19 янв. 2020 / 11:37

Россия - СССР - ветряные мельницы, мутность, идеология. Историю пишут победители. Гитлер - Сталин

В Тбилиси свежо и, есть даже ощущение легкого морозца ранним утром. При этом,  не ветренно и очень приятно гулять, играть в футбол или в теннис, и вообще, активно проводить утро.

Сейчас вот открыл, второй раз, комп, и пробежался по заголовкам....

Рунет пестрит заголовками о  борьбе Путина - то ли с ветряными мельницами, то ли с  теми, кто хочет переиначить историю Второй мировой войны:-)   Все достаточно эмоционально и жестко. Почему я считаю противоположную сторону -  ветряными мельницами? Много раз писал на эту тему. Один из материалов от 9 мая: День победы и разные смыслы - разных стран и людей. "Монолог" Гитлера: разве мы придумали что-то новое?

Очень коротко -  СССР, Москва, Кремль -  одержали тогда победу ни в коем случае не над Германией, а над,  фактически, объединенной Европой, которая, нередко, совершенно искренне восхищалась Адольфом!

Кадр из фильма "Он снова здесь". Посмотреть можете здесь:https://kinogo2.by/2966-on-snova-zdes-2015-smotret-online-na-kinogo.html

Понятно, что смердящие ментальной гнилью  - многие ( не все!) советские историки, ради мирумира, лицемерия и братушек с вышиванками и не только -  не называли  вещи своими именами,  и понятно, что и путинская элита, во многом, готова играть "на рояле перед эльфами"  и часто, и не скрывает преклонения перед ними, и презрения к "этой стране", но... ждать от всей Европы, тем более, от ее элит -  что она во время серьезнейшего противостояния Запад -  Россия, начнет садиться в книксены перед Кремлем и соглашаться с его правдой... по меньшей мере, либо наивость, либо -  лицемерие.

Историю пишут победители.

Россия -  после второй мировой войны, сама себя не раз кастрировала, сама себе на голову сажала различных цахесов и царей -  клоунов, которые с легкостью отдавали то, за что было пролита кровь сотен тысяч  солдат и офицеров.

Это -  правда! 

И  никто, в том числе, в нынешнем Кремле -  не назвал этих людей - прямо, предателями, свиньями и русофобами!   Про Ленина -  "пусть полежит, он ведь дорог.." Про Ельцина - "святые годы" и сервиз перед камерами его дочери, про позорище по имени Мишка... многие  либералы, рьяно его защищают от "черносотенцев"...

А неправда -  когда русские, ну, те, кто в это верит, реально надеятся, что поляки  признают русскую правду, или немцы, или прибалты, или -  украинцы., или, партнеры Помпео и Дональд с Борисом:-)

Нет!  В свое время "фильки и кольки"  ничего не писали о том, кто реально, уничтожал  тех же евреев на Украине, в Прибалтике, в Польше...  У  "филек и колек" -  не было ни национальности, ни самоуважения, была только советская идеология, фиговым листом прикрывающая их пустоту...  В отличии -  от нацреспублик СССР, той же Прибалтики, Украины, Грузии.

Почти все нацреспублики - всегда во главу угла, ставили свои нац.интересы, почти везде процветал национализм, почти везде, местные Щербицкие, Кравчуки, Щеварднадзе и ко... гнули свою линию и  всегда были готовы, поставить подножку ненавистной империи и ненавистной России, если уж говорит совсем прямо! 

Надо быть свиньей, чтобы верить, что тот же Кравчук, Назарбаев или Шевадндзе могли питать хоть какую-то симпатию к русским и России. 

Но, они боялись, потому что Москва была в силе, и ждали, когда та -  ослабнет.

Ослабла, и все, совершенно искренне, проявили себя.

Я считаю, это -  совершенно логической историей. В мировой истории -  такое сплошь и рядом. Представьте осбевший Китай, или США, я уже не говорю о многих европейских странах итд...

  Алогичностью я считаю то, что  -  кто-то в России этому удивляется.

Более того, я прекрасно вижу, как ведут себя в России  -  коммунисты  и левые, которые, если  их оголить - во многих случаях, вообще безидейные провокаторы, крикуны и люди, готовые хоть завтра,  выбежать с флибустьерами и хихикающими либералами  и вновь, проголосовать за  бесполость и левизну.

Что касается Путина, то и здесь я вижу -   некую двоякость и незавершенность.

С одной стороны, ВВП хмурит брови и говорит, что не даст в обиду великую историю и победу. ОК.

Но тогда, объясните, что делают на кремлевских каналах, такое кол-во -  ургантов, гузеевых, малаховых, познеров и прочих лолит? Как можно с одной стороны - грозить Европе и топать ногой, а с другой стороны, элементарно, не брезговать тем, о чем я написал выше?

Ничего против Януса и его двуличия в плане политики - не имею, ибо, понимаю, что это , в целом, обычное явление. Мне это может не нравиться, но,  это всего лишь -  мое мнение.

Но,   если брать Россию, то, мне кажется, одно из начал все-таки должно доминировать.

И опять приведу пример.

В США - Трамп, по большому счету, более-менее прогнозируем в своей непрогнозируемости.

В Германии - при всей хитрости фрау Меркель,  можно понять, чего хочет и какие цели ставит Германия.

Если взять постсоветское пространство -  то, при всей  мутности в грузинской внутренней политики, очевидно, что в целом, политическая  грузинская нация, так или иначе, имеет вполне конкретные ориентиры.

То же самое -  армянская, азербайджанская. Скрепы  везде, видны даже четче, чем в России,  где хихикающие либералы любят подтрунивать над этим, а коллективные  "шендеровичи", традиционно,  либо предлагают сдаться, либо -  предрекают скорую гибель этого тоталитарного ужаса и беспросветности.

Посмотрите на Украину, ту, где уже сформировалась политическая нация.  Все очень четко, и понятно, в каком направлении заточено.

Посмотрите на Литву, Эстонию, Латвию, Польшу.

Даже срамной ментальный полицай Лукашенка, и тот, ведет более-менее понятную политику.

И только Кремль, до сих пор, при явном усилении,  никто и не спорит -  центральной власти и имперских амбиций, все-таки, слишком хитропланит и  мечется, такое чувство, в поисках идеологии, каламбуря и острословя, по этому поводу, ничего не значащими словами -  что идеология вовсе и не нужна, возможно....

При этом, если завтра Путин скажет, что идеология нужна, поверьте, все эти болтушки, мгновенно переобуются и будут выкрикивать, что ... нужна, нужна, как же без идеологии, без идеологии, это как без сердца, без головы... без Бога...

И напоследок, хочу напомнить мой недавний материал от 13  декабря:"Он снова здесь" - фильм о Гитлере и о нас, без либерального надрыва и хихиканья

Фильм мне очень понравился, и я, много читал  и до сих пор  читаю, именно на эту тему.

Разумеется, все вышесказанное -  мое личное мнение и если вы со мной не согласны, тем более, категорически, приведите свои контраргументы.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList