02 сент. 2019 / 12:55

У Грузии будет новый премьер-министр. Мамука Бахтадзе подал в отставку

"Рамка развития создана, основана, и, следовательно, я принял решение уйти в отставку, так как считаю, что я выполнил свою миссию на данном этапе. <...> Для меня было большой честью и в то же время огромной обязанностью выполнять обязанности премьер-министра Грузии по защите интересов нашей страны", — написал  экс-премьер-Грузии Мамука Бахтадзе на своей фейсбук-странице.

Бахтадзе возглавлял правительство Грузии с июня 2018 года. До этого он занимал пост министра финансов.

Кандидутура  нового премьер-министра будет названа завтра -  заявил лидер парламентского большинства ( грузинская Мечта) Гия Вольский.

Экс премьер-министр  Мамука Бахтадзе. Из видоматериала Первого ТВ Грузии

П.С.  Все по этой теме, о кандидатурах от большинства и трагикомическом хороводе сторонников Саакашвили и их союзников  с визгами и причитаниями, что все пропало, о предсмертных судорогах власти, о заговоре Путина и Иванишвили против Грузии, и прочей ахинее очень шумных и озлобленных людей, я    говорить точно ничего не сбираюсь

Все понемногу описано мной во вчерашних материале: Вновь слухи о премьерстве Гахария и перестановках в пра-ве Грузии. И тайны заговора Путина и Иванишвили...

Коротко резюмирую - кандидатом на  пост премьер-министра может быть назван и Гахария, и Цкитишвили, и Гарибашвили и Сергеенко и любой другой кандидат, который, конечно же - получит большинство, учитывая значительный перевес "Мечты" над  своими радикальными оппонетами в парламенте,  и начнет свою работу на новой должности. 

А вот кто  им станет, известно уже -  лишь Бидзине Иванишвили и  правящей партии - Грузинской Мечте.

Два слова о Мамуке Бахтадзе.

 На мой взгляд, Бахтадзе  был непопулярным министром. Он не нравился ни мечтателям, ни антимишистам. В нем не хватало харизмы, не было жесткости, и, имхо, это было не его место.

Характеристики некоторых его вероятных преемников, я вкратце дал во вчерашнем материале. Но, повторяю, мы пока не знаем -  кто будет новым премьер-министром Грузии. Узнаем,  тогда  и обменяемся мнениями и оценками.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList