19 марта 2019 / 13:24

Есть ли место - компромиссу по Крыму и тер. конфликтам на постсоветском пространстве?

Во вчерашнем материале: Порошенко пообещал сразу после выборов, вернуть Крым и Донбасс. И что изменилось за 5 лет в Крыму? я задал вопросы, на которые получил достаточно понятные ответы, свидетельствующие о резком контрасте между  про и контра  в этом направлении.

Для большинства очевидно, что отношения Запада и Россия после 2014 года -  радикально изменились. Очевидно и то, что Россия к этому, была готова, на удивление оппонентов, и сейчас, она все больше привыкает к новой, более острой, чем до 2014 года -  конфронтации с Западом. Тем более, что ниша ей эта  - хорошо знакома.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HR_nclzzBPM
Запад не может пойти на политическое сближение с Россией без решения проблемы Крыма, так, как он это понимает,  а также,  рассматриваемых вместе с Крымом, других тер. конфликтов, в частности, в Донбассе,  а также -  в Абхазии и Южной Осетии.  Разумеется, Абхазия и ЮО - идут в прицепе, они не являются столь важными для Запада, как Крым.
То есть, Крым стал  явной точкой водораздела в отношениях Запад  -  Россия.
Всего один вопрос. Есть ли вообще место для компромисса в решении этих проблем?
Для компромисса, имею ввиду, чтобы обе стороны, и Россия и Запад, были бы в выигрыше?
Или, необходимо, чтобы одна из сторон, смогла победить другую, чтобы та пошла на компромисс?
Если же вы считаете, что место для компромисса есть -  напишите, что имеете ввиду?
Мое мнение? Я считаю, что вопрос с Крымом -   закрыт. То есть, чтобы Крым стал нероссийским, Западу нужно победить Россию. Никакой разницы для России между, к примеру, Севастополем, Воронежом или  Ярославлем -  политически, уже нет.
По поводу ДЛНР -  мое мнение, не изменилось.  Киев хочет одного, Запад в этом его поддерживает. Москва хочет -  совершенно другого. Что касается самих республик, то они все больше и больше, становятся, де факто, российскими регионами. Есть ли путь назад, во времена до 2014 года для Донецка и Луганска? На мой взгляд, конечно, нет!
По поводу Абхазии и Южной Осетии - мое мнение, также, не изменилось. Россия уступать ничего не будет без боя.
Или,гипотетически,  это может быть возможно, лишь, если в одной из республик произойдет майдан, но и в этом случае, она будет поделена на зоны влияния.   Ну, или, как я написал в начале, Запад должен просто -  победить Россию, чтобы настоять на своей версии компромисса.

Ваше мнение?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList