07 сент. 2019 / 16:45

"Альянс патриотов" советуют Гахария говорить с Кремлем, на что получает логичный ответ - нет!

Прямой диалог с абхазами и осетинами без Кремля, без помощи Москвы не получится, - об этом член «Альянса патриотов» Ада Маршания заявила на заседании фракции, где слушают кандидата на пост премьер-министра Георгия Гахария и кандидатов в министры.

«Форматы Женевы и Карасина-Абашидзе хороши, мы всегда подчеркнуто поддерживали эти форматы, у них есть своя функция и содержание, но этого недостаточно. Почему мы заперлись в этих двух форматах, которые, я уверена, не принесут нам ни малейшего позитивного прогресса, поскольку стране давно уже нужно подготовиться к более серьезной и широкомасштабной работе по этому вопросу.

Это горькая реальность, в которой мы еще раз убедились во время наших визитов в Москву, поэтому призываем подумать об этом, г-н Георгий, о визитах в Москву, как это должно произойти, давно надо начать готовиться, мы уже очень опаздываем», - заявила Маршания.

Кандидат  на пост премьер-министра ответил представителю "Альянса патриотов"

«В выступлении Ады Маршания речь шла о нашем северном соседе. Мы должны понимать одно, что сегодня у нас есть форматы. Мы говорим с Российской Федерацией и пока максимально не исчерпаем все те возможности, существующие сегодня форматы — будь это формат Женевы или Абашидзе-Карасина, говорить о других новых форматах, наверное, пока преждевременно. В первую очередь, мы должны быть сконцентрированы на том, чтобы максимально исчерпать возможности этих форматов и использовать максимально эффективно.

Что касается прямых связей с осетинскими и абхазскими согражданами, разумеется, тут нужно максимально активизировать все, что связано с народной дипломатией. Соответствующие ведомства эффективно работают для того, чтобы результаты были еще более ощутимыми и эффективными. Не следует забывать, что сегодня на этих оккупированных территориях мы не можем осуществлять эффективный контроль и в контексте безопасности, когда говорим о двусторонних отношениях, о тесных связях по различным направлениям, следует учитывать и это».

Георгий Гахария  -  кандидат в премьер-министры Грузии. Из видеоматериала Первого ТВ Грузии.

П.С. От себя добавлю то, что уже  писал десятки раз, впрочем, мне не сложно вновь пробежаться по замнкутому кругу и эписторярно поударяться горохом об стену:-).

Альянс патриотов -  конечно же, занимается популизмом и ребячеством!

От того, что Иванишвили или Гахария  полетят к Путину -  ничего, ровным счетом, не изменится, кроме того, что они... подпишут себе приговор в глазах "западнампоможета" и получат жесткий подъем  радикальной оппозиции -  в Грузии.

Ада Маршания и ей подобные - либо лукавят, либо... попросту не могут понять в силу своего политического кругозора, что Россия не пойдет на уступки в вопросе Абхазии и ЮО.  Только, в случае, геополитической катастрофы в РФ  и "шендеровичизации" политической элиты. 

И уж точно,  Москва ни разу не сделала даже намека по этому поводу. А если пофантазировать, то, даже за минимальную  свою уступку -  Россия потребует от Грузии такую цену, что.. об этом даже всерьез говорить при нынешнем внешнеполитическом курсе -  несерьезно.

Между  РФ и Грузией  - глубокие красные линии, и они, в первую очередь, в контрастных подходах  в отношении к республикам Абхазия и ЮО.

Грузия считает их своей территорией, а Россию -  оккупантом.

Запад, уже более 10 лет, ее в этом поддерживает, и это является, одним из каркасов острой антироссийской политики Грузии. Впрочем, тут же добавлю, что и до 2008 года,  внешняя политика Грузии -  была жестко антироссийской.

Россия же -  считает эти республики, независимыми, являясь гарантом их  существования и безопасности.

Мой  последний материал на эту тему: МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

И мой же материал на эту тему -  годичной давности: 08.08.08. - десять лет спустя. Что изменилось?

Как вы себе представляете разговор между Путиным и Газхария, при таком разном подходе в важнейшем для Грузии вопросе?

Грузии  - в России,  сразу же скажут, по Абхазии и ЮО, вопросы  -  не к нам -   разговаривайте с абхазами и осетинами.

А как разговаривать с абхазами и осетинами на высшем уровне? Если этот разговор, будет, фактически, уже  их признанием?

Та же проблема у Киева в отношениях с ДНР и ЛНР, но,  там, Россия, по крайней мере, официально,  хочет впихнуть эти  республики -  русскими автономиями, в состав Украины -  на своих условиях, с чем Киев категорически не согласен.

А  в ситуации с Абхазией и ЮО.... Россия уже признала. Представьте, если завтра Кремль признает ДНР и ЛНР?

Все это шапито с клоуном Зелей, героямславами, рабиновичами  и медведчуками,  нелепыми гостями в вышиванках и российскими теле-клоунами, потеряет всякий смысл...

Но, ДНР и ЛНР -  Москва пока не признала.  В этом и есть -  большя разница.

Поэтому, Гахария совершенно логично ответил депутату маленькой фракции в парламенте. Он, как и правящая партия,  связаны политической реальностью, а маленькие партии и их представители -  нет.

Очень разная ответственность -  за слова. К сожалению, многие  не понимают этого....

Одно дело - бла-бла от Ады Маршания, другое дело - Георгий Гахария, выступающий от лица одного из лидеров грузинской власти.

Совершенно разная ответственность -  за сказанное.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList