27 февр. 2020 / 10:15

Власти Грузии распространяют в соцсетях рекомендации ВОЗ по коронавирусу

Правительство Грузии распространяет в социальной сети видеорекомендации, которые разработаны Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Коронавирус представляет собой семейство вирусов, которые могут вызвать как менее тяжелые заболевания, к примеру, обычная простуда, так и тяжелые болезни, в частности, острый респираторный синдром.

Новый коронавирус – это новый штамм коронавируса, который прежде не был идентифицирован у людей.

Коронавирус передается от человека к человеку в основном после близкого контакта с инфицированным человеком.

Рекомендации для предотвращения распространения инфекции таковы: избегание контакта с людьми с респираторными инфекциями, частое мытье рук, особенно в тех случаях, если существует прямой контакт с больным человеком или той средой, где находился пациент с симптомами; избегание незащищенного контакта на улице с животными или/и фермерами; соблюдение этикета кашля людьми с респираторной инфекцией; лицам с респираторной инфекцией следует использовать маску, обратится к врачу и рассказать ему историю путешествия», - говорится в видеорекомендациях, распространенных правительством Грузии в соцсети.

Напомним, что накануне в Грузии был зафиксирован первый случай коронавируса. Он обнаружен у гражданина Грузии, приехавшего из Ирана через Азербайджан. Пациент доставлен в инфекционную больницу.

П.С.   Имхо, это очень правильная и нужная форма подачи, необходимая сегодня!  Неимение информации и чувство одиночества, как правило,  способствуют панике, что, всегда чревато. И в этом плане, хочется похвалить  власти -  за подобный шаг.

Все остальное -  читайте в материале, который я опубликовал часом раннее: Минздрав Грузии: в стране нет никакой угрозы распространения эпидемии

П.С. Заявление премьер-министра Грузии Георгия Гахария:

Из видеоматериала Первого ТВ

«Как известно, вчера в стране был зафиксирован первый случай коронавируса. В первую очередь, хочу подчеркнуть, что у нас нет оснований для паники. Минздрав, соответствующие ведомства и межведомственный координационный совет полностью контролируют ситуацию. Главное, чтобы мы учитывали все рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Те рекомендации, которые уже несколько дней распространяются медиа-средствами. Также, хочу сказать, что активно продолжается работа межведомственного координационного совета, который был создан 28 января. Именно в результате эффективной работы этого совета стало возможно выявление первого факта на границе так, что фактически этот случай никак не соприкоснулся с нашими гражданами. Это был первый случай, который был зафиксирован конкретно на границе, за что мы должны поблагодарить каждого сотрудника Минздрава, а также пограничников и сотрудников таможни» -   премьер министр Грузии Георгий Гахария

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList