05 сент. 2019 / 14:03

Без Индии и Китая "большая восьмерка" - несерьезна! Согласен!

Внимательно слежу за  Восточным экономическим форумом во Владивостоке, очень интересные заявления, проекты, перспективы, и наконец, сам регион. Знаю, что многие читатели блога на КУ также внимательно следят за форумом!

Интересно, что несмотря на важнейшие  и интереснейшие дискуссии, в эфире фед. СМИ -  у  коллективных "скабеево-поповых", вновь  муссируется украинская тематика, и пережевывание того, что, кажется, уже давным-давно  должно быть окончательно разжеванно и переварено, любым, не мертвым, организмом.

В этом материале хотел бы выделить фразу В. Путина в ответ на вопрос журналиста Брилева по поводу  России и семерки (восьмерки). Честно говоря, мне казалось, что Путин не скажет этого, но, он сказал и, имхо,  сказал совершенно правильно.

Суть - сложно представить большую восьмерку без таких гигантов, как Китай и Индия.

Совсем надвно, я поднимал эту тему в своем материале на КУ: G 7- пшик и моя версия 8-ки, Россия- враг, держащий Грузию в пост. напряжении, Абхазия: выборы "братьев и сестер"

Вот отрывок из того материала:  "Нынешняя семерка -  разумеется,  пшик. Если  собираться в узком кругу -  то, только самым влиятельным странам мира. Экономика -  очень важно, но, влияние в мире, это не только экономика!

Я не понимаю нахождения в семерке  Италии, ни страны  смешного юноши в цветастых носках -  Канады.

Да и Япония, в плане  мирового влияния -  точно уступает Китаю и не только ему, при всем уважении к ней.

Моя восьмерка, это: США, Россия, Китай, Британия, Франция, Германия, Индия,  восьмую страну - назовите сами, на ваш вкус! 

Но, тут же возникает вопрос -  о чем они будут говорить, если  смотрят на мир -  по разному?  То есть, опять тупик -  встреча ради встречи. И поэтому, пусть будет мальчик, но не муж,  в смешных носках,  семенящий поблизости  вечный  придворный - Туск и  крайне важный "лидер" мощной Италии, которая, разумеется, вместе с Канадой и Японией -  очень влияют на мировые процессы:-)

П.С. Вне всякого сомнения -  большая восьмерка, без Китая и Индии -  немыслимы! Это самообман и клоунничание.

Из других вопросов,  очень интересны российско-японские мучения по поводу мирного договора.... Напишите, что вы думаете, я уже много раз свою точку зрения высказывал! Последний раз -  в материале: Трамп хочет Гренландию? Лавров-Курилы-мутность, Кадырова травят за Шамиля

Путин и Абэ. Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/61449  ( Эта музыка будет вечной...? )

Интересны и российско-монгольские отношения и в частности, проект ЖД. Про Китай и Индию на этом форуме -  надо писать отдельно.

И, даже  в этой компании, мелькнул, мягко говоря, "кум"  Медведчук, и прозвучало не совсем понятное заявление Путина по поводу обмена.

Мое отношение к "медведчукам и рабиновичам"  тем, кто читает блог, хорошо известно. Я считал и считаю их -  аферистами и флюгерами, вечными предателями и в вопросе с медведчуками  -  я даже на стороне Зеленского.

Что касается обмена... у меня вопрос, если Украине передадут и Сенцова, насколько это будет, на ваш взгляд, адекватным шагом со стороны Кремля?

И будут ли в этом случае  правы те, в том числе, и в Грузии, кто следит за ситуацией вокруг российско-украинского конфликта и посчитает, что это -  явная уступка со стороны Москвы и, в какой-то мере, отход от прежних заявлений.

Мой материал на эту тему от 30 августа: Прогнется ли Кремль? Болтон-бацка- суверенитет. Мифы о бедной Польше. Сказочник Дима. Страсти у с. Чорчана

Отрывок: "По поводу "обмена" Киева и Москвы - пока нет факта, ничего, в отличии от многих СМИ -   "ванговать" не буду. Но, если вдруг, Сенцова и Ко... отпустят, непременно напишу отд.материал с вопросом -  "прогиб" ли это со стороны Путина и если да, то, кто прогнул?"

Что вы думаете? И разумеется, добавьте то, что считаете нужным по Владивостоку.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList