10 сент. 2019 / 09:55

Шум по поводу секретных планов Грузии по Южной Осетии? А в чем секрет - в кнуте и прянике?

"Комитет госбезопасности Южной Осетии обнародовал «секретные документы» службы государственной безопасности Грузии, из которых следует, что Тбилиси считает своей «ближайшей задачей» возвращение югоосетинской республики.

«Анализ имеющихся в распоряжении КГБ РЮО сведений указывает на то, что грузинская сторона, несмотря на военно-политическое поражение в августе 2008 года, не отказалась от намерений по установлению своего контроля над территорией Южной Осетии. В частности, об этом свидетельствует секретный документ СГБ Грузии «Грузинская мечта – демократичная Грузия» предстоящий план фракции на 2016-2020 годы, датированный 24 мая 2015 года», – говорится в Facebook КГБ Южной Осетии.

Из документа следует, что Грузия считает «ближайшей задачей» «возвращение потерянных территорий или объединение путем финансовых предложений», а также с помощью прямого подкупа населения Южной Осетии.

«Практической реализацией плана является разработанная официальным Тбилиси новая программа «Шаг к лучшему будущему», которая содержит конкретный механизм, направленный на размывание государственных границ Республики Южная Осетия, а также уничтожение ее политического и экономического суверенитета», – сообщает югоосетинское КГБ".    Источник: https://vz.ru/news/2019/9/9/996872.html

П.С. Много информаций по этому поводу, в том числе, и в Грузии.  Масса обвинений, обзываний, хихиканья,  угроз ...Все прогнозируемо, старо и банально в плане клоунничания и махания кулаками.  

Единственное, я хотел бы еще раз напомнить некоторым нашим ура-патриотам и болтушкам, выкривающим, что осетины и абхазы рабы, нищие итд, а потом,  не моргнув глазом,  поющим песенки про братство и любовь, что именно они, а не те,  кого они  по бабьи обзывают, выглядят нелепо и отталкивающе.

О "великом секрете".  Не знаю,  какая аналитическая работа  проводится в "недрах юго-осетинских спецслужб", но, поверьте, то, что они называют секретом,  никаким секретом не является. Это  совершенно логичный, сотни, тысячи раз озвученный план, не только Грузией, но и всеми странами, находящимися в ее положении.

Посмотрите на Порошенку и Зеленского и их заявления по поводу Крыма и Донбасса. С одной стороны, желание силой взять свое и принудить к миру.

С другой, понимая, что это сложно или невозможно сделать,  вечная мантра про пряник и  обнимашки, которые очень любит "западнампоможет", про совмстные проекты, про бесплатное лечение, песенки на осетинском и абхазском и  разного рода хороводы любви и братства, от которых за сто верст несет тухлятиной и лицемерием. Или, я не прав, и все это искренне? :-)

Всего -  всегда - два пути.

Первый кнут, второй - пряник.  Так было 5, 10, 15, 20, 25 веков назад и раньше.

Это обычные отношения между конфликтующими и не конфликтующими сторонами,  не только государствами, но и людьми.

Оглянитесь вокруг, посмотрите, как живут люди, офисы, организации, как мужчины,  часто, домогаются женщин и наоборот,  почти везде, всегда,  есть эти два пути.

Сааашвили, до 2008 года,видимо, КГБ ЮО и этот вопрос все еще анализирует, но, занимался ровно этим. Пряником!

Множество осетин работало на грузинском русскоязычном ТВ, в Тбилиси действовало даже "пра-во ЮО" итд.

То же самое -  на Украине. У них вон, полно должностей фиктивных, по Крыму:-) В Грузии все еще действует липовая, имхо,  организация, под названием ВС АР Абхазии или что-то в этом роде....

Но, во всем этом - нет нонсенса.

Посмотрите на Британия, на Францию, на Россию, на США, Германию, Италию, Китай... представьте, как бы они выглядели без кнута и пряника?  На одной - чистой и  непорочной любви:-)

Это старо и популярно в  странах, потерявших территории, но, на стороне которых выступает Запад.

Что касается реального положения в плане  конфликтови красных линий,  то, я по пунктам написал свое мнение в материале от 8 августа нынешнего года: МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

И 8 августа -  прошлого года: 08.08.08. - десять лет спустя. Что изменилось?

Резюме: Грузия, Украина, Молдова итд, конечно, будучи уверенными, что их противника не поддержит, гораздо более сильный противник, а на их стороне выступит - Запад, разумеется, будет действовать активно, и пряником и кнутом, в зависимости, от ситуации.

Здесь нет никакого секрета!  Это совершенно обычная, традиционная практика. Просто, не надо устраивать парад пошлости и лицемерия по таким поводам.  Грузия официально считает Абхазию и Южную Осетию -  оккупированными Россией и ждет момента,  и заявляет это постоянно, как и Украина,  что вновь соединится со своими "браьями и сестрами", как только Россия отступит.

И конечно, в ЮО, в Абхазии, в Крыму и в Донбассе, в Приднестровье, если  Россия потерпит геополитическую катастрофу и  в Москве произойдет, к примеру, "шендеровичизация" власти - появится достаточно  немалый процент людей, готовых на копромисс, ради мира.

И здесь не нужно КГБ ЮО много трудится, все это уже сотни раз пройдено:-)

И конечно, немало осетин и абхазов, крымчан и донетчан и луганчан, потянутся к прянику, и конечно, "западнампоможет" -  в этом случае, поможет:-).

А если вдруг,  этого будет недостаточно, то, есть операция по принуждению к миру. К тому же, не будет больше СМИ империи зла, а СМИ мирового добра все опишут,  объективно и как надо.

Другое дело, что с нынешней Россией -  все это, пустые разговоры.

Как себе представлют офицеры юго-осетинских спецслужб - военную операцию Грузии против ЮО?

Им и не надо ничего представлять,  они могут заниматься расшифровками секретных планов,  потому что за ними -  Россия, и в Грузии прекрасно знают, что в  случае обострения, Кремль даст вновь отмашку и  армия РФ вмешается в конфликт.

А если бы  не Россия  или - другая Россия,  был бы, думаю, совсем другой расклад и  я бы  совсем по другому описывал ситуацию Но, другой ситуации сейчас точно - нет.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList