10 сент. 2019 / 12:52

Действия России в случае военного обострения и - любите ли вы шампанское?

После публикации  моего материала:Шум по поводу секретных планов Грузии по Южной Осетии? А в чем секрет - в кнуте и прянике?

среди  вопросов, было несколько -  традиционных и харАктерных, для определенной части нашего и не только, общества, которую я называю  ботушками  и  интернет - викингами.

Суть вопроса -  с теми, кто не любит пить шампанское  -  ничего не добьешься  А если совсем просто -  то почему это я, так уверен, что Россия непременно  жестко ответит, если Грузия, к примеру, попытается вернуть свои законные территории, в чем ее полностью поддерживает Запад, постоянно подтверждающий, что Южная Осетия и Абхазия -  это территории Грузии, оккупированные Россией.

Я, на самом деле, не любитель шампанского,  но, очень часто видел -  "любителей", в том числе, и 11 лет назад. Помню, что и тогда, во всех моих разговорах с мишистами, а я знал неплохо многих лидеров Нацдвижения и известных активистов, все доводы, что это даже не риск, а глупость, и что последствия могут быть  очень серьезными и трагическими,  в случае гипотетического противостояния - встречались хихиканьем и многозначительными переглядываниями. Я говорю о разговорах до конфликта.

Споров было много.  Все они  -  были бессмысленными, потому что ни разу, ни один мишист,   не воспринял всерьез доводы, что Россия может войти в Грузию - армией. Может, такие мишисты в природе и были, но, мне не встречались.

Более того, даже после 080808, до признания Москвой  -  Абхазии и ЮО, ни один мишист, в разговорах со мной, не допускал  минимального процента, что Кремль посмеетпойти  против международного права и признает.

Скажу больше, после признания, почти все мишисты, с кем я был знаком, продолжали хихикать и заявлять, что цены на нефть рухнули, и сегодня вечером или завтра утром, Запад  все расставит по местам... Прошло 11 лет.


Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Еще пару историй. В самом начале августе 2014 года, до Иловайского позора героямслав.. несколько человек в вышиванках, открыто смеялись, когда я им сказал, что, ребята, в Донецке и Луганске все не так просто... и   они могут получить помощь и перейти в контрнаступлении..

То же самое хихиканье, удивленные переглядывания, слова -  через две недели, сепаров не будет, вата, пьянь, стекломой,  Путин сольет, Западнампоможет,  и в середине сентября, все будет -  как прежде.

Это говорили люди,  у которых из под носа,   несколько месяцев назад, самым нелепым способом, в присутствии 20 тысяч вооруженных "героямслав", без единого выстрела - увели  лакомый кусок - полуостров размером в 27 тысяч кв. км.

Я не буду продолжать.  Недавно опубликовал материалы:  Может ли Украина пойти в атаку ( ва-банк) на ДНР и ЛНР? Если да - чем это закончится?

Зеленский- ДНР-ЛНР: блицкриг, шапито и реальность

С мнением и дискуссией по поводу, если Украина пойдет в наступление,  каким будет ответ.

И теперь, вопросы -  без моего мнения:

Возможно,  я не прав,  ситуация изменилась и правы те, кто уверен, что Россия уже настолько слаба и  нерешительна, что второй раз, в случае  обострения, уже  скажет -  пас?

Возможно,  Россия  больше не готова бросать вызов -  Западу, и  идти на жесткую конфронтацию с его союзниками -  Грузией и Украиной?

Или, по вашему, ответ России будет еще более жестким, чем был в 2008 году и, в 2014 - ом?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList