08 сент. 2019 / 09:16

Выборы в РФ. Второй тур през.выборов в Абхазии. Победа Хабиба и Андрееску и о финале US Open: Надаль - Медведев

Утренняя почта:

1. В 79 регионах России стартовали выборы. В Москве и еще 12 регионах выбирают рег. парламент, в 17 субъектах — губернатора, в 3 — мэров рег. столиц, также проходят довыборы 4 депутатов Госдумы.

В единый день голосования в 16 регионах губернаторов будут выбирать прямым голосованием, в Ингушетии за гл. главу проголосуют в парламенте.

П.С.  Итоги выборов интересны, прежде всего, для большЕго понимания  внутриполитической  ситуации в РФ, в частности, в контексте ослабления позиций правящей партии и роста популярности оппозиции, как об этом часто  утверждают многочисленные эксперты в ряде западных и российских СМИ.  Насколько они правы -  покажет в том числе, и сегодняшнее голосование.

2.В Абхазии проходит второй тур выборов президента. Действующему президенту Хаджимбе противостоит оппозиционер Квициния, которого поддержал экс-президент Анкваб. Шансы нынешнего главы на победу оцениваются не очень высоко, по мнению многих российских СМИ.

Второй тур президентских выборов в Абхазии пройдет впервые. В первом туре 25 августа, ни один из девяти кандидатов не смог набрать более 50% голосов. Лучший результат показал занимающий президентский пост с 2014 года Рауль Хаджимба, получивший поддержку 24,83% пришедших на выборы избирателей (20 551 человек). Второй -  лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния, за которого проголосовали 22,91% избирателей (18 955 человек). Явка составила 65,18%.

Во втором туре выборов президента победитель определится простым большинством голосов. При этом в выборах должны принять участие не менее 25% избирателей. Выборы будут признаны несостоявшимися, если большинство голосов наберёт пункт "против всех" или если кандидаты наберут одинаковое количество голосов. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/339976/
© Кавказский Узел

П.С. Я бы не стал делать  прогнозы, дождемся результатов выборов. Впрочем,  сам факт второго тура еще раз демонстрирует, насколько, в  маленькой, непризнанной ( частично признанной) республике, которую Грузия и Запад, считают оккупированной  войсками РФ, остры противоречия между  главными политическими оппонентами и их сторонниками.

О том, есть ли значение для Грузии  в исходе сегодняшних выборов в Абхазии я написал материал две недели назад: МИД Грузии о незаконной оккупации и президентских выборах в непр. республике Абхазия

3. Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов победил американца Дастина Порье, защитив свой титул.

Для Нурмагомедова победа стала 28-й в 28 поединках в смешанных единоборствах (MMA) и первой по окончании дисквалификации за драку после боя с Конором Макгрегором в октябре 2018 года.

Кто следующий?   Согласен, кстати, с мнением  форварда сборной России  по футболу Артема Дзюбы: "Тони Фергюсон — тот парень, который доставит Хабибу больше всех проблем. Я думаю, это будет очень крутой бой.  Хочу понять, кто же самый крутой в этом дивизионе".

"Бой с Фергюсоном? Дайте мне немного отдохнуть. Несколько дней. Много всего свалилось мне на плечи», –  сказал Хабиб.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=AwQqqqR2wv8.  (Бой Хабиб Нурмагомедов против Дастина Порье / Лучшие моменты и обзор боя)

4. И о теннисе. Вчера ночью смотрел женский финал US Open -  как разогрев к мужскому:-), сегодняшнему.

19-летняя Бьянка Андрееску, канадка румынского происхождения достаточно легко, в двух сетах, победила  знаменитую американку Серену Уильямс, проигравшую четвертый подряд финал "Большого шлема".

Матч был не очень интересным. В основном, это было мучение Серены, которая боролась сама с собой.

Имхо:  Уходы - уходи. Возраст берет свое.

5. И наконец,о главном матче всего US Opеn -  мужском финале между легендой мирового тенниса, одним из величаших теннисистов всех времен -  Рафой Надалем и...  сенсацией турнира, очень  талантливым россиянином -  Даниилом Медведевым, которому всего 23 года.

Никаких прогнозов,  про Рафу и его плюсы, все, кто любит теннис -  все знают. А вот Даниил -  откровение и  посмотрим,  как он сыграет в финале.  Я смотрел его матчи и, имхо, такого теннисиста  по потенциалу у России, не было, со времена Кафельникова и Сафина.  Очень интересный и элегантный игрок!

А как Даниил распорядится потенциалом - покажет ближайшее время.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList