18 сент. 2019 / 18:11

Иванишвили: сторонники закрытия российского рынка - враги Грузии

«Те, кто указывают нам на то, что зачем нам российский рынок, вот, у нас есть же рынки Украины и Европы -  невежды и неучи», — заявил председатель партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили.

Как отметил Бидзина Иванишвили, если мы посмотрим на развитые страны Европы, как они пытаются завоевать российский рынок, то все становится ясно.

«Замещение российского рынка нелегко ни для кого, тем более для европейцев, не легко это сделать и нам по ряду элементарных причин, так как вывод продукции и привлечение к ней внимания со стороны потребителей не является простым процессом, для этого нужны годы. Наша продукция уже известна в России и у неё есть потребитель. Диверсификация происходила на протяжении лет, когда российский рынок был закрыт. Сторонники закрытия российского рынка и прекращения торговли с Россией являются врагами государства». Источник: https://1tv.ge/ru/news/bidzina-ivanishvili-storonniki-zakrytija-rossijskogo-rynka-javljajutsja-vragami-gosudarstva/

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Бидзина Иванишвили

П.С. На мой взгляд, в Грузии, явное большинство с подобной точкой зрения -  согласно. Противниками являются секта добра (националы, евроГрузия и партии -  прилипалы). Если бы было иначе,  Саакашвили и его сторонники -  набирали бы на выборах, гораздо более высокий процент голосов. И их "народная дубина", из нескольких сот человек на митингах, выглядела бы не столь трагикомически.

Даже мишисты, и после и до 2008 года - в том числе, их лидер, никогда не отказывались от торговли с Россией -  по факту. На словах, да, было много громких заявлений и прочих бла-бла, но, торговля была постоянно, как и российские туристы, которых Саакашвили зазывал в Грузию, в частности, из республик Северного Кавказа.

А сейчас... я не вижу смысла даже  комментировать очередные  словесные поллюции мишистов и еврогрузин, и их  хихиканье  по поводу того, что Европа и Украина -  могут все заменить. Даже не хочу поднимать свои материалы во время недавней "Гавриилиады".

Несколько моих материалов на эту тему:Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

"Гавриилиада" в Тбилиси - 10 дней спустя. Короткие ответы на главные вопросы!

Согласен с мечтателями и теми, кто считает, что это абсурд и популизм несерьезных, часто, на мой взгляд, психические неадекватных политиков.

П.С.   Знаете, почему мишисты и еврогрузины постоянно кричат об этом и пытаются вновь раскачать лодку? Элементарно, если Россия введет против Грузии тотальные экономические санкции, откажется от грузинской продукции и так далее -  пострадают, во многом, избиратели Мечты, которые выйдут на улицы, чтобы спросить у правящей партии -  для чего мы выбрасывали  позорного пораженца Мишу и его партию из Грузии, чтобы ты, Бидзина, позволял им вновь, делать то, что они хотят?

Никаких других целей у мишистов, которые сейчас строят из себя ура-патриотов и ходят с печальными лицами, так как Грузия оккупирована, я лично -  не вижу.

Грузию оккупировали -  не при Иванишвили, если кто не знает. И галстук жевал, и десятки сел терял и достаточно большие территории были Грузией потеряны - не при Мечте.

И караваны родственников, на автомобилях, в сторону Баку -  в августе 2008 года, ехали не от мечтателей, а от хихикающих викингов - мишистов.

И Абазию и Южную Осетию -  признавала Россия,  не при Иванишвили, а при Саакашвили.

Так что,  повторяю, заявление Иванишвили -  самодостаточно и  я скажу лишь, что полностью с ним в этом вопросе согласен.

Если бы мишисты хотели оборвать все связи, то, интересно, почему они это не сделали.. когда были при власти, уже после 2008 года?

П.С. А так... в какой-то мере, я понимаю и мишистов. ОК. Это ваш лозунг, вы считаете, что надо оборвать все связи с Россией?  Впереди выборы, убеждайте электорат. Постарайтесь выиграть.

Только, если вдруг, выиграете, потом, не забудьте, исполнить ваше обещание...:-) И продавать всю грузинскую продукцию в цеевропу и Европу :-)

Я сейчас критикую популизм и лживость мишистов, а не то, что  кто-то не имеет права требовать, чтобы  Грузия оборвала связи. Мишисты имеют право делать любые полит. заявления, в том числе, популистские. Это - предвыборная политическая борьба.

В какой-то степени, то, что  Грузия, с одной стороны, называет Россию оккупантом и главным врагом -  а с другой, торгует с ней и  принимаем туристов из РФ -  нонсенс, на мой взгляд!

Но,  этот нонсенс -  придуман, явно не Мечтой:-)

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList