12 янв. 2019 / 17:28

Десятка лучших футболистов Кавказа за 2018 г.

Сперва хотел написать символическую сборную, но, потом подумал, что непременно будет слишком высокий разброс мнений и даже, обиды, поэтому, напишу  просто  топ-10.

1. Генрих Мхитарян Аресенал Лондон

2-3-4-5  Георгий Чакветадзе - Гент (Бельгия),  Магомед- Шапи Сулейманов (Краснодар),  Алан Дзагоев (ЦСКА) и Аяз Гулиев (Ростов)

6-7-8-9-10  Соломон Квирквелия (Локомотив М.), Андрей Семенов (Ахмат Грозный), Руслан Камболов (Рубин), Олег Иванов (Ахмат Грозный) и Антон Швец ( Ахмат Грозный)

Генрих Мхитарян (Арсенал Лондон)

Знаю, что список очень спорный, но, я поясню его. А вы уже напишите свои варианты.

Итак. Мхитарян -  вне конкуренции, думаю, бессмысленно спорить. Умный, трудолюбивый, видит поле, с пасом -  все в порядке, удар -  очень неплохой, выбирает позицию, открывается, ну.. что тут еще сказать? Играй, Генрих,  и доставляй удовольствие людям и себе!

Георгий Чакветадзе... поставил его  в группу игроков со второго по пятое места -   потому что, очень большие надежды, достаточно хорошая игра  и мысль и, если он не остановится, а это вполне может быть, учитывая характер грузинских футболистов, Георгий  будет прогрессировать и возможно, станет новой звездой грузинского футбола.

Магомед-Шапи Сулейманов - знаете, когда я его в первый раз увидел, подумал, очередной  кавказский мальчишка -  водила.. Но, когда посмотрел, что он иногда вытворяет с мячом,  заинтересовался.. Очень интересный парень, родом из Дагестана. Финты такие прикольные, вроде, ничего особенного, а защитники часто, ничего не могут понять...

Про Аяза Гулиева я написал в предыдущем материале: Хабиб- спартаковцу Аязу, не прыгай на людей. И о трансферах и слухах. Мхитарян, Головин, Халк итд...

Ну и Алан Дзагоев, которого замучали травмы, все равно, заслуживает быть в лидерах...  Все есть у Алана... для того, чтобы быть настоящей звездой, единственная проблема -  травмы...

Соломон Квирквелия -  один из лучших защитников чемпиона России -  Локомотива. Ставлю его не в лидирующую группу, потому что, имхо, Соломон  теряет скорость, которая у него, итак, была невысокой. И стал частенько  ошибаться позиционно. А так, от природы -  просто богатырь,  рост высоченный,  головой играет -  очень прилично, один в один -  крайне сложно обвести, в общем, хороший защитник, но... не больше.

Андрей Семенов -  очень толковый, умный защитник, что сегодня -  редкость. Жаль, не сложилось у него,  пересидел он в Ахмате.

Руслан Камболов -  крепкий, цепкий, очень жесткий в борьбе... Но, и ему помешали травмы..

Олег Иванов... просто умница, и показатель того, как человек, с  большущим талантом, ну.. не стал звездой...  Когда без травм и в форме... такой технарь, все видит, все чуствует, но, не хочет Олег убиваться, или, правда, травмы покоя не дают -  не знаю... Всю жизнь почти -  в Ахмате.

Антон Швец. Он, кстати, и в Грузии поиграл. Очень перспективный,  все за ним наблюдают, и думаю, он  перейдет скоро в элитный клуб.  Все при нем, физика, рост,  отбор, видение поля... Насчет характера -  не знаю. В общем, вполне еще может стать звездой.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList