09 окт. 2019 / 19:10

Секс. домогательства со стороны грузинского депутата - или, политическая, и не только, борьба? Часть 2

«Это ложное обвинение, очень тяжелое, но ложное. Я не признаю себя виновным". Мажоритарный депутат Тбилисского муниципального собрания (сакребуло) от Исанского района Илья Джишкариани дал первый комментарий в связи с обвинениями в сексуальном и физическом насилии, озвученными помощницей в его адрес.

«ИнтерпрессНьюс» эксклюзивно побеседовал с Джишкариани. Как сообщил агентству находящийся в больнице депутат, для него предъявление обвинения было шокирующим. Джишкариани заявляет, что начинает борьбу, чтобы доказать правду.

Во всем, что предусмотрено законом, будь то суд или следственные действия, я готов принять участие. Я никогда не мешал и не отказывал следствию. Я дал показания о том, что было.

По правде говоря, я не ожидал предъявления обвинений. Откуда? Каким образом? Это было для меня шокирующим. Когда я об этом услышал, руки и ноги обессилили, я был в ужасном состоянии. Теперь я начинаю бороться, и общество увидит, мои родители, мои избиратели, родственники, и вы тоже это увидите», - сказал Джишкариани.  Источник:https://www.interpressnews.ge/ru/article/117176-deputat-sakrebulo-ilia-dzhishkariani-dal-pervyi-kommentarii-v-sviazi-s-obvineniiami-v-ego-adres-v-seksualnom-i-fizicheskom-nasilii

Напомню, помощница депутата тбилисского муниципального собрания пожаловалась на попытку изнасилования со стороны парламентария. Полиция отчиталась о начале расследования.

По данным МВД Грузии, депутат и его помощница опрошены в рамках проверки заявления о сексуальном домогательстве.

Расследование дела ведется по трем статьям -  о насилии (ст. 126), насильственных действиях сексуального характера (ст. 138) и о повреждении или уничтожение вещи (ст. 187 УК Грузии), назначены экспертизы, передает 5 октября со ссылкой на МВД Грузии Interpressnews.

Помощница утверждает, что депутат настаивал на близости с ней, а когда она ему отказала и начала снимать разговор на телефон,  он разбил его, а ее саму избил, передает "Спутник Грузия". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/340911/
© Кавказский Узел

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=GTzuT-MBL9Y  (Что такое сексуальные домогательства? / Харассмент) Если есть желание -  можем поговорить и о фигуре знаменитого кинопродюсера Вайнштейна и его жертвах и всем этом процессе.

П.С.  7 октября я написал матерал про разразившемуся в Грузии "сексуальному" скандалу:Сексуальные домогательства со стороны депутата - или, политическая, и не только, борьба?

Я понимаю, что публичные заявления не влияют напрямую на следствие, но, считаю, что они в данном ситуации не лигены смысла, так как "пострадавшая сторона" -  сделала уже  несколько заявлений. Более того, оппозиционные партии, прежде всего, радикальная оппозиция имени хихикающего Миши, уже все для себя решила -  и по поводу того, что депутат -  это представитель правящей партии и что  насилие имело место, и что есть невинная жертва  и есть злобный, похотливый мужчина,  который, конечно же, виновен.

Вот небольшой отрывок из моего прошлого материала: Разумеется, депутат Сакребуло, в случае доказательства домогательств и тем более, физического воздействия на жертву -  должен быть строго наказан, в рамках закона!  Никто, кажется, в здравом уме, не  говорит обратного!

Но, когда не быдо суда, когда еще ничего не доказано, мне кажется, это ущемление прав человека, как минимум, когда его, не моргнув глазом, называют насильником и  сексуальным домогателем.

Вспоминаю, как во времена хихикающего Миши, брали людей, якобы, за предательство, и все  это снимала ТВ Рустави 2, воспеваемая эльфами, как один из маяков демократии,  потом... через месяц -  другой, этих людей выпускали. но, вся Грузия уже слышала и видела, как  они были названы предателями и врагами...

И никто тогда, среди грузинских эльфов и платных, дешевых болтушек, якобы, борющихся со злом, за редким исключением, не выступал против этого!

Знаете почему? Большинство НПО получали свою крошку со стола тех, кто покровительствовал неадеквату Мише.

 А сейчас, можно, потому что многие НПО получают свои копейки из рук тех, кто является сторонником Дем. партии США и следовательно, противником Иванишвили или, попросту, как были мишистами, так ими и остались.

А домогательства .. имхо, они в этой истории, вторичны.

Даже не сомневайтесь, если бы вдруг, в эту историю был бы замешан мишист, многие НПО, поддержали бы визги мишистов - что это  инсценировка, и что ничего не было и попросту - не могло быть и вся компания -  ведется, единственно, с целью замарать невинного, борющегося со злом, "эльфа":-).

Повторяю еще раз для тех, кто  не понял моей позиции!

В случае, если вина депутата будет доказана -  он должен быть строжайше, в рамках закона, наказан!

И этот прецедент, должен послужить показательным  уроком для всех остальных!  И да, я согласен с теми, кто считает, что с домогательствами надо строго бороться. Но,  бороться -  в рамках закона, а не в рамках  модного тренда  и травли, пока вина не доказана!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList