03 февр. 2019 / 10:37

Задержан распространитель интимного видео о личной жизни депутата Е. Беселии

Тбилисский городской суд принял решение заключить под стражу Зураба Соломнишвили, обвиняемого по делу о хранении и массовом распространении в Интернете видеозаписей о личной жизни депутата Екатерины Беселии.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля 17 человек были задержаны после распространения видеозаписей о личной жизни депутата Екатерины Беселии, на следующий день двое обвиняемых по делу были арестованы, семерым суд разрешил выйти под залог. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/331205/
© Кавказский Узел

Фото: директор департамента центральной криминальной полиции Грузии В.Борцвадзе сделал заявление о задержании лица, загрузившего в соц.сеть youtube скандальную видеозапись

П.С. По большому счету, все мои выводы в материале сразу после начала скандала, остаются, в силе: В Грузии вновь скандал о видео компромате, отражающем личную жизнь политика

Понятно уже, что большинство задержанных - активисты Нац.двжения.

Ясно и то, что с видео компроматами -  надо бороться жестче и без двойных стандартов, и «праведный гнев правосудия" должен быть не только, когда дело касается публичных фигур. В Грузии очень силен язык ненависти, и власти, должны, без оглядок на «западнампоможет», упорядочить ситуацию в этом вопросе. Сможет ли она это сделать -  большой вопрос.

 Что еще можно выделить. Секта добра, все эти гриши и миши, вновь истерят, требуя в срочном порядке выхода народной дубины Грузии -  на улицы Тбилиси. Но, больше нескольких десятков человек народная дубина мишистов - собрать не может. Зато по СМИ, особенно, пресс-службе Саакашвили -  Рустави 2, «добро» не затыкается. Проклятия, выпячивание груди, взмахи кулачками, аппелирование к народу Грузии, и прочая клоунада, все это - как всегда. 

Все вроде просто, да не так, как вы думаете. Эта Эка Беселия, "отставленная" недавно, Грузинской Мечтой из ведущих лиц партии - в рядовые ее члены, не смеет прямо заявлять, но, зная характер этой женщины, понимаешь, какие намеки она делает и кого пытается шантажировать.

Все это моментально уловили мишисты, и пытаются помочь Беселии сказать то, что она может, если ее сильно приспичит.

В общем, имхо -  очень грязная история, с очень неоднозначным человеком. 

Но! Это ни в коем случае не должно влиять на главное в этом вопросе -  жесткую борьбу с видео компроматами и вмешательством в личное пространство человека. 

Поэтому, мой вывод. Я присоединяюсь к тем в Грузии, кто заявляет, что относятся к Эке Беселия -  негативно, но в данном случае, решительно за то, чтобы те, кто стоит за вбросом в соцсети видео с интимными сценами -  был строго наказан.

И чтобы это не стало эпизодом, а было - нормой.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList