25 дек. 2019 / 17:38

Президент Грузии о бессмысленности бла-бла с РФ. Имхо, Зурабишвили искреннее -чем мейнстримовские болтушки!

На примере дела доктора Важи Гаприндашвили хорошо видно, насколько безрезультатны технические форматы, — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью программе Первого канала Грузии «Свободное видение», говоря о Женевском формате и отношениях с Россией.

«Мы застряли в этих технических форматах, которые продолжаем вести, однако ничего не меняется. С самого первого дня я потребовала поработать над тем, чтобы придать и вернуть Женевскому формату политический масштаб, потому  Женева начиналась как политический уровень, а затем опустилась до нынешнего технического уровня. Второе — нужно работать с нашими партнерами, международным сообществом, чтобы они упоминали нас на всех этапах своих конфликтов разного рода с Россией. Например, я неоднократно напоминала президенту Франции необходимость упомянуть вопрос Грузии и наш конфликт, оккупированные территории, на встрече в Нормандском формате»

«Мы должны либо использовать все средства, либо должны оставить так, как есть на сегодня. Тогда возникает вопрос: неужели правительство ничего не может сделать для решения этой проблемы? Из своего опыта, из жизненного опыта я знаю только две способа решения вопроса — или война, или дипломатия. Третьего пути никто не изобретал. Мы же идем третьим путем, прося наших друзей использовать их дипломатические возможности для нашей пользы»

«Например, если появится такая возможность, то это может быть наподобие Нормандского формата, в котором Грузия была бы представлена вместе со своими партнерами, так как нам не под силу вести переговоры в одиночку.  Для того, чтобы переговоры были эффективными, стороны не должны быть в неравной ситуации, в которой мы в ином случае окажемся. Нам нужна эта поддержка. Поэтому и Украина участвует в таком формате, а не входит в прямые отношения. В будущем может наступить время, когда появится необходимость в прямых отношениях, но нам нужно начать, и было бы хорошо, если у нас появится такая возможность. Опять же, я думаю, что мы должны искать любую возможность для разрешения ситуации», — сказала Саломе Зурабишвили.

При этом, по мнению президента Грузии, Женевский формат, диалог Абашидзе-Карасина и другие форматы нужны, поскольку других на сегодня нет.

Из видеоматериала Первого ТВ Грузиию Вчерашнее большое интервью с президентом.

П.С. Я  уже написал по поводу Нормандского формата  в утреннем материале на КУ: Грузия не против Нормандского формата с Россией. И причина, по которой это - невозможно

По поводу "сладкой парочки" Абашидзе -  Карасин, и непонимания большинством грузин, чем в "европах" занимаются два этих пожилых мужа и их свита,  я пишу -  достаточно часто. Один из последних материалов от 29 ноября:Карасин-Абашидзе: аки пчелы в трудах. Встреча лишних людей или - важных мужей? Авиасообщение.

По поводу грузинского врача... ну, а смысл петь в общем хоре и выдавать желаемое за действительное?

Мой последний материал об этом от 21 декабря:Пос-во США требует освобождения грузинского врача и обращается к РФ

Пос-во США, напомню,  более месяца назад уже выдвинуло ультиматум России с  требованием срочно освободить врача. Мой материал от 16 ноября: Пос-во США в Грузии: врач Гаприндашвили должен быть немедленно освобожден оккупационным режимом

Все остальное -  бла-бла, тявканье   трагикомических мишистов и шапито с тарканьими бегами по замкнутому кругу.

А как еще все это назвать? Борьбой до победного конца, самоотверженностью викингов и прочей ахинеей? Ну, называйте, я -  не буду.

Знаете, есть у Саломе Зурабишвили, которой очень сильно достается от  болтушек - мишистов, совершенно  грязных на язык и не только,  одно качество, которое мне нравится в ней.

Это качество - искренность. Саломе часто попадает впросак, потому что - слишком свободна на язык, которым, к слову, не блестяще, мягко говоря, владеет. Речь о ее грузинском.
 
Так вот, очень часто, даже те заявления, за которые ей сильно достается... при ближайшем рассмотрении, как по поводу армии, оказываются достаточно честными, и, что самое главное, объективными.

Впрочем, имея кликуш -  мишистов в оппозиции и всего опасающейся Мечты во власти, немудренно, что Саломе уже набила себе намало шишек за слишком длинный язык. Мой материал от 11 декабря:Премьер-министр Грузии критикует президента Зурабишвили по поводу армии. Есть в этом дурной запашок?!

П.С. Конечно, я согласен с Саломе, что Грузия застряла в технических форматах, и конечно,  за все эти 11 лет после 080808, ничего ровным счетом, даже близко, не изменилось. И да, я считаю, что она намого искреннее, чем власть и тем более, вечно лживая "секта добра" им. хихикающего Миши, которая постоянно и тотально лжет.

Впрочем, мишисты тявкают вовсю и требуют, чтобы самообман оставался госрелигией, и Мечта, так или иначе, подыгрывает  мишистам - в этом.

Если вы думаете иначе -  напишите ваши аргументы.

Да, Саломе часто говорит невпопад, но, нередко, она говорит о том, что лежит на поверхности и все это видят, но, ни власть, ни оппозиция,  не говорят об этом, чтобы не потерять очки перед предстоящими  через год  -  выборами. И конечно, чтобы сохранить лицо -  перед "западнампоможетом"

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList