11 сент. 2019 / 16:52

"Война" блок-постов на линии разграничения Грузии и Ю. Осетии. И о Джако и болтушках!

Оккупационные силы на двух локациях на территории, контролируемой центральными властями, ведут незаконные работы.Информацию об этом СМИ «ИнтерпрессНьюс» подтвердили в СГБ. По их информации, в оккупированном селе Цнелиси размещен т.н. пост оккупационных сил.

«Это представляет собой крайне опасное и деструктивное действие, что наносит серьезный ущерб обстановке безопасности и создает дополнительные проблемы местному населению по обе стороны линии оккупации. В связи с этим задействовала «горячая линия». К процессу подключены Миссия наблюдателей ЕС и сопредседатели Женевских международных дискуссий. Также проинформированы все международные партнеры», - заявили в СГБ.

П.С. В грузинских СМИ, и особенно, в соцсетях, эта  ситуация живо обсуждается.

На политфоруме открыта тема: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35115481  под заголовком: " вместо одного нашего блок-поста -  "джако" уже поставили два" ( перевод с грузинского)

Я не хочу сейчас обсуждать ни роман  "Хизаны Джако" - Михаила Джавахишвили, одного из любимых моих грузинских писателей,  ни - одного из главных героев.

Скажу лишь, что на фоне постоянной болтовни о "братьях и сестрах" - осетинах,  от наших сладкоголосых властей -  модерация на форуме должна работать построже. Впрочем, о какой строгости и корректности речь...

Джако -  грубый, хамоватый мужик, из бывших слуг, который изнасиловал княгиню Марго,  а потом, сожительствовал с ней, почти на глаза у ее мужа  князя Теймураза.

Джако и Теймураз. Теле-  спектакль, наделавший большой шум  еще во времена СССР. Реж. Темур Чхеидзе

Я скажу одно - тем болтушкам, которые постоянно, с подачи своих, нередко, неграмотных родителей, муссируют эту тему, даже не прочтя роман, в котором вообще не поднимается тема национальной принадлежности Джако.

Но, даже если по  стилю  общения  и выражениям Джако можно что-то представить... то, тем, кто так часто аппелирует к этому -  предлагаю осмотреться, и вы увидите сотни, тысячи Джако,  то есть  именно  такой тип мужчин из разных уголков Грузии и Тбилиси.

Князь Теймураз, даже при первом прочтении, а я тогда был совсем еще юношей, у меня, кроме омерзения, ничего не вызвал, по причине полной бесполости.

Марго, имхо, обычный флюгер, а для многих, просто похотливая, блудливая  женщина. Я не хочу сейчас высказывать свое мнение о ней! Но, оно: резко - негативное!

Это, если без интеллигентстких соплей и без философствования, которое часто приводит к подмене понятий!

Что касается Джако.. миллионы Джако, в свое время пришли потрошить дворянские гнезда, во Франци и в России, в Грузии и в Германии.. и уж точно, у них нет национальности!

Может, наши болтушки не помнят, но, в  замечательном фильме "Покаяние" Тенгиза Абуладзе, вспомните одного из главных героев...  Вам ничего не напоминает? :-)  Лаврентий -  тоже Джако?

А если так уж поднимать тему национальности Джако... то, извините, а кем был муж царицы Тамары, второй? Первый -  был русским. А второй ? :-)

А сама царица Тамара, разве она наполовину не была осетинкой?

А дети Сослана и Тамары.. получается, были почти  полностью, по крови, осетинами. Выходит, у нас Багратионы в какой-то степени, тоже Джако, для болтушек? Или, как это понимать?

И два слова о "войне" блок-постов.  31 августа  я опубликовал материал: Грузино - осетинские ( РФ) страсти вокруг села Чорчана и короткие выводы

 и тогда же сделал вывод. У войны блок-постов, и возмущений "западнампоможета" -  нет никакой реальной нагрузки, кроме бла-бла, и популизма.

Инициатива  в этом процессе, имхо, принадлежит России ( ЮО), и вряд ли, Грузия способна, что-то противопоставить этому, кроме шумовых эффектов.

А если может, то, я думаю, это уж точно не блок-посты с нашей стороны, потому что, в чем-то правы участники грузинского полит-форума -  ЮО ( Россия) всегда ответит на наш блок-пост, своим, или даже, своими.

От перемены мест слагаемых -  сумма не изменяется. Я уже второй раз за сегодня использую эту фразу.

В первый раз -  в материале:Трамп выкинул Болтона, "братушки" vs русофилы, Сенцовы на танках, Дума- ЮО- геноцид и братья

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList