12 нояб. 2019 / 08:47

Чавес, Помпео, война Кулебы за Крым, пляски по ДЛНР и хитропланы, Грузия с 27 ноября-председатель СЕ

В утренней почте,  выделю, прежде всего, следующие темы:

1.   Боливия, Моралес и трескотня в СМИ -  почему? Потому что -  Боливия, и потому что, у  Эво не было такой "крыши", как у Мадуро. И потому что, "левые" должны уже научиться хоть как-то подкреплять свою болтовню -  делом.

С другой стороны, в Латинской Америке левые по-прежнему  имеют силу, так как те, кто их свергает, также, в основном, болтает и ничего, по сути, не делает. Вот и кидается  вечно бедный латиноамериканский  народ из стороны в сторону, в надежде, лишь одним только выбором, вывести страну из кризиса.  А так - не бывает.

2.  Майк Помпео выкрикинул, что американцы дали Украине оружие, чтобы не сражались с русскими.  Ну, здсь комментировать особо нечего. Разве что, кроме того, что Кремль и его медиачелядь, упорно отвечают на это, что Трамп хороший президент, а Украина -  братская страна. Запутинцы утверждают, что в этой позе -  надо искать "хитропланы".

3.  Вчера украинские силовики обстреляли Горловку, но, об этом не очень  активно говорится на фед. ТВ. А вице-премьер Украины Кулеба -  заявил, что Украина находится в состоянии войны с Россией -  из-за Крыма.

В  ответ на это, русские таскают к себе на ток-шоу какое-то позорище из Украины, и часто, не меньшее позорище из РФ,  и пляшут камаринского, рассказывая, что очень любят Украину,  но, просто против националистичского меньшинства.  Такое чувство, что этому ментальному трипперу от Кремля, будет поставлен конец, лишь в крайнем случае. Думаю, если завтра какой-нибудь Мыкола из западенского хутора.. будет таскать за ухо не украинского журналиста, а скабеево-поповых, и даже лавровых, все равно,  музыка останется прежней..  если такова будет воля сверху, и текст песни -  вновь и вновь, будет, это  маргиналы, а так, большинство, нас ждет и любит...:-) Ну конечно, в этом плане -  Украина выглядет более прямой -  она честно плюет и говорит, что ненавидит. А вот Россия, выгляет очень некрасиво, ибо,  лицемерит и  лжет, имхо.

4 В ДНР и ЛНР прошла перпись населения, и все, кто интересуется,  прекрасно знают, что подавляющее большинство назвало себя русскими, и высказалось за присоединение к России. Даже в Киеве это  вызывает резкий негатив и отторжение от населения республик. А вот в царстве Путина, многие об этом вообще стараются не говорить, так как команды сверху не было, и по-прежнему тянут  нудную и в этом случае, совершенно фальшивую волынку о Минске 2,  мирумире, и о том, что  с обеих сторон украинцы и прочий флюгерский бред. То есть, там люди - берут российские паспорта и  записывают себя русскими,  обрывая последнее с Киевом, так как это никто им, в случае чего, не простит, а  в России какие-то  фильки и кольки, им говорят, что вы -  украинцы.  Я бы промолчал, если бы не знал "флек"..

Но, если завтра, вдруг, Путин признает ДНР и ЛНР, то,  просто проследите за поведением тех, кто  клоунничает и говорит, что мечтает о том, чтобы Украина была единой и чтобы "украинцы" -  воссоединились. Конечно, это гнилое нутро тех, кто так себя ведет. А те, кто говорит  с самого начала то, что думает.. что на Украине, что в России, что в Донецке и Луганске, конечно, заслуживают большего уважения.

5. Вновь, как и во вчерашнем материале:Галкины и Познеры vs Соловьевы, Шейнины, "робеспьеры"- поза "мутного царя" - "хитропланы"?

хочу выделить странную жалобу Путина: "Очень забавно, и в какой-то мере, неожиданно,  как Путин жалуется, что на космодроме Восточный -  воруют по-прежнему.... Интересно, кому жалуется Путин???"

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Генсек Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич  на встрече с премьер-министро Грузии Георгием Гахария

6. По Грузии, следует выделить, прежде всего, что с 27 ноября  страна на полгода станет страной-председателем Совета Европы.

В связи с предстоящим председательством Грузии с официальным визитом в Тбилиси прибыла генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич. Это ее первый оф.визит в ранге генерального секретаря.

В рамках визита Мария Пейчинович-Бурич проведет встречи с президентом, премьер-министрм, председателем парламента и руководителем делегации Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Обсуждение приоритетов председательства Грузии в Совете Европы было главной темой встречи премьер-министра Георгия Гахария и генерального секретаря Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, на встрече было отмечено, что приоритеты Грузии как будущего председателя Совета Европы, основаны на демократии, правах человека и верховенстве закона.

Во время встречи в правительственной администрации стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Грузией и Советом Европы и действенный план на 2020-2023 годы включающий проекты, которые будут реализовываться Грузией совместно с Советом Европы в указанное время.

На встрече обсуждалась ситуация на оккупированных территориях и у линии оккупации, а также процессы, происходящие в Совете Европы по этому вопросу.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList