18 сент. 2019 / 10:28

Каждый грузин, являющийся соискателем убежища в Швейцарии - получит отказ

"Каждый грузин, являющийся соискателем убежища в Швейцарии, получит отказ, это поможет Грузии в том, чтобы визовая либерализация не прекратилась" -  заявил находящийся в Грузии с визитом государственный секретарь Швейцарии Марио Гаттикер.

«Вчера с министром ВД Вахтангом Гомелаури была подписана декларация, так как число просьб об убежище из Грузии увеличилось и для нас это проблема. Исходя из того, что у нас очень хорошее сотрудничество с министерством, эта декларация будет способствовать тому, чтобы еще более углубились отношения между двумя странами именно в вопросах миграции», — сообщил Гаттикер.

«Причина экономическая. Несмотря на то, что Грузия на пятом месте с точки зрения запросов об убежище, она на третьем месте по статистике ново прибывших. Соответственно, это то, что нас волнует и причина этого, конечно, экономическая. Что касается просителей политического убежища, после 2016 года мы получили около двух тысяч заявок. У них не было конкретной причины, почему они просили убежища. Мы называли это необоснованными аппликациями и заявками. Ни одна не была удовлетворена», — заявил Гаттикер.

«Наш ответ как швейцарского правительства таков: именно потому, что мы считаем, что Грузия заслуживает визовой либерализации и граждане должны ездить по Шенгенской зоне без визы, и мы поддерживали это с самого начала, приняты меры для обеспечения того, чтобы все грузины, считающиеся в Швейцарии соискателями убежища, и обращающиеся к нам с просьбой, обязательно получат отказ, и мы обязательно вернем их в Грузию. Именно это помогает Грузии и тому, чтобы визовая либерализация для Грузии не прекратилась», — заявил Гаттикер.

Из видематериала Первого ТВ Грузии. Гос. секретарь Швейцарии Марио Гаттикер

П.С. Полностью поддерживаю заявление Гаттикера! Более того, считаю, что подобные заявления -   те страны Евросоюза, которые уже откровенно устали от постоянных и назойливых прошений  о предоставлении политич. убежища из маяка демократии на постсоветском пространстве -   должны были  сделать сразу, после предоставления Грузии визалиберализации! То есть, политическое убежище предоставлять только в самых исключительных случаях! 

Евросоюз  неоднократно признавал  и признает Грузию -  безопасной страной. Грузия сама принимает -  беженцев, в том числе, политических.

Надо быть либо ослом, либо - аферистом, имеющим от этого выгоду, либо, попросту -  болтушкой и  плюющим на все бюрократом, чтобы так долго теребить этот вопрос, оставляя открытым.

Я неоднократно высказывался на эту тему. Один из моих материалов на КУ от 2 мая: Франция вновь предупреждает Грузию о гражданах, просящих полит. убежище

Отрывок из материала: Я неоднократно описывал, что именно,  нередко,  приводят как  аргумент -  граждане Грузии, просящие полит. убежище во многих странах Евросоюза. Изнасилования, электрошок, пытки, похищения детей, угроза жизни -  и  обо всем этом, мол, власти Грузии знают и потакают нашим мучителям и насильникам, потому что они -  зло и агенты, а мы -  за свободу и демократию.

То есть, никакой разницы в плане аргументов с представителями  африканских враждующих племен, Афганистана, Сирии, Венесуэлы итд.

Всегда говорил своим коллегам, вы сами, во многом, в этом виноваты, так как складывается ощущение, что кто-то  имеет мзду от того или иного процента получающих полит. убежище у вас!

Иногда кажется,  что  во многих странах Евросоюза  -  серьезные проблемы с коррупцией, ибо верить в такой бред -  подписываться в собственной глупости и непрофессионализме.

Вегда говорил, ну, пишет вам какая-то женщина, что ее насиловали полицейские на глазах у мужа, потому мужа, у нее на глахах, потом пригрозили похитить детей, и все это продолжалось  месяцами...

Вот в весь этот индийский  сериал ведь, на трезвую голову, невозможно поверить, если вы не лицемер или не идиот, совершенно не разбирающийся в   предмете, за  преподование которого- получаете деньги!

Позвоните в грузинскую полицию, вы же ее хвалите постоянно и считаете  примером для всего постсоветского пространства,  свяжитесь с народным защитником - иили, вы не доверяете институту народного зхащитника в Грузии?

В Грузии одних только СМИ оппозиционных -  около 80%...  Огромное количество НПО, на западные гранты, международных организаций.  Американских и европейских НПО, у нас -  просто выше крыши! 

Вы просто сами не хотите этого делать и "верите" в заведомый абсурд или, повторяю - имеете "на лапу"!

Какие изнасилования, какие электрошоки??? За что? За то, что жертвы любят Мишу, а кровавая Мечта их  притесняет?  Вы в своем уме вообще? Я представляю, какое количество  арабов в Европе -  приехали и живут на пособия как политические... представляясь сирийцами или жертвами кровавых режимов.

Мне не встречалось, но, не удивлюсь, что пишут про забивание камнями за измену и отрезание гениталиций у мужа за поддержку оппозиционных партий в Грузии.. "

С самого начала -   после введения визовой либералиации -  надо было четко сказать Европе - все.  Никаких политубежищ.

Что касается Грузии? А что делать  власти, министру ВД? Как проверять тех, кто едет на Запад. У нас огромный отток населения в Европу на временные работы.

Грузин полно в Италии, в Ирландии, в Австрии, в Германии, в Испании, постоянно идут сводки, в том числе, и о  грузинском кримилале...  о кражах и выдворениях...  Может, я не прав, и вы слышали о  какой-то мощной грузинской диаспоре, занимающей серьезные позиции в бизнесе или в культуре, или в науке в какой-либо стране.. А... нельзя про это писать, это не патриотично..

А честно сказать, чем занимаются наши граждане в Европе, в подавляющем большинстве, как живут, творят, прогрессируют?    

Как контролировать людей, бегущих за  минимальными деньгами в Европу? Чипы вставлять и управлять, как доктор Моро?  

Главная ошибка Грузии, на мой взгляд, в неправде, постоянной, когда любая власть обещает, что страна станет быстро - богатой и люди будут не уезжать, а приезжать сюда. Любой болтушка -  политик, идя власть, фантанирует словесными полюциями -  что завтра, мы будем Швейцарией, надо только убрать власть.. пусть даже силовым путем, и все будет зашибись.

Не надо стесняться говорить правду...  хотя бы начать это делать! Ну.. слишком много вранья и лжи  мы говорим о себе, о  наших возможностях и о нашей красоте.

И очень мало, о труде, самодисциплине, уважения к порядку и об ответственности! Я не о тостах - а о серьезном разговоре, и примере - делами!
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList