05 февр. 2019 / 12:59

Российские медиа болтушки и фейковый залп после заявления Г. Карасина

Не стал бы ни в коем случае поднимать эту тему вновь, если бы не заметил, что даже заголовки во многих российских СМИ по, достаточно безобидному, нейтральному заявлению замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасина, так не были бы похожи одно на другое, как по оформлению, так и по несерьезности и  позе бабки с семечками - у подъезда.

Вот лишь три заголовка.

"Грузия делает важнейшую уступку России" ( Взгляд).

Грузия готова признать Абхазию -  ради торговли с Россией? (Правда. ру)

Грузия отказалась спорить о независимости Абхазии ради торговли с Россией. (Лента. ру).

Вчера я опубликовал свой материал: О транзитных альтернативах через Верхний Ларс. Их много или - их нет?

В нем -  перечисляю  по пунткам возможные альтернативы, и резюмирую: Есть ли компромиссные варианты? Есть, но, мне кажется, ни одна из сторон не готова к компромиссу. Плюс -  в любой момент, ситуация может перевернуться с ног на голову.

Большинство комментаторов, также, признает, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, нужно преодолеть множество сложных  нюансов. А что касается бла-бла, то, с этим проблем нет, всегда пожалуйста -  женевы, суточные, рестораны, надувание щек итд.

Более того, я даже написал один альтернативный вариант. Казалось бы, самый безобидный, который может стать компромиссом, но, и по нему, уверен, будет длительное бодание.

Фото https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160804/1019275098.html Автор: Томас Тхайцук

А ряд российских СМИ -  уже  сделали вывод, хихикают, мол, грузины продались за колбасу,  и чуть ли не признали Абхазию итд, итп..

Понятно, что мишисты -  наша местная ячейка секты добра, уже включили сирену -  спасите, помогите, Грузия в опасности, агенты Кремля, через Бидзину, ее продают, Миша -  где ты, Запад нам поможет, и прочее и прочее..

И ссылаются на эти самые российские СМИ.

Я в этом материале задам лишь один вопрос.

Когда люди портят воздух, разве это потому что у них есть какая-то стратегия и план? Часто, просто, подобные люди -  так устроены, это их природа, вот и все.

У меня один вопрос к читателям. Все вышеописанное это:

1.  Свобода слова

2. Безответственность, когда любая болтовня -  считается свободой

3. Вакуум идей и мутность.

4. Что-то другое

П.С. Как все будет, никто не знает, об этом говорит и Карасин. А фейком я  считаю выводы, которые многие СМИ, удосужились даже вынести в заголовок.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList