25 авг. 2019 / 06:09

G 7- пшик и моя версия 8-ки, Россия- враг, держащий Грузию в пост. напряжении, Абхазия: выборы "братьев и сестер"

Утренняя инфо-пробежка будет приятной и легкой. Ночью лил дождь,  пока - прохладно и свежо.

1. Во французской Биаррице начался саммит «Большой семерки».  В ряду прочих тем - переосмысление европейского (западного) цивилизационного проекта. Инициатор размышлений о переосмыслении -  обнимшка Макрон.

На днях он причитал о пожарах в Амазонии, за что был послан президентом Бразилии Болсонару куда подальше, несколько дней назад, занимался словоблудием  и хихиканьем с царем Вовой, а потом с лохматым клуоном из Братиании.

В СМИ гадают, выдержит ли три дня в такой компании  -  Дональд,  который сейчас зациклен борьбой против Поднебесной:-).

Я не буду ничего говорить о семерке,  но отношусь к таким встречам -  как к несерьезным.

Нынешняя семерка -  разумеется,  пшик. Если  собираться в узком кругу -  то, только самым влиятельным странам мира. Экономика -  очень важно, но, влияние в мире, это не только экономика!

Я не понимаю нахождения в семерке Италии, ни страны  смешногоюноши в цветастых носках -  Канады.

Да и Япония, в плане  мирового влияния -  точно уступает Китаю и не только ему.

Повторяю, я сейчас веду речь о встречах  самых влиятельных стран мира в узком кругу, если таковые, конечно, нужны.

Моя восьмерка, это: США, Россия, Китай, Британия, Франция, Германия, Индия,  восьмую страну - назовите сами, на ваш вкус! 

Но, тут же возникает вопрос -  о чем они будут говорить, если  смотрят на мир -  по разному?  То есть, опять тупик -  встреча ради встречи. И поэтому, пусть будет мальчик  в смешных носках,  семенящий поблизости Туск и  крайне важный "лидер" мощнейшей Италии, которая, разумеется, вместе с Канадой и Японией -  очень влияют на мировые процессы:-)

Вице-спикер парламента Тамар Чугошвили. ( Мечта).. Из видеоматериала Первого ТВ

2. Этими шагами Россия пытается держать Грузию в постоянном напряжении, под постоянным давлением, и от врага это не удивительно, — заявила первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили в связи с монтажом российскими оккупантами незаконных ограждений в селе Гугутианткари.

Я уже писал, что отношусь очень положительно к Тамар, потому что она, намного корректнее и выдержаннее, мишистского шапито , с рвущими  все на себе - тетками обоих полов, впадающих хронически в истерики и требующими от "трусливого Бидзины" -  срочно разобраться и проучить Россию, и прекратить оккупауцию.

Один из моих материалов по этому поводу:Грузинская оппозиция требует, чтобы "Мечта" разобралась с Россией и бордеризацией

Почему я выделил это заяление Тама Чугошвили?  Оно -  лаконичная констатация  политики правящей партии -  Мечты. Которая не визжит, как мишисты, и не машет врагу кулачком, выкрикивая -  "тебе все равно конец, твою маму...", после чего, уставшего от борьбы болтушку уводят, как героя, и  он приходит в себя для новых, еще более великих побед.

Мечта, конечно, потише и поскромнее. Но, в плане: свой -  чужой,  конкретна и принципиальна. То есть, нет визга и истерик, но,  главная  политическая повестка, неизменна.

3. В непризнанной республике Абхазия -  сегодня, президентские выборы.  Мой недавний материал по этой теме:МИД Грузии: встреча Путина и Хаджимба - попытка легитимации Россией оккупационных режимов

Что касается самих выборов - то, я повторю вновь свою основную мысль. Для Грузии они никакого значения не играют. Кто бы не победил, впрочем, фаворит, конечно, известен:-).
 
В нынешнем своем положении - Абхазия, это жестко-антигрузинская, стоящая на этом, республика, находящаяся, под фактическим протекторатом России и полностью зависящая от ее поддержки.
Может ли эта ситуация изменится? Имхо, нет. Без форс-мажора, клоунничанием и болтовней, которые у нас, а также на Западе, называют борьбой - нет.
 

Писал и повторяю, пока Россия в силе, я лично не вижу никаких предпосылок  для хотя бы частичного решения проблемы в пользу Грузии. Материал на КУ о  президентских выборах в Абхазии: Избирательные участки для граждан Абхазии организованы в Москве и Черкесске

П.С.  По поводу "братьев и сестер" -  я постоянно критиковал хихикающего Мишу и его "секту добра" за подобное лицемерие.

Но, видимо, все гораздо глубже. Мечта также поет песенки на абхазском для галочки, и также, в своих заявлениях, использует ту же терминологию.

Если бы это, хоть немного соответствовало действительности, я бы слова не сказал, хотя, не люблю  таких провинциальных речевых оборотов. Но, имхо, разумеется, это лицемерие, причем очень дешевое.

"Верю, что вслед за консолидацией демократии и укреплением нашего государства, мы вместе с нашими абхазскими и осетинскими братьями и сестрами в будущем начнем работать над ещё одним конституционным законом, который будет связан с восстановлением территориальной целостности», — заявил  спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе во время выступления на мероприятии по случаю Дня Конституции в Президентском дворце.

Если веришь, Арчил, то, ОК, но, меня терзают смутные сомнения... что, это не так, и все это -  просто слова.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList