит, если что. И вспомнить, что и Миша был достаточно принципиален в отсеивании балласта, по его мнению, из партии.

Именно поэтому мишисты сейчас разбиты даже не на две, а на несколько группировок.

П.С. Бидзина Иванишвили редко говорит на внутрикомандные темы. Это заявление я расцениваю, как полная поддержка Ираклия Кобахидзе и его сторонников, и... как приговор Эке Беселия и тем, кто  с ней.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList