04 февр. 2019 / 10:15

Пробежка по ленте новостей. От Трампа и Путина до Епифания и Беселии

1.  О "новой, старой" гонке вооружений говорят все, кто в состоянии, кто должен, и кто не должен, и даже, явно, не в состоянии.  Очень многие представители маленьких, но, гордых стран J, в том числе, в грузинских соцсетях, переворачивают и так и эдак, странное слово ДРСМД и в очередной раз празднуют победу над  империей зла. Мол, теперь все, голод, раскол и Гаага:-). А потом, возвращение территорий, счастье и прогресс. Все просто.

Резюме: Заявление Трампа и выход из ДРСДМ-не неожиданно, у США -свои интересы, а Путину надо думать, что он вообще в РФ - строит. Так как если послушать российскую пропаганду по фед.ТВ, может сложиться мнение, что в мире есть одна военизированная держава -США, и есть хоровод любви и сюсюканья -Россия, которая вечно не понимает, почему вероломный Запад ее так обижает, и вечно, после этого, начинаетделать "лавровыми" заявления, что давайте жить дружно и пустите нас к себе в "теремок".

В сотый раз говорю, Запад не поймет, и не хочет понимать, и не может понять - Россию. Он ее считает врагом, и мечтает о России с условным царем гозманом или ксюшей, и творческой интеллигенцией, презирающей "эту страну" во власти, и с парадом "нацкадров", которые получат свободу и будут благодарны по гроб тем, кто ее им вручил,  и ненавидеть прежних тиранов.

2. Венесуэла временно отошла в тень, хотя, конечно, ситуация там   в горячей, напряженной стадии. Пока четко невозможно сказать, удержится ли Мадуро, или силы добра его скинут.

Резюме: США действует нагло, но, прогнозируемо и прямо. Россия и Китай, стараются помочь своему клиенту, но, намного более осторожны и читаются с мнением Запада. 

 

Фото: Reuters © 2017, Carlos Barria

3. В Москве побывал свадебный генерал  -  Додон, и выпросил очередные торговые льготы у Путина. ВВП, косвенно, выразил надежду, что "народ Молдовы" сделает правильный выбор на предстоящих парламентских выборах.

Резюме: имхо, я не исключаю, что Додон и его команда, получат вновь пинок от прозападных сил в Молдове, а Москва вновь окажется в глупой позе, на фоне заигрываний и дружбы с клоуном.  В России про Приднестровье в публичном поле -  почти не вспоминают, словно, нет его.

4. На Украине идет подготовка к мартовским президентским выборам. В России сейчас новое увлечение -  паяц Зеленский. Даже пропагандисты, думаю, прекрасно понимают, что те, кто дал отмашку хихикать и выставлять Зеленского -  серьезным игроком на выборах, ну, мягко говоря, несерьезные люди. Но, ведущие визжат, кричат, убеждают, что Зеленский может...

 Резюме: Зеленский -  клоун, и конечно, серьезные люди в РФ понимают, что он -  никто. Борьба развернется между Порошенко и Тимошенко, впрочем, имхо, пока -  Зеленский отнимает голоса у Тимошенко и у партии, которая спит со всеми за деньги, но, является, якобы, пророссийской -   это Бойко и компания.

Мой прогноз, на данный момент, прежний -  у Порошенко нет конкурентов, кроме Тимошенко.  Думаю, его шансы сейчас - явно выше, чем ее.

5. Грузия.  Если вы пробежитесь по СМИ -  то, главная тема, по - прежнему, интимный видео компромат с парламентарием Экой Беселия. Вчера я написал материал на эту тему: Задержан распространитель интимного видео о личной жизни депутата Е. Беселии

На интронизации предстоятеля Православной церкви Украины (ПЦУ), митрополита Епифания присутствовал посол Грузии на Украине. Мишисты  праведно стонут, мол, поскорее признайте «братьев», не то, мы поднимем народную дубину, тявк- тявк. Но, Мечта и Патриархия Грузии пока держат паузу, ждут, что процесс начнется, и потом уже можно будет принять решение.

В ответ на это, секта Саакашвили, многие представители которой неоднократно заявляли, что им плевать на Грузинскую православную церковь и вообще, на православие, объясняют грузинским верующим, что надо признать, и как можно быстрее, и что, если этого не сделать, значит, ГПЦ -  агенты Кремля, Бидзина -  агент Кремля, и все, все, все - агенты Кремля, кроме хихикающего Миши и его сторонников. Вот эти тараканьи бега в отдельном посте -  мне даже не хочется публиковать. Будет повод -  напишу. А так, мне кажется, мишисты и ислам и баптизм бы с радостью приняли, только бы выкрикнуть о своей очередной победе над империей зла - такие они, непримиримые воины "добра и света" имени Саакашвили :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList