25 авг. 2019 / 13:55

МИД Грузии о незаконной оккупации и президентских выборах в непр. республике Абхазия

«МИД  Грузии расценивает проведение т.н. президентских выборов в оккупированном абхазском регионе как очередное незаконное действие, направленное против суверенитета и территориальной целостности Грузии.

На том фоне, когда в результате этнической чистки из региона Абхазии изгнаны сотни тысяч насильственно перемещённых лиц и беженцев, а ситуацию на месте полностью контролируют оккупационные силы, естественно, что т.н. выборы полностью противоречат основополагающим нормам и принципам международного права и не будут иметь никакой юридической силы.

Очевидно, что т.н. президентские выборы представляют собой очередную безуспешную попытку легитимации результатов проведенной в Абхазии этнической чистки, продолжающейся незаконной оккупации и действий, направленных на фактическую аннексию региона. Международное сообщество никогда не смирится как с попытками насильственного изменения суверенных границ Грузии, так и с незаконными действиями, предпринимаемыми Российской Федерацией, по возведению проволочных заграждений на линии оккупации, милитаризации и грубыми нарушениями фундаментальных прав человека на местах.

МИД Грузии призывает РФ к уважению своих международных обязательств и выполнить Соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве ЕС от 12 августа 2008 года, изменить незаконное решение о т.н. независимости оккупированных территорий.

Министерство иностранных дел также призывает международное сообщество дать надлежащую оценку и принять действенные меры для приостановки продолжающихся незаконных процессов на оккупированной территории», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Сегодня в оккупированном Российской Федерации регионе Грузии — Абхазии проходят т.н. президентские выборы. Согласно сообщениям оккупационного режима, «за пост президента борются девять кандидатов, включая действующего президента Рауля Хаджимба». В оккупированном регионе организованы «35 округов и 152 избирательных участка».

МИД Грузии. Из ивдеоматериала Первого ТВ Грузии

П.С. Сегодня я уже писал о президентских выборах в непр. республике Абхазия. 

Мой материал: G 7- пшик и моя версия 8-ки, Россия- враг, держащий Грузию в пост. напряжении, Абхазия: выборы "братьев и сестер"

Заявление МИД Грузии,  считаю, совершенно логичным, учитывая  все подобные заявления, начиная с 2008 года и раньше. Так поступают все страны, находящиеся в положении Грузии. Это -   политический тренд.

Отрывок из предыдущего текста:

Что касается самих выборов - повторю вновь свою основную мысль. Для Грузии они никакого значения не играют. Кто бы не победил, впрочем, фаворит, конечно, известен:-).
Мой недавний материал по этой теме:МИД Грузии: встреча Путина и Хаджимба - попытка легитимации Россией оккупационных режимов
 
В нынешнем своем положении - Абхазия, это жестко-антигрузинская республика, находящаяся, под фактическим протекторатом России и полностью зависящая от ее поддержки.
В предыдущем материале один из комментаторов написал, что абхазы, возможно, предпочли бы видеть на месте протектора, не Россия, а Турцию.. и, я с этим не согласен.
Дело не в том, что в Абхазии   нет протурецких нстроений. Есть. Но, протурецкая Абхазия, имхо,  была бы обречена на крах, так как Россия  в этом случае, не являлась бы заинтересованной стороной.
Может ли ситуация, при которой Грузия и Абхазия  никак, практически,  не связаны, изменится? Имхо, нет!  Без форс-мажора, клоунничанием и болтовней, которые у нас, а также на Западе, называют борьбой - нет.
Писал и повторяю, пока Россия в силе, я лично не вижу никаких предпосылок для хотя бы частичного решения проблемы в пользу Грузии.

Материал на КУ о  проходящих выборах в Абхазии: Голосование на выборах президента началось в Абхазии

Что я хотел бы добавить.

1.Немного не понял, так как речь о заявлении МИД - что означает слово "незаконная оккупация".  А в каком случае, это было бы "законной" оккупацией?

Я понимаю, что это игра слов, но,  главная работа для МИД Грузии, делать, в том числе, заявления по Абхазии. И хотелось бы знать, чем отличается законная оккупация Абхазии от незаконной?

2.  Вопрос к читателям: с одной стороны, понимаю, что за неимением ресурсов и сил, как-то повлиять на процессы, происходящие в Абхазии и Южной Осетии -  Грузия, при поддержке "западнампоможета",  борется с  де-факто -   подобными заявлениями, подчеркивая, что это важная  стратегия, которая и есть -  борьба.

С другой стороны, и в Грузии, и на Украине, и в Молдове, и в Азербайджане,  и на Кипре, есть множество людей, считающих, что подобная болтовня, подобно онанизму, приносит лишь сиюминутное облегчение,  при этом, являясь подменой понятий и фантазией, которую вбивают в головы большинства, как  ожесточенную и местами, героическую борьбу  до победного конца.

Что вы думаете, борьба это или, все-таки,   пустая болтовня,  или, может, что-то между этими двумя действиями?

Я не имею ничего против деятельности МИД  итд.. Просто спрашиваю -  что это?

Вон, украинский лидер, которого  все больше людей называют клоуном Зелей, вообще в последнее время...обнажился, по полной, продемонстрировав, что за финовым листом -  ничего и нет,  и  почти каждую неделю, рисует радужные и очень примитивные планы по возвращению ДЛНР, не говоря уже о Крыме.

Итак... что все это, по вашему?

И как долго будет продолжаться эта "ожесточенная" борьба.. или, мы имеем дело, с банальными дежурными, для галочки, заявлениями?

П.С. Кстати, и я писал, и все, пожалуй, СМИ про бордеризацию и село Гугутианткари. Все западные лидеры сделали  крайне озабоченные заявления,  и велели России прекратить разделять  народ Грузии на две части. Но, возведение   ограждений, как ни в чем ни бывало, продолжается. Или - я ошибаюсь?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList