20 янв. 2019 / 09:34

Единственный автобан в Грузии, и почему он так медленно строится?

Писал много раз и про то, что дл маленькой Грузии хорошие дороги и инфраструктура -  имеют огромное экономическое значение, и также о  том,  в стране, по большому счету, одна серьезная дорога... автобан Тбилиси -  Батуми. Много уже построено, и это очень хорошо! Но, очень многое -  еще не сделано, и нельзя сказать, что строительство автобана близко к завершению.

Почему так? Аналогичный вопрос, только в гораздо более жесткой форме,  задают грузинские пользватели на популярном политфоруме:https://forum.ge/?f=29&showtopic=34686642

Один из главных вопросов... хотя бы до Рикотского перевала, когда дойдет автобан? Ведь его обещали сдать в 2014 году? Потом в 15, в 16, в 18-ом... Но, и сейчас,  ситуация далеко до завершения.

Рикотский перевал начинается сразу после Хашури. От Тбилиси до Хашури -  131 километр.

Еще в 2012 году, от Тбилиси до Гори уже был автобан! Да какой в 12-ом.. В 2008 году, российские военные на нем ездили! От от Гори до Хашури.. 52 километра!!!!! Вы понимаете, что их уже делают больше 10 лет... Это как называется???

Повторяю, другой дороги нет, это -  единственная. И при таком гоноре, надувании щек и амбициях, оставим правление Саакашвили, не довести дорогу до хотя бы Рикотского перевала?   Тем более зная, что все ездят по этой дороге и по ней, часто, определяют, в том числе, эффективность власти..... Ну, я не знаю.. а вы?
Вы думаете,  на этом отрезке какие-то горы? Нет никаких гор.. это регион Картли, равнина.. поля....

Не хочу нагнетать и ныть, но, правда не понятно? Для чего столько времени? Неужели, хотя бы до Рикоти довести -  и отчитаться, мол, вот, мы сказали и сделали, это так сложно?

Неужели денег у Грузии - вообще нет..., есть лишь длинные языки у оппозиции и у власти?  Или, проблема в чем-то другом?

Мой материал о другой важной дороге, который я написал несколько дней назад:Военно-грузинская дорога.. открыта- закрыта, закрыта- открыта и так по кругу...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList