17 марта 2019 / 09:00

Что тлеет в Париже - не разгорается и не гаснет? Акт - 18-ый!

В Париже,  для многих, удивительно долго, тлеет, не разгорается и не гаснет, череда "актов" -  в минувшую субботу антиглобалисты вышли на улицы, чтобы сразиться с полицией и с ненавистной системой, уже в 18-ый раз.

Несмотря на то, что  политический мир в эти дни обсуждает трагедию в Новой Зеландии, такое долгожитие активного  антиглобализма в одной из  столиц западного мира, разумеется, привлекает внимание. В своем вчерашнем материале:  Массовое убийство в Новой Зеландии - трагический эпизод или рост конфронтации?  я задал вопрос, в частности:трагедия в Новой Зеландии -  еще одно серьезное предупреждение к либеральным элитам, прекратить все это толерантное шапито, и больше прислушиваться не к меньшинствам, а к их альтернативам?

Или, это печальная выходка маргиналов  и фашистов, которые были всегда?

Но в Париже, бунтуют не правые силы, в Париже бунтуют, по большой части, "леваки" и антигоблобалисты. Во многих странах, в том числе, постсоветских,  медиапропаганда и политики, недостаточно четко объясняют людям, в чем разница, и  насколько серьезны эти два крыла -  ненавидящие существующую либеральную систему: правое и левое.

В Грузии,  к примеру, многие вообще с трудом могут понять, зачем люди в Париже, так рьяно выступают против власти? Ведь в том же Тбилиси, и в Грузии, откуда массово уезжают люди на даже очень низкие заработки в Европу, и где тяжелая экономическая ситуация, а также есть непримиримая к власти оппозиция, граждане  вообще на митинги не выходят, и секта добра называет выступления  50-ти или ста человек -  уже проявлением народной дубины:-). А в Париже, уже который месяц выходят тысячи, десятки тысяч!

Источник: AFP. Автор фото: Закариа Абделкафи

Аресты сотен человек, физические увечья, зашкаливающая ненависть при столкновениях. Местные хихикающие либералы, как и либералы во всем мире,  а также постоянно подстраивающиеся под любую власть - обыватели - флюгеры,  объясняют, что это -  всего лишь маргиналы, это идиоты, которым дай только помитинговать -  хлебом не корми. Некоторые важно надувают щеки и произносят непонятное слово -  анархизм.

Но мало кто хочет говорить всерьез о том, что  если объединить, радикально правых и левых, то, никакого маргинализма нет.  Потому что во Франции и в Германии, левые и правые вместе взятые, набирают больше 20%...  При этом, это  именно коренное население, а не люди,  с другой религией и менталитетом.

20% -  это никакие не маргиналы.

Другое дело, что либеральные элиты спасает, имхо, не болото и обыватели. А ненависть и непримиримость  двух этих течений.  Говоря уличным языком: "фашисты" и "антифашисты" -  контраст красного и черного.

Если взять Грузию, здесь, левых, антиглобалисских движений -  вообще нет. При этом,  почва для этого -  вне всякого сомнения есть. Но, СМИ полностью в руках элит, которые никак не заинтересованы, чтобы в маленькой стране появились еще и подобные движения. Почва для ультра-правых в Грузии намного более благодатная, но, тут та же ситуация, элиты стараются не дать развиться этому процессу, и всячески стараются размыть почву и не дать в ней чему-то большому прорости. То есть увидеть на телевидении грузинского радикального националиста намного сложнее, чем к примеру, проститутку или гея. При этом,  минимум 70-80%  грузин, минимум, имхо,  несмотря  на все это впихивание в мозг "ценностей", по-прежнему, на стороне националиста.

В России, как я написал вчера, имхо, почти та же ситуация.

Мое мнение,  Путин -   лидер, который всячески стремится погасить усиление левого  фланга и, особенно, правого.

Если левый фланг в России представлен КПРФ и второй по рейтингу партией, то, Кремль делает все, чтобы просто вручную управлять "левыми", и платить за их нелепую и податливую позу.

Что касается правых, то, в России их вообще не видно, при том, что на мой взгляд, эта ниша -  огромна в РФ. Ее прикрывают различными клоунами и маргинализируют   находящимися в руках СМИ. Плюс, либеральные оппозиционные СМИ -  помогают Кремлю в этом. А Кремль, который "своих не бросает" -  гораздо больше дает слова  коллективным "гозманам, энстам и зильбертрудам", чем  страшным русским правым, которые говорят  ужасные вещи, для либерального и левацкого уха.

Ллевые СМИ России -  также,  как и в Европе, ненавидят правых.

Получается, что в огромной стране с большим населением, у находящейся во власти партии, с достаточно низким рейтингом, и правительства, имеющего еще более низкий рейтинг, нет альтернативы?

В чем причина? Причина в Путине, и в частности, в Крыме. Во многом благодаря Крыму, царь взвинтил свой рейтинг не среди болота, а именно среди потенциальных  сторонников правых. И при том, что Путин является защитником либеральных элит, ненавидимых российским большинством, Крым -  по-прежнему его спасает, и делает очень популярным лидером, при  непопулярных, в целом, правящей партии и правительстве, состоящим их людей, которых русское большинство,  в массе своей, не уважжает и презирает.

П.С. То есть, на Западе, в России, и даже в маленьких странах, типа, Грузии, мы можем видеть, что часто политическая элита, кажущаяся незыблемой и  стабильной, на самом деле, держится у власти благодаря -  пропаганде  медиаболтушек.

Все, кто против центристов и либералов -  либо агенты империи зла, либо фашисты, либо коммунисты, в общем,  жалкие, ничтожные личности, цель которых, нарушить "сытый" покой существующей "идилии".

"Элитки" часто любят манипулировать еще и тем, что даже если вы по горло в фекалиях, поверьте,  не стоит отказываться от вашегй стабильности, ведь придут красные или коричневые, и все ваше спокойствие и среду, к которой вы привыкли, нарушат.

Они ведь плохие,  у них нет денег, они вас пагубят, то ли дело мы.... вежливые, хихикающие, толерантные и  думающие о вас :-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList