11 сент. 2019 / 08:34

Трамп выкинул Болтона, "братушки" vs русофилы, Сенцовы на танках, Дума- ЮО- геноцид и братья

В Тбилиси пасмурная погода уже несколько дней,  заметно похолодало - посвежело, можно бегать, прыгать, работать, думать и дышать полной грудью гораздо активнее, чем в летнюю жару.

Утрення почта:

1. Дональд Трампа убрал усача и ястреба Джона Болтона.

«Я сообщил Джону Болтону, что Белый дом более не нуждается в его услугах. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации, и поэтому попросил Джона об отставке, он дал ее мне утром. Я очень благодарен Джону за его службу. На следующей неделе я назову нового советника по национальной безопасности».

В СМИ мнодество предположений -  что стало главной причиной. Я гадать не буду -  предоставлю это право тем, кто любит ванговать. В Грузии этим событием опечалена часть "эльфийского сообщества" и решение Трампа для некоторых стало вновь поводом -  обвинить его, что он "не свой и не на страже истинных интересов Запада". Такие вот пироги между нашими эльфами и бедолагой Дональдом.. :-).

Добавлю от себя по Болтону и политике Трампа и США. От перемены мест слагаемых -  сумма не изменяется

2. Вновь проявляют себя во всей красе -  болгарские братушки, которых многие бесполые советские пропагандисты записали в друзья, братья и чуть ли в не единонарод - при том, что болгары, почти всегда, были  одинаковыми.  Просто, на определенном этапе "живковы" виляли хвостамиперед советской империей, и та, даже этому была рада, так и не поняв, что под Живковыми, как и под Щербицкими, Шеварднадзе, или под Ярузельскими, Гусаками, Кадарами итд - вовсе не то, что они пытались изобразить Кремлю

Прокуратура Болгарии заявила, что председатель Национального движения «Русофилы» Николай Малинов якобы занимался шпионажем.

«На данный момент расследование в отношении Николая Малинова по подозрению в шпионаже продолжается. Мы считаем, что он собирал данные о болгарской внешней политике, и не только в интересах общества «Двуглавый орел» и Российского института стратегических исследований, которые базируются на территории России», – сообщил глава прокуратуры Сотир Цацаров, передает ТАСС.

П.С. Россия от СССР, конечно, отличается, но, и многие ошибки СССР, так или иначе, остаются от прежней империи -  в нынешней. В частности. российская элита -  имхо не до конца русская, и во многом, все еще советская.

Про болгаро-российскую дружбу я писал недавно материал:Коллективная Болгария - Россия и ее "друзья" в лице...Бедросов Киркоровых

3. Вновь пошли дешевые шапито от цэевропы, в лучших традициях эпохи Пети -  героямславы. 

После обмена, о котором я написал пост-фактум:Обмен заключенными между Россией и Украиной... контрастные мнения

выступил  "режиссер" Сенцов и заявил, что в Крым и Донбасс  -  только на танках:-).

 Впрочем, если бы он сказал, что-то более жесткое в адрес "ваты и рабов",  уверен, свита царя Вовы не обратила бы на это никакого реального  внимания, а бегала бы Миллерами и предлагала скидки на газ и  хитрпланила бы перед большими политиками -  тетушкой Ангелой и обнимашкой Макроном, чтобы те, не дай Бог, не разочаровались

А также, со всех трибун, заявляла бы -  Трамп в нормандском формате?  Пусть, мы никогда не против,  мы на все согласны, главное, чтобы мир наступил:-)

 Вы сами  считаете, что те, кто так говорит, не лицемерят ?

В общем,  не хочу вновь наступать на тему липкой,  хлюпающей и засасывающей, словно жижа, российской внешней пллитики по Украине.

4. В Гос. Думе сформировали рабочую группу, которая рассмотрит «вопрос признания геноцида южных осетин Грузией в 1920 году». Возглавил её депутат Виктор Водолацкий. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам Совета Думы, передает «Парламентская газета».

«По единодушному мнению, правильно изучить этот вопрос, а затем уже рабочая группа внесёт свои предложения, потому что тема, которую обозначили наши коллеги из парламента Южной Осетии, является очень серьёзной», — отметил Володин и добавил, что пройти мимо этого обращения депутаты не могли.

Грузия отреагировала на это заявлением спикера парламента Арчила Талаквадзе: Это первый случай, когда в российских политических кругах говорят о пересмотре истории нашей страны – Они могут прочесть историю Грузии, однако переписать и изменить ее – нет.

«Наш выбор – это не поиск новых конфликтных тем, или вскрытие старых ран, а нахождение общего языка с нашими братьями осетинами и абхазами, а с соседями – улаживание проблем. Другого рода короткое политическое видение мы считаем бесперспективным и опасным»/

Братья осетины и абхазы -  звучит красиво и главное, очень актуально :-)

Интересно, Шурики из Кавказской пленницы и сегодня записывают такие выражения -  как   проявление местного, непередаваемого колорита :-)

 Мой материал   от 1 августа на эту тему: В.Володин - о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList