07 окт. 2019 / 08:58

Сексуальные домогательства со стороны депутата - или, политическая, и не только, борьба?

Помощница депутата тбилисского муниципального собрания пожаловалась на попытку изнасилования со стороны парламентария. Полиция отчиталась о начале расследования.

По данным МВД Грузии, депутат и его помощница опрошены в рамках проверки заявления о сексуальном домогательстве.

Расследование дела ведется по трем статьям -  о насилии (ст. 126), насильственных действиях сексуального характера (ст. 138) и о повреждении или уничтожение вещи (ст. 187 УК Грузии), назначены экспертизы, передает 5 октября со ссылкой на МВД Грузии Interpressnews.

Помощница утверждает, что депутат настаивал на близости с ней, а когда она ему отказала и начала снимать разговор на телефон,  он разбил его, а ее саму избил, передает "Спутник Грузия". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/340911/
© Кавказский Узел

Катинка. Источник: https://tsn.ua/ru/blogi/themes/psihology/seksualnoe-domogatelstvo-na-rabote-kak-pravilno-sebya-vesti-1010835.html

П.С. Не скажу, что это тема самая акутальная в Грузии, но, о ней, точно говорят больше, чем о визите президента Германии Штайнмайра :-) Мой недавний материал на эту тему:Штайнмайер, но, без формулы, едет в Грузию - и один вопрос по Абхазии и ЮО

Если вы посмотрите на грузинские соц.сети, можете тут же, при понимании внутриполитической кухни, определить, где мишисты и, соответственно, "эльфы". а где -   антимишисты  и прочие  "агенты Кремля и Иванишвили, или, попросту -   совки и предатели правильных ценностей"

Первые -  не просто надули щеки, они эпистолярно истерят, визжат и требуют срочной плахи для похотливого депутата от Мечты, который, о ужас...  поддался эрекции и  пошел в сексуальную атаку на... кого бы вы думали, женщину и коллегу. Это для Грузии - поистине, сенсация и нонсенс, о котором многие даже не смели и подумать...:-))))

Я понимаю мишистов, ведь их, почти всегда, возглавлял пуританин, аскет и  человек, который и голову бы на женский пол, а не то, что домогания, не поднял.

Миша, которого многие называли скорострелом, был стеснителен и благочестив, и максимум, о чем думал, это, чтобы Грузии сделать хорошо и победить дракона, в качестве  святого Георгия :-)

Женщины для Миши Саакашвили -  были тем же, что и мужчины, всего лишь коллегами и братьями и сестрами  по борьбе добра со злом. 

И тут, пришел Иванишвили,  люди которого, нарушили эту идиллию и... о ужас, стали смотреть на своих коллег, не как на сестер и соратников по борьбе, а как на объект сексуального домогательства.

П.С. Очень много тявканья от НПО и всевозможных "правильных организаций" имени  коллективной Греты  по поводу того, что в Грузии зашкаливает язык ненависти... так вот, иногда, надо бы посмотреть, каким языком пользуется "добро" в СМИ и соцсетях, и что вообще, себе позволяет.

Презумция невиновности? Ничего  ведь пока не доказано?  Но,  в случае  таких слов, многие вам будут хихикать в лицо и кричать, что вы такой же, как и эти уроды и свиньи, если верите. что этого не было.

Вот комментарий, с другой стороны.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе считает, что депутат Тбилисского муниципального собрания (сакребуло) Илья Джишкириани, которого сотрудница сакребуло Тамта Тодадзе обвиняет в сексуальном и физическом насилии, в период проведения расследования не должен оставлять мандат. Как заявил Каладзе журналистам, «нужно дождаться следствия».

«Если подтвердится, разумеется, он должен будет отвечать. Я думаю, в период проведения расследования он не должен оставлять мандат, поскольку это может быть неверной информацией. Если он такое совершил, что для меня как для мужчины, человека, мэра города является весьма тяжким, разумеется, ему придется отвечать перед законом. Соответствующие ведомства будут действовать согласно закону», - заявил Каладзе.

П.С. Моя точка зрения -  схожая. Разумеется, депутат Сакребуло, в случае доказательства домогательства, должен быть строго наказан, в рамках закона!  Никто, кажется, в здравом уме, не  говорит обратного!

Но, когда не быдо суда, когда еще ничего не доказано, мне кажется, это ущемление прав человека, как минимум, когда его, не моргнув глазом, называют насильником и  сексуальным домогателем.

Вспоминаю, как во времена хихикающего Миши, брали людей, якобы, за предательство, и все  это снимала ТВ Рустави 2, воспеваемая эльфами, как один из маяков демократии,  потом... через месяц -  другой, этих людей выпускали. но, вся Грузия уже слышала и видела, как  они были названы предателями и врагами...

И никто тогда, среди грузинских эльфов и платных, дешевых болтушек, якобы, борющихся со злом, за редким исключением, не выступал против этого!

Знаете почему? Большинство НПО получали свою крошку со стола тех, кто покровительствовал неадеквату Мише.

 А сейчас, можно, потому что многие НПО получают свои копейки из рук тех, кто является сторонником Дем. партии США и следовательно, противником Иванишвили или, попросту, как были мишистами, так ими и остались.

А домогательства .. имхо, они в этой истории, вторичны.

Даже не сомневайтесь, если бы вдруг, в эту историю был бы замешан мишист, многие НПО, поддержали бы визги мишистов - что это  инсценировка, и что ничего не было и попросту - не могло быть:-).

Повторяю еще раз для тех, кто  не понял моей позиции!

В случае, если вина депутата будет доказана -  он должен быть строжайше, в рамках закона, наказан!

И этот прецедент, должен послужить показательным  уроком для всех остальных!  И да, я согласен с теми, кто считает, что с домогательствами надо строго бороться. Но,  бороться -  в рамках закона, а не в рамках  модного тренда  и травли, пока вина не доказана!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList