18 авг. 2019 / 14:28

Почему очередной "луч света", созданный экс-директором Рустави 2, имхо - пшик?

Бывший гендиректор грузинской телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия, обвиняемый в растрате, заявил о создании нового телеканала "Мтавари архи" ("Главный канал").

Как писал "Кавказский узел", Европейский суд по правам человека 18 июля признал законным принятое в 2015 году решение Верховного суда Грузии передать активы телеканала "Рустави 2" бывшему владельцу Кибару Халваши. 12 августа Халваши заявил о решении продать телекомпанию из-за ее долга примерно в 24 миллиона долларов. 14 августа Министерство финансов Грузии потребовало от "Рустави 2", накопившей налоговых долгов на 9,6 млн долларов, в течение двух недель представить предложения по реструктуризации задолженности. Гендиректор телекомпании Паата Салия заявил, что долг не сможет быть быстро погашен. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/339201/
© Кавказский Узел

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Ника Гварамия -  экс-директор ТВ Рустави 2, экс-министр юстации  времен Саакашвили.

П.С. Признаюсь, не хотел писать об этой, имхо, безделице и мишуре! Но, есть вопросы и я не хочу оставлять их без ответа!

О личности директора Рустави 2 -  написано много, и я точно не буду в числе тех, кто делает на подобном -  акцент.

Мой последний материал на  эту  тему:Свобода слова и... постоянная грязь изо рта

Считаю, что все это -  пшик и бла-бла.  Возможно, я ошибаюсь, но, я так думаю.

В Грузии  огромное количество оппо.СМИ. Они, в массе своей, прямо или косвенно, промишистские. Есть, конечно, исключения, но, в целом, так. Я уже не говорю о медиа НПО, здесь -  подавляющее кол-во -  промишистские.

Отсюда, и от интернет-воинов и идет  шум-гам и имитация для ино. читателя - о борьбе, народной дубине итд...

Все такие СМИ, особенно ТВ, про Рустави 2 нет смысла даже говорить, с утра до вечера занимаются поливанием рыночной грязью  -  властей.

То есть это  я бы не назвал критикой -  это именно  вопли рыночных теток о том, что все пропало и вы, сволочи, во всем этом виноваты.....

Все у таких СМИ, как в "старые, добрые времена" -  враги, подонки, агенты Путина и предатели.

То, как себя ведут ведущие и журналисты некоторых ТВ -  это провинциальное дно в обществе, где, кажется, вообще нет тормозов на то, что льется из рта.

Любая критика грязи и глупости в таком диком количестве -  тут же вызывает истерику у людей, замотанных в нац. флаги, прикрывающих один глаз -  ладошкой, и бегающих на перформансы к парламенту, к линии разграничения с ЮО, а также, к Давид Гареджи и машущих оттуда кому-то кулаком. Иногда, перформансы принимают очень странные очертания.. но, о подобном оголении срама -  в этом материале я писать не хочу.

Визги, проклятия, ненависть - все это, почему-то называется борьбой добра - со злом.

Теперь по сути. Ника Гварамия, кажется, выкрикнул, будучи директором и ведущим ТВ Рустави 2 -  все, что мог выкрикнуть про врагов прогресса  -  на лет 20 вперед.

Обозвал всем, чем можно Бидзину и власти Грузии и их сторонников. Визжал, истерил, плакал, проклинал...обзывал матом, и клялся добить.

К его словам прислушивались, потому что -  Рустави 2  - это почти как "молельный дом" для секты добра и одна из популярнейших ТВ в Грузии.

А теперь, ходить с протянутой рукой, рассказывать, что совсем нет денег на новое ТВ... ну, не знаю.

Вроде, Рустави 2 -  работает пока -  в прежнем режиме. Начинается и заканчивается день тем, что зрителю рассказывают, что Грузии -  давно уже нет, а то, что вы видите, это иллюзия и обман Иванишвили.

Если вы будете смотреть только Рустави 2 -  поверьте, вы уверуете в то, что ублюдки и подонки, завладели властью, голосуют за них, тоже ублюдки и подонки, и все они враги... и только хихикающий Миша, Гварамия, Габуния, Гриша, Рома, Никанор и истеричные девицы  и журналисты правильных СМИ -  бдят и не дают совсем уж исчезнуть Грузии... :-) 

Если Рустави 2 -  будет транслировать у себя проклятия Ники Гварамия в адрес Бидзины, то, тогда какой смысл было новому руководству его убирать из ТВ? А если не будет -  какой смысл экс-директору, клоунничать??

Да и без Ники,  там есть кому проклинать и  рвать на себе волосы... :-)

Он мог бы открыть youtube - канал, и оттуда  страдать и выкрикивать, как придет на похороны Бидзины, как помочится в  вино, как расправится с врагами Грузии итд.

Впрочем, быть может, новая сила в рядах мишистов -  бывший министр обороны по кличке "полукурица" Кезеравшили ( честнейший человек, не то, что нынешние мечтатели:-) -  даст денег.. или  может, люди Ираклия Окруашвили ( порядочнейший человек, не то что...:-).... А может Сандра, которая очень любит Зугдиди:-), попросит денег у интеллектуала Накопиа, великого продюсера и борца с империей зла? 

Но, в любом случае, Ника Гварамия был более-менее актуален, выступая по главной пресс-службе Саакашвили.. а новый канал... это -  не актуально, имхо!

Кстати, отвечу и на второй вопрос:

А есть ли серьезные проиванишвилиевские ТВ в Грузии?

 

Я смотрю по-немному, но, каждый день, три грузинских ТВ. 

Имеди -  этот канал, в целом, считается главным рупором Грузинской Мечты. 

Рустави 2 -  пресс-служба Саакашвили и главный рупор Националов, еврогрузин и их прилипал. 

Общественный вещатель ( Первый канал) -  сравнительно независимый, но, больше провластный, чем прооппозиционный.

Все остальные каналы -  я не смотрю принципиально, уже длительное время. Чтобы совсем не сойти с ума!

Думаю, что Грузии сегодня, достаточно 5-6 ТВ ( с инф. службами) в Тбилиси -  плюс, региональные.  Все остальное- пустая трата времени и провинциальный позор.

 На своем мнении не настаиваю, но, и лицемерить и прятать его -  не собираюсь.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList