23 янв. 2019 / 10:12

Посол Франции предупреждает Грузию, в связи с "безответственным поведением" ее граждан

«Несколько недель назад Франция приняла решение открыть для граждан Грузии возможность, чтобы лица определенных категорий и профессий могли трудоустроиться во Франции. Некоторое время назад и Германия приняла подобное решение. Это в основном касается студентов, которые учатся во Франции и желают изначально получить профессиональный опыт. Речь идет о годичном периоде. Соглашение также касается лиц определенных профессий и категорий, которым мы сможем выдать визы… 

К сожалению, есть и такие случаи, когда граждане нецелевым образом пользуются возможностью посетить Францию и с тем мотивом, что в Грузии они преследуемы и у них определенные проблемы, требуют политического убежища, и этим они вредят тем добросовестным гражданам, которые пользуются свободным передвижением. Это безответственное поведение. Мы постараемся противодействовать этому вместе с существующими в Грузии структурами принятием различных мер. Надеемся, нам не придется принимать такие меры, чтобы вновь был введен визовый режим и от этого пострадали добросовестные граждане», - заявил посол Франции в Грузии Паскаль Менье.

посол Франции в Грузии Паскаль Менье. Фото Первого ТВ Грузии

П.С. Часто пишу о массовом оттоке граждан Грузии на заработки, о том, что власти многих стран Евросоюза, в частности, Германии, достаточно жестко просили власти Грузии решить проблему со своими гражданами, которые, приезжая туда.. тут же  нарушают законы пребывания и просят убежище.

Постоянно идут в грузинских СМИ информации о депортации граждан Грузии из очень многих стран, о поимке воришек и так далее.  Писать об одном и том же -   даже если это, повторяется каждую неделю,  элементарно- грустно.

Ну вот сказал посол Франции это - так ни для кого ведь, не новость, что  многие наши граждане едут туда,  чтобы во что бы то ни стало -  остаться.

Они пишут просто голливудские, или нет, скорее, болливудские истории, как здесь их ущемляют, пытают электрошоками, насилуют на глазах  -  жен или мужей, похищают детей..

Я часто говорю своим коллегам из Европы.. вы же не дебилы, и понимаете, что Грузия -  не Афганистан, и такая чушь, по идее, продаваться не может.. Ведь это ваша вина, что они пишут такую ерунду, в надежде, что вы поверите..

Но знаете  европейцы во многом не просто похожи, а  намного превзошли русских из того анекдона... "Знаем мы грузин, бывали мы у вас в Душанбе"

Что со всем этим делать?   Как бороться? В Западной Грузии целые села -  пустеют, все почти уезжают на заработки.. в той же Италии и Греции, грузинских сиделок и домработниц просто фантастически большое количество...

Наши воришки, скопом, сейчас "работают" - либо в России, либо в западнампоможете..

Огромное кол-во бездельников, которые ничего не делали здесь,  сидя дома, просто переместились, получив в свое время убежище и сидят и ничего не делают -  там.. получая пособие..

Если я скажу, что надо  улучшить экономику и люди начнут возвращаться, то,  это вы и без меня знаете..

Если скажу, что надо уголовно наказывать людей за ложь, так как они пишут, реально, просто несусветную чушь, то, на меня тут же нападет либеральный гей-парад и обвинит в фашизме и в том, что я не люблю людей...

Если я скажу, что Запад сам виноват... потому что, видимо, конкретные организации и люди имеют с этого  выгоду...  то тоже, ничего никому доказать не смогу..

Напишите вы.. ваш  рецепт по борьюбе с этим явлением?

Мой предыдущий пост, в целом,  переплетается с этой темой:  Премьер- министр Грузии, из раза в раз, открывает Америку, которую уже давно открыли..

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList