04 сент. 2019 / 15:42

Москва обижается на "братушек"? Зря! Все логично, если не заниматься самообманом

По поводу  жеста Польши и ее традиционной позы в отношении Москвы я написал  30 августа в обзоре утренней почты: Прогнется ли Кремль? Болтон-бацка- суверенитет. Мифы о бедной Польше. Сказочник Дима. Страсти у с. Чорчана

Сейчас, в рунете, одна из главных тем, вместе с восточным экономическим форумом во Владивостоке - заявление МИД Болгарии -  и надувание щек со стороны российских чиновников и политиков.

МИД Болгарии оф. обратился к посольству РФ в Софии с призывом не использовать “сомнительный исторический тезис” об «освобождении» в связи с вхождением советских войск в Болгарию в 1944 году.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте МИД Болгарии. Причиной такого заявления стала выставка под названием «75 лет после освобождения от нацизма Восточной Европы», которая открывается в Российском культурном центре в Софии 9 сентября.

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что Советская армия принесла народам Центральной и Восточной Европы полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность от процессов в развитых европейских странах», — говорится в заявлении болгарского МИД.

https://ru.wikipedia.org/wiki/ Памятник Алеше.

П.С. Я ни в  коем случае в этом материале ни слова не напишу о своем мнении -  кто прав, кто виноват.

У всех -  своя правда. Главное, не подменять свою правду -  чужой.

Скажу лишь -  это самообман и клоунада, если российские политики воспринимают подобные заявления "братушек" -  как нонсенс.

Подобные заявления, может идут постоянно от конкретных стран, которые Россия,  в наследство от СССР, а может, и от "советского сознания" -  называет "братскими". Более того, подобную мантру, в разной форме, вбивают в самой России - многие представители "творческой интеллигенции", которых финансирует, в том числе, государство!

 Я свидетель, как целенаправленно менялась позиция Грузии в отношении итогов  второй мировой войны.  И это началось не вчера, и не позавчера.  Работа шла серьезно и  основательноо.  И все это было -  исходя из логики развития политической ситуации. Я вообще не понимаю, откуда берется удивление? Повторяю, варианта два - либо от глупости, либо, это самообман.

Свидетель, как менялось отношение Украины, Прибалтики итд.

Про поляков я все сказал в  указанном выше материале. Они всегда ненавидели!  И ненавидели до начала второй мировой войны. И пусть русские скажут спасибо советским историкам, за ту чушь, которую им преподавали о "бартской Польше". И пусть скажут спасибо товарищу Сталину, за то, что Сосо из Гори,  глазом не моргнув, отрезал такой огромный кусок Восточной Пруссии -  польским "товарищам"

Что можно сказать -  не надо обижаться никому -  ни на кого!

Если изучать историю  и иметь чувство достоинства и гордости!  Надо каждому -  гнуть свою линию, и не называть врагов и страны, которые всегда меняют позицию, в зависимости от ветра - братушками и друзьями.

Не гулящая женщина, изменяющая постоянно мужу - презренна. Презреннен муж, который на все закрывает глаза и бегает вокруг нее -  с цветочками!

В этой ситуации -  не эти страны, а те, кто их так называет, выглядят гораздо пошлее и глупее.

Единственное, могу добавить  -  страна, которая многое глотает и вечно лезет обниматься, и которае даже шипящих и ненавидящих ее  людей, то ли по глупости своей элиты, то ли по "хитроплану", то ли по нутру -  называет братьями и друзьями, не должна удивляться  происходящему.

И еще. У России, знаю, что многие со мной не согласны, нет четкой, национальной ( в политическом смысле этого слова) -  идеологии.

И в такой ситуации -  я вообще не понимаю, на что обижаются "русские", надувающие сейчас пафосно щеки?

К примеру  - ДЛНР,  где миллионы русских умирают и страдают за то, чтобы быть частью России -  благодаря хитропланам,  уже  склько лет - в униженном, нищенском и  подвешенном состоянии, и им часто, даже не советуют говорить, что они -  не Украина.

И при этом же, Москва обижается, что поляки, болгары, румыны, прибалты, грузины, молдоване,  и  уже - значительная украинцев и их политэлиты  -  открыто ненавидят Москву и пытаются им что-то доказать.

В спорах про и контра - никогда истина не рождается. Я недавно написал материал на эту тему, но,  в контексте Кадырова, впрочем, можно  провести аналогию с и большой политикой: Кадырову и не только: в спорах "про и контра" - истина не рождается!

Вместо того, чтобы  на публику - надувать сытые щеки, я бы посоветовал кремлевским чиновникам -  больше  стараться помочь своему народу,  каркасу гигантской империи, на плечах которого все это, в том числе, и который,  до сих пор, имхо, живет намного хуже, чем должен жить, учитывая богатства и потенциал РФ..

А то, что поляки, болгары, немцы и шведы, американцы и англичане  не любят,  и часто, в открытую, ненавидят, то, ну - пора прекратить   дурака валять и написать правду обо всем, а не постоянно нести чушь, однообразную и тухлую, что там власти просто такие, а народ.. ну, души в России не чает и ему стадно. 

Это ложь и самообман.

Ложь,  разумеется,  не тех людей, которые в клипе замечательной песни, очень оригинально исполненной Ольгой Арефьевой, а в кабинетах и  нередко, на высоких постах.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList