10 марта 2019 / 08:20

Грузинские феминистки в "борьбе" с сексуальным насилием и почему они у многих вызывают отторжение

Силовики не хотят расследовать дела о сексуальном насилии, а законодательство Грузии не соответствует международным стандартам, заявили участницы прошедшего 8 марта пикета в Тбилиси.

Члены "Женского движения" и поддержавшие их жительницы Тбилиси собрались в Международный женский день на площади Свободы с плакатами: "Секс с ребенком до шестнадцати лет - преступление", "Поддержка и принятие обратно в семью дочери, подвергшейся насилию - не позор", "Секс без согласия - преступление", "Остановить насильника не стыдно".

Участницы акции выступили и против сексуальных домогательств и подвергли крилике пенсионную политику в Грузии. По их мнению, она дискриминирует грузинских женщин..

В пикете участвовали около десяти женщин, а в шествии с плакатами - гораздо больше людей, в том числе и мужчины. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/332710/
© Кавказский Узел

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Символ феминистского движения — сжатый кулак (символ борьбы и сопротивления), заключённый в зеркало Венеры (символ женщины). Лиловый цвет фона — традиционный цвет феминизма.

П.С.   Семейное насилие, сексуальное домогательство, гендерное неравенство -  имеют место быть  вокруг нас? Несомненно -  имеют!    То, что выкрикивают и навязывают феминистки и активистки всех подобных движений  -  однозначно поддержвается большинством? Нет!

Почему? Имхо, дело, часто, в оторванности от контекста и поведении, напоминающем злобное сектанство.

Поясню. Нельзя вот так визжать с проклятиями, что во всем виноваты мужчины. Позвольте, если не брать женоподобных мужчин, с удовольствием проживающих жизнь под юбкой и видящих лишь в этом смысл своего существования, большинство может решительно возразить и сказать -  стоп!

Женщины за посдедние 100 лет добились  гигантского прогресса. Их право, практически во всех цивилизованных государствах -   так или иначе, уравнены с мужскими, а во многих странах, даже в какой-то мере, превосходят их.

 Еще совсем недавно, по историческим меркам, женщин гнали  и не садились с ними есть, в определенные дни. А сейчас, многие шоумены и актеры, кажется, готовы жевать тампексы и сами в них ходить, чтобы  показать женское естество, которое в них, часто, выше чем у представительниц "слабого пола". Один ведущий,  скрестив по бабьи -  руки, охает, что он не может рожать, другой, что у него нет менструальных циклов,  кто эти люди, почему вы навязываете это уродство -  большинству, кто вас уполномочил?

Мужчины пристают к женщинам? Есть полиция и закон!  Есть государства, где у людей, независимо от пола, есть возможность высказывать свои мысли и приходить к власти благодаря голосам, как женщин, так и мужчин.

Есть семейное насилие? Есть! Как с этим бороться? Очень сложно ответить на этот вопрос однозначно. Все зависит от ситуации в той или иной стране.

Какая-то тбилисская болтушка - феминистка вчера по ТВ из штанов выпрыгивала, выкрикивая о том, что женщина должна иметь право уйти, посадить мужа, поставить его на место. Может. Но, а если без болтовни, и представить ситуацию такой, какая она есть в Грузии -  часто?

К примеру,  Сванетия,  Рача... деревушка, молодая. необразованная девушка, выходит замуж, муж к ней плохо относится. Что ей делать? Легко сказать, подавать в суд, делить имущество или переезжать за свободой в Тбилиси.

И что? Дальше что? Кому она в Тбилиси нужна, если к тому же, у нее уже пара детей,  если из Тбилиси  -  тбилисцы бегут, куда попало? Вы ее будете устраивать и  помогать? 

Кому она нужна в деревне, после развода? Может, родителям? Может, брату, который  уже женился и имеет детей?

То есть, легко сказать, пожилым девицам от феминистского движения -   как и что надо делать. Но, жизнь гораздо сложнее и глубже.

Пенсионная реформа вам не нравится? А почему? В Грузии мужчина выходит на пенсию на 5 лет позже женщины, в 65 лет? У него такая же пенсия?

Почему, болтушки, вы выделяете жещин? А грузинский мужчина -  не унижен? А ему хочется жить с такой пенсией?

Кому он нужен, если его дети не зарабатывают или если он сам был не богатым или хорошо обеспеченным -  в молодости? Он никому не нужен, потому и умирает так рано!

Что это значит, такое отделение женщин от мужчин? Мне кажется, вы сильно преувеличиваете  фактор женщины, что, в приципе, неплохо, и недооцениваете фактор мужчины, в семье, что явно -  плохо!

И в Грузии мужчины, умирают намного раньше, в среднем, чем женщины, а выходят на пенсию, на 5 лет позже, в 65.

И в Грузии, как и везде, на мужчине, по идее, семья... и  он, если, конечно, не совсем  примитив и попрошайка,  ломается гораздо быстрее, чем женщина, при безденежье. Не всем же быть сильным, как в кино.

Феминистки -  вы уже всех достали своим сексом.  Поверьте, без обиды, девушки и женщины, в той же Грузии и в Тбилиси, гораздо активнее зазывают неопытных мальчишек в свои объятия, чем наоборот.

Будь моя воля, я бы четко заявил, что парню,  если у него нормальные родители, надо держаться от похотливых дурочек подальше до 27-30 лет, как миимум.  Посмотрите на школу и ВУЗы.

Все, чего он может достичь, упускается, часто, по вине секундного удовлетворения. Потом, мальчишка, не может вырваться из этого круга,  хотя,  как можно его женить в 20-22 года, если вы уважаете свое чадо мужского пола? И если вы не из деревни, где нужно побыстрее соединить или не из городских низов и примитивов?

Так что, да, неравенство есть, и не всегда -  в одну сторону.

Феминистки, вы бы лучше не за мужчинами бегали и критиковали их за  то, что они еще посматривают в сторону женщин, а самих женщин, за то, что они постоянно, по телевидению, в кинематографе, в очень многих случаях, предстают очень пошло и приземленно.

Да, женоподобным мужчинам  и лизунам  такое нравится. Но, женщина,  часто, по ТВ -  это глупость, грудь,  зад, и кокетство. Ну, или претензия на то, что  она -  свободна и независима. Имхо, разумеется.

А если совсем уж прямо, на грузинском ТВ -  очень много женщин, похожих на  грязных, уличных теток, которые рассказывают грузинкам и грузинам, что такое любовь и семья.

Вы бы с них начали, феминистки.  Они бы, наверное, рассказали, как были честны и чисты, а потом, грязные, подлые мужчины, затянули их в  болото пошллости и грязи, и они  страдали, страдали, страдали, из имели, а они -  плакали, о ужас :-) И еще, брали подарки, продвигались по работе, но переживали, и шли вновь,  чтобы все повторилось. Надо, надо их защитить, они такие....  беззащитные :-)))))

Вы смешны, очень нелепы, феминистки, когда нападаете на  известных режиссеров и продюсеров и всяких Вайнштейнов, за то, что молодые дурочки, придя к ним в номер, о ужас, заметили, что они пришли туда для того, чтобы провести определенные процедуры.

Это пошлость -  именно от вас!

Умерьте похоть и безумие  идиоток на экране  прежде всего, представительниц вашего пола, а потом, нападайте на мужчин.  Не хочу переходить на Россию, но там -  вообще, имхо, на фед. ТВ - форменное уродство и гузеевщина, когда проституция, я именно так вижу, выставляется в самом срамном виде! И это в стране царя Вовы, который за крепкую семью и православие:-) Про сериалы, что грузинские, что российские, я говорить вообще не хочу.

В одном популярном грузинском сериале, хихикающий режиссер и сценаристы, дошли до того, что почти всем, кого можно,  положили в постель с другими мужчинами,  то есть дали им изменить. Возможно, они вспоминали свой семейный опыт, возможно, они хотят, чтобы свобода, наконец, победила, но, поверьте,  это грязь для большинства грузин.

Что касается похотливых мужчин, пристающих к женщинам против их воли, и  тем более, испольщующих насилие -  тут даже спорить не о чем. Сечь показательно,   строго и принципиально.  Ужесточайте закон, я не против!

Но, сделайте что-то сперва с мейнстримом. Все буквально, заполонено  -  изменой,  минетом, и охами женщин за хорошие подарки, после чего она охает с другим, третьим, а потом возвращается к первому - и происходит хеппи энд.

Уберите этот триппер с экранов. Пострайтесь быть строже и чище, и думаю, отношение общества к разврату и насилию станет намного более принципиальным и жестким.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList