22 окт. 2019 / 08:42

Эрдоган летит в Сочи, курды и США, "брексит" и очередное шапито в "цэевропе"

В утренней почте выделю  четыре темы.

1. Эрдоган летит в Сочи, где состоится важный разговор о "зоне безопасности" в Сирии, а точнее, ее ширине.

Мой последний материал на эту тему от 18 октября:Трамп - "немного жестокой любви для великого дня цивилизации", о друге Эрдогане, курдах и перемирии

Как я и писал раннее, инициатива в Сирии, имхо, в руках Москвы.  Турки хотят зону безопасности, но, все  дело -  в ее ширине и возможно, в том, что турки, на самом деле, хотят большего. Но, кажется, это гораздо сложнее, чем они думали.

Что я имею ввиду?  Европа против Эрдогана  в его желании покончить с курдским вопросом  у границ с Сирией.  Это мое твердое мнение. Думаю, Европа и Эрдоган, разошлись намного глубже, чем это  представляется на первый взгляд. 

Асад торопится и занял уже несколько важных населенных пунктов и городов, которые вряд ли бы получил,  без решения Трампа  по Сирии и  без "вежливой крыши". Не было бы крыши -   все было бы, разумеется, иначе.

Русские, с одной стороны, главный союзник Асада. С другой, важный партнер турок. С третьей, царь Вова -  внешне, делает все, чтобы казаться  очень гибким тетушке Ангеле и обнимашке Макрону. С одной стороны -  Сев. поток 2 ( осталось строительства на два с небольшим месяца), с другой -  французские инвестиции в экономику РФ.

То есть, Россия  на словах - "за всех", но, разумеется, преследует свои интересы.

Как вижу их я? Москва за то, чтобы турки создали буферную зону у своих границ в Сирии. Но, имхо, Кремль прочертил "красную линию" -  султану, предположим, это 30-35 км. и, думаю,  туркам будет очень непросто как-то это дло - расширить... ибо,  Москва, повторяю, владеет инициативой.

Посмотрим.  Плюс Манбидж итд... куда уже зашел Асад, вряд ли сирийцы покинут без боя.

Посмотрим. У турков есть свои предложения, уверен и мы станем свидетелями реальных договоренностей в Сочи -  к концу октября -  в ноябре.  Пауза в "роднике мира" -  подходит к концу.

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=YB2NC1MsEzU ( архив)

2. Вчера не только по российским СМИ, были показаны кадры, как курды провожают ухдящих с "их территорий" -  друзей, американцев. Показывали это и по грузинским СМИ. Имхо, если бы так уходили русские,  думаю,  по главным оппозиционным ТВ -  это транслировалось бы  даже не днями - как позор империи зла, и еще одно свидетельствоо, что с русскими нельзя иметь дело.

Такая поза касается не только грузинских СМИ.  Уверен,  либеральные СМИ РФ,  коллективные "фишманы, монгайты и  шендеровичи с невзоровыми и белковскими," - , хихикали бы месяцами над позорной страной, если бы она -  так поступила с курдами.

А тут -  молчок.  выводы делайте сами, я свои, уже давно сделал.

3.  Очень много болтовни по "брекситу". Часто показывают  дергающегося Бориса и злобного старичка из Лейбористской партии, который ему постоянно мешает, а также, спикера, в парике,  по козлинному орущего.

Никто не может понять, что происходит.  И в Грузии, и в России, в "объективных" СМИ, часто  используют нелепый, имхо, вывод.. ах, как ошиблись англичане, и сейчас, они опомнились и может, очень жалеют, и возможно, проведут еще один референдум...

Я выскажу свое мнение.  Англичнане проголосовали за выход! Англичане -  это не какой-то горный кишлак, хутор или  аул, который не знает, за что голосует. 

И думаю, пройди референдум завтра -  англичане вновь бы проголосовали за выход! Но, я понимаю тех кто категорически против повтороного референдума. Почему? Англия -  не горный кишлак, хутор или аул.

Что касается лейбористов.. повторяю, имхо, левые во всей Европе, имхо,  предатели национальных интересов и главные союзники неолибералов.

4. По поводу цэевропы,  сгоревшего дома Гонтаревой, хора Веревки и хихиканья позорного Беньки и его шнырей, а также молчания клоуна Зели  -  я ничего писать не собираюсь. Лишь констатирую, что меня ничего не удивляет. Так было всегда -  там.   Просто в одни периоды прикрывалось, в другие -  обнажалось, но, всегда было.

Другое дело, лживые советские историки,  фальшивый интернационал, ленины и  яшки с левками, а потом, леньки с никитками и сосо, создали все это недоразумение, и рано или поздно, надо  делать выводы, что все мы -  очень разные. Это -  нормально.

В Грузии кстати, по ТВ Рустави 2 -  запустили сериал "Слуга народа"  на грузинском. Наверное, по мнению мишистов, Грузии надо многому научиться у украинцев и у их "лидера" :-)))

Единственное, я немного не понял зачем - скабеево-поповы вновь отплясывают эти позорные пляски....   упрямо проводя аналогию со сгоревшим домом Гонтаревой, с сожжением людей в Одессе и бомбардировкой Луганска...

Если честно, это -  имхо,  гораздо большая клоунада.

А после всего этого, еще и озвучиывание "хитропланов" -  по Минску 2, это, даже не клуонада, а что-то намного более срамное и  дурнопахнущее...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList